Désactiver un utilisateur Dashlane Business

Pour désactiver entièrement un utilisateur de votre compte Dashlane Business, vous devez suivre plusieurs étapes. Cet article va vous expliquer la marche à suivre.

Ouvrez la console d'administration pour révoquer des membres de votre compte Dashlane Business. Gardez à l'esprit que chaque licence achetée pour votre compte Dashlane Business peut être utilisée pour inviter un utilisateur et redevient disponible une fois ledit utilisateur révoqué.

Désactiver un utilisateur

Pour désactiver un utilisateur de votre compte Dashlane Business, rendez-vous simplement dans l'onglet Gérer les utilisateurs de la console d'administration et choisissez l'utilisateur à désactiver. Placez le curseur sur cet utilisateur, cliquez sur le bouton Modifier , puis sur Supprimer tous les accès pour le révoquer.

Une fenêtre contextuelle vous invite à confirmer l'action. Pour plus d'informations, rendez-vous sur cette page.

Une fois que la licence de l'un des membres de votre compte Business est désactivée, elle devient disponible pour tout autre membre invité par un administrateur. Toutes les licences non utilisées sont présentées sur le tableau de bord et la page Gérer les utilisateurs.

Lorsque vous révoquez la licence d'un des membres de votre compte Business, vous ne désactivez pas son compte Dashlane. Il cesse simplement de bénéficier de l'abonnement Premium associé au compte et des fonctionnalités Dashlane Business, comme les espaces de travail. Cela signifie que tous les mots de passe stockés dans son compte, manuellement ou par partage, seront conservés. Si vous devez supprimer tous les mots de passe partagés avec cet utilisateur, révoquez manuellement son accès à ces éléments. Pour ce faire, rendez-vous dans le Centre de partage de l'application Dashlane et cliquez sur Supprimer tous les accès pour supprimer son accès à l'ensemble des mots de passe que vous avez partagés.

Désactiver un administrateur

Nous recommandons de configurer au moins deux administrateurs par compte Dashlane Business. Ainsi, il en restera toujours un en cas de départ. Si un seul administrateur gérait le compte et que cet administrateur a quitté l'entreprise avant de transférer ses droits, contactez notre équipe de support.

SI vous disposez d'au moins deux administrateurs associés au compte et que vous êtes l'un d'entre eux, n'oubliez pas que la révocation d'un administrateur n'est possible qu'après avoir rétabli son statut de  membre.

De plus, n'oubliez pas de demander à tout administrateur qui quitterait l'entreprise de transférer ses droits sur les mots de passe à un autre administrateur du compte (disposant de droits illimités). Pour en savoir plus sur le partage de mots de passe avec des droits illimités, consultez le guide suivant : Comment partager vos données. Si vous êtes l'un des autres administrateurs de ce compte Dashlane Business et disposez déjà de tous ces mots de passe, assurez-vous que ce ne soit plus le cas de l'ancien administrateur. Reportez-vous à la première section de cet article pour en savoir plus sur la révocation de données partagées.

Mise à jour :
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0