Comment utiliser la suppression d'accès à distance

Comment utiliser la suppression d'accès à distance

La suppression d'accès à distance est une fonctionnalité de Dashlane Business qui permet d'assurer la sécurité des identifiants d'une entreprise lorsqu'un employé ne fait plus partie de celle-ci. Avec cet outil, les administrateurs d'un compte Dashlane Business peuvent supprimer automatiquement les informations d'identification de l'entreprise lorsqu'un utilisateur est supprimé du compte Dashlane Business.

La suppression d'accès à distance est inclus dans l'ensemble de fonctionnalités Smart Space Management™ qui offre aux administrateurs du compte une plus grande visibilité et un meilleur contrôle des mots de passe de l'entreprise. En voici le fonctionnement.

  • Lorsqu'un employé est ajouté à un compte Dashlane Business, les mots de passe de l'entreprise peuvent être forcés vers l'espace Business d'où le score de sécurité est surveillé et signalé aux administrateurs.
  • Lorsqu'un employé est supprimé du compte Dashlane Business, ces mêmes mots de passe sont automatiquement supprimés, tout comme l'espace Business.

Les éléments ajoutés manuellement à l'espace Business par un utilisateur (à l'inverse de ceux forcés par un administrateur) ne sont pas supprimés par la suppression d'accès à distance. Lorsqu'un utilisateur est supprimé d'un compte professionnel et que l'espace Business n'existe plus, ces éléments sont transférés sur le compte Dashlane personnel de celui-ci.

Nous vous rappelons que même si les mots de passe de l'utilisateur de l'entreprise sont supprimés une fois que son accès au compte Dashlane Business lui a été retiré, ces mots de passe sont sauvegardés pendant 30 jours avant d'être définitivement supprimés.

En savoir plus sur Smart Space Management ou sur les démarches à suivre pour gérer et supprimer des utilisateurs d'un compte Business.

Comment activer la suppression d'accès à distance

En tant qu'administrateur d'un compte Dashlane Business, vous pouvez activer la suppression d'accès à distance et supprimer l'accès des utilisateurs révoqués à des éléments de l'entreprise. Cette action s'effectue en trois étapes. Attention : cette fonctionnalité s'applique à tous les utilisateurs de votre compte. Il vous suffit de vous rendre dans l'onglet « Préférences » depuis votre Console d'administration.

  1. Ajouter le ou les domaines de votre entreprise

Ces domaines permettent de déterminer quels éléments appartiennent à l'entreprise et lesquels appartiennent à l'utilisateur.

213876405-1-en.png

  1. Activer la préférence Forcer le transfert des éléments de l'entreprise vers l'espace de votre entreprise

Les éléments dont l'URL ou l'identifiant contient le domaine de l'entreprise sont sauvegardés par défaut dans l'espace Business.

  1. Activer la préférence Retirer l'accès des utilisateurs supprimés aux éléments de l'entreprise

Lorsqu'un utilisateur est supprimé, les éléments dont le transfert vers l'espace Business a été forcé sont supprimés du compte Dashlane de cet utilisateur.

 213876405-2-en.png

Mise à jour :
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0