Premiers pas avec Dashlane pour iOS

Vous devez avoir un compte Dashlane pour utiliser l'application. Vous pouvez cependant le créer directement depuis l'application iOS our le créer depuis votre application PC ou Mac et synchroniser votre compte entre tous vos appareils. Si vous n'êtes pas sur qu'un appareil soit compatible avec Dashlane, vous pouvez vérifier que celui-ci remplisse les configurations minimales.

Créez votre compte Dashlane

Premièrement allez sur l'application App Store et téléchargez Dashlane.

Quand vous ouvrez l'application pour la première fois, après être passé à travers écrans d'introduction, il vous sera demandé si vous voulez créer un compte ou vous connecter à votre compte déjà existant. Appuyez sur le bouton Créer un compte pour créer votre compte.

Vous serez premièrement invités à entrer votre mot de passe maître, qui est le mot de passe que vous aurez besoin pour vous connecter à chaque fois que vous souhaiterez accéder à vos données enregistrées par Dashlane, sur votre appareil iOS ou tout autre appareil. Pour rappel, il doit comporter au moins 8 caractères avec au moins un chiffre et une minuscule ainsi qu'une majuscule. Gardez en tête que si vous oubliez ce mot de passe, nous ne serons pas en capacité d'en générer un nouveau ou de vous l'envoyer, ceci pour des raisons de sécurité: votre mot de passe maître n'est pas stocké sur nos serveurs et vos données ne peuvent pas être décryptées sans lui. Vous êtes l'unique personne à avoir la clé d'accès à vos données cryptées.

Vous serez ensuite invité à entrer votre adresse email. Ceci sera votre identifiant Dashlane que vous utiliserez pour vous connecter à votre compte Dashlane sur tous vos appareils. Tous les emails de confirmation et de sécurité Dashlane vous seront envoyés à cette adresse.

Votre compte a été crée! Vous pouvez maintenant y accéder depuis n'importe quel ordinateur et depuis n'importe quel appreil Android ou iOS. Soyez sur de retenir votre identifiant Dashlane et votre mot de passe maître. Ensuite, l'application vous proposera une courte présentation où vous serez inviter à y rentrer vos premiers mots de passe.

Si vous avez déjà un compte Dashlane

Simply click on Sign in and enter your Dashlane ID, which is the email address you used to set up your account, and your Master Password. Click here if you've forgotten your Master Password.

Cliquez simpement sur se connecter et entrer votre identifiant Dashlane ,qui est l'adresse email que vous avez utilisé pour paramétrer votre compte, et votre mot de passe maître. Cliquez ici si vous avez oublié votre mot de passe maître.

Un code de sécurité à 6 chiffres vous sera envoyé par email. Vous devrez l'entrer afin d'autoriser ce nouvel appareil sur votre compte. Vous pouvez gérer vos appareils autorisés depuis notre Web App. Cliquez ici pour plus d'informations à ce sujet: Comment gérer vos appareils autorisés ? Si vous rencontrez un problème avec vos codes de sécurité, essayez d'éteindre l'application complètement puis de la rouvrir. Cela enverra un nouveau code sur votre adresse mail. Faites bien attention à vérifier votre boîte de Spam ou de courriers indésirables. Si vous avez toujours des problèmes avec ces étapes, cliquez ici.

Fonctionnalités essentielles

Si vous ne voulez pas entrer votre mot de passe maître à chaque fois que vous vous connectez à Dashlane, vous pouvez mettre en place Touch ID ou un code PIN pour votre compte sur cet appareil. Cela signifie que vous n'aurez plus à entrer systématiquement votre mot de passe maître pour vous connecter à l'application. Pour cela, rendez-vous dans Paramètres, Sécurité puis choisissez le paramètre de votre choix.

Vous trouverez davantage d'informations quant à cette fonctionnalité ici : Comment activer Touch ID ou le verrouillage par code PIN dans Dashlane

L'application fonctionne aussi à travers les navigateurs Safari et Chrome pour remplir automatiquement des formulaires et enregistrer des mots de passe pour vous. Pour activer cela, allez dans l'onglet Outils, appuyez sur Extension Dashane et suivez les consignes qui vous seront indiquées.

Vous pouvez consulter notre tutoriel dédié à cette fonctionnalité ici : Comment ajouter Dashlane à vos navigateurs et applications

Tous les guides et tutoriels liés à l'application Dashlane sur iOS sont consultables dans la section iOS de notre Centre d'Aide !