Comment Smart Space Management agit sur les membres de Dashlane Business

Smart Space Management est une fonctionnalité de Dashlane Business qui aide les utilisateurs à transférer automatiquement des éléments de l'entreprise dans l'Espace Business. Les éléments de l'entreprise, mots de passe compris, sont définis par l'administrateur dans la Console d'administration grâce au domaine d'entreprise. Les mots de passe correspondant au domaine défini sont automatiquement transférés vers l'Espace Business pour que tous les utilisateurs y aient accès. Les éléments sensibles d'un domaine sont les suivants :

• Email
  • Identifiant
  • Identifiant secondaire
  • Site web

Un élément peut être déposé dans l'Espace Business de deux manières différentes. L'administrateur peut forcer le transfert des éléments de l'entreprise vers l'Espace Business ou il peut laisser le choix à l'utilisateur. Si le transfert des éléments est forcé vers l'Espace Business, l'utilisateur ne peut pas les transférer dans son Espace personnel. Dans tous les autres cas, l'utilisateur peut transférer des éléments de l'Espace Business vers son Espace personnel, et inversement.

Smart Space Management

Smart Space Management est une fonctionnalité de Dashlane Business qui suggère ou effectue automatiquement le transfert des éléments de l'entreprise dans l'Espace Business. Les éléments de l'entreprise sont établis par le domaine de l'entreprise mis en place par un administrateur dans la Console d'administration.

Comment Smart Space Management agit-elle sur les membres de Dashlane Business ?

Lorsque les membres ajoutent un élément sur leur compte Dashlane, l'application vérifie si le domaine correspond aux domaines de l'entreprise définis dans la Console d'administration. Si c'est le cas, l'application Dashlane suggère automatiquement ou force l'ajout de cet élément dans l'espace Business sur tous les appareils.

Comment activer Smart Space Management ?

Smart Space Management est activée une fois que le domaine de l'entreprise est saisi dans la Console d'administration.

Pour connaître, étape par étape, le processus d'activation de Smart Space Management depuis la Console d'administration, merci de cliquer ici.

Transfert forcé des éléments de l'entreprise vers l'Espace Business

Le transfert forcé des éléments de l'entreprise vers l'Espace Business entraîne l'attribution automatique et obligatoire de l'Espace pour les éléments correspondant aux domaines de l'entreprise. Les membres ne pourront pas transférer d'éléments de l'entreprise hors de l'Espace Business si ceux-ci ont été forcés par l'administrateur. Ils ne seront pas non plus en mesure d'exporter de mots de passe utilisés depuis leur compte.

Lorsque les membres ajoutent un élément à leur compte Dashlane en utilisant le même nom de domaine d'entreprise que celui défini dans la Console d'administration, l'application Dashlane attribue automatiquement cet élément à l'Espace Business.

Si vous forcez le transfert des éléments de l'entreprise vers l'Espace Business, les membres ne pourront pas modifier l'Espace de ces éléments.

Vous trouverez le détail de cette fonctionnalité ci-dessous, ainsi que des captures d'écran de Dashlane Business sur le Bureau, iOS et Android.

Comment forcer le transfert des éléments de l'entreprise vers l'Espace Business ?

Un administrateur du compte Dashlane Business peut activer ce paramètre depuis la Console d'administration. Cette fonctionnalité est activée une fois que le domaine d'entreprise est saisi dans la Console d'administration et que l'option Forcer le transfert des éléments de l'entreprise vers l'espace de votre entreprise est activée. Les membres n'interviennent pas dans ce processus.

Pour connaître, étape par étape, le processus d'activation de ce paramètre depuis la Console d'administration, veuillez cliquer ici.