Le navigateur Dashlane sur iOS

Dashlane a de multiples fonctionnalités qui vous permettent de remplir automatiquement vos données plutôt que de les entrer manuellement. Comme notre extension pour Safari et Chrome sur iOS, le navigateur Dashlane intégré rempli les formulaires et vous connecte automatiquement lorsque vous arrivez sur un site web.

Comment accéder à vos sites et vous connecter automatiquement

Ouvrez l'application Dashlane, allez dans la section Outils et appuyez sur Navigateur Dashlane.

Une fois le navigateur ouvert, entrez l'adresse du site que vous désirez visiter. Pour ce faire, cliquez sur la barre d'adresse en haut de votre écran, puis sur la croix à droite de la barre d'adresse, ce qui effacera l'adresse actuellement présente, et tapez l'adresse de votre site à la place.

Si vous avez déjà un mot de passe enregistré pour le site auquel vous voulez accéder, le nom du site apparaîtra lorsque vous commencerez à taper l'adresse du site. En appuyant sur la suggestion, vous accéderez alors directement à votre site. Si aucune suggestion n'apparaît, tapez l'adresse complète du site et appuyez sur Accéder, en bas à droite de votre clavier.

Le navigateur Dashlane affichera alors votre site.

Si vous avez déjà un compte pour ce site enregistré sur Dashlane, Dashlane devrait automatiquement remplir les champs Identifiant (ou Adresse email, ou Login) et Mot de passe. Si Dashlane ne remplit pas ces champs, observez les impalas qui s'affichent dans les champs que vous voudriez que Dashlane remplisse :

Si ils sont gris, cela signifie que Dashlane ne possède pas les informations nécessaires à la connexion automatique à ce site. Vous devrez alors entrer vos identifiants manuellement, mais Dashlane pourra les retenir pour la prochaine fois.

Si ils sont bleus, cela signifie que vous avez un identifiant et un mot de passe que Dashlane peut utiliser pour remplir les champs de ce site. Il vous suffit alors de taper dans un des champs et de choisir le compte que vous désirez utiliser parmi la liste qui apparaîtra en bas de votre écran. Dashlane remplira alors automatiquement les champs Identifiant et Mot de passe pour vous. Si vous ne désirez pas utiliser un de vos comptes habituels, cliquez sur le bouton Abc, ce qui vous permettra de taper à la main vos identifiants.

Pour savoir comment ajouter des identifiants et des mots de passe à votre compte Dashlane sur iOS, référez-vous à cet article.

Si vous désirez utiliser le navigateur intégré à Dashlane par défaut lorsque vous accédez à un site depuis l'application directement, notez que vous devrez l'activer dans les paramètres généraux :

Comment remplir automatiquement vos formulaires en ligne

Vous pouvez remplir automatiquement la plupart des champs des formulaires que vous rencontrez sur Internet grâce à Dashlane : vous n'aurez plus jamais à taper encore et encore vos nom, prénoms, adresse et date de naissance ! Créer un compte sur un site Web nécessite généralement de remplir un formulaire d'inscription ; lorsque des impalas bleus sont présents dans les champs de ce formulaire, cela signifie que Dashlane peut remplir votre formulaire pour vous.

Pour remplir votre formulaire, tapez dans un des champs contenant un impala bleu.

Dashlane affiche alors une fenêtre en bas de l'écran.

Choisissez alors quelle identité vous désirez utiliser et Dashlane remplira le formulaire pour vous !

champs_remplis

Pour savoir comment ajouter vos informations personnelles à votre compte Dashlane sur iPhone, cliquez ici.

Comment générer un mot de passe fort et aléatoire

Lorsque vous créez un compte sur un site Web, on vous demande généralement de choisir un mot de passe. Vous pouvez utiliser Dashlane pour générer aléatoirement un mot de passe très sécurisé que vous n'aurez même pas à retenir : Dashlane le fait pour vous ! Sur une page de création de compte où l'on vous demande de choisir votre mot de passe, cliquez dans le champ Mot de passe.

Dashlane vous proposera alors de Générer un mot de passe fort.

Si vous acceptez, Dashlane remplira le champ Mot de passe ainsi que le champ Confirmer le mot de passe.

Vous pourrez ensuite terminer de créer votre compte et Dashlane vous proposera d'enregistrer vos données. Si vous avez utilisé un mot de passe généré par Dashlane, nous vous conseillons fortement de conserver les informations de votre compte nouvellement créé dans Dashlane, sans quoi vous ne connaîtrez pas votre mot de passe.

Comment remplir automatiquement mes informations de paiement

Lorsque vous faites des achats en ligne, vous pouvez utiliser Dashlane pour remplir à votre place vos informations de paiement, ce qui vous épargnera d'avoir systématiquement à sortir votre carte bancaire pour en recopier les numéros ou bien d'essayer de les retenir.

Lorsque vous voyez un champ vous demandant d'entrer votre numéro de carte bleue et qu'un impala bleu est présent dans ce champ, cliquez dessus.

Dashlane vous proposera alors de choisir la carte de crédit que vous désirez utiliser. Choisissez votre carte en appuyant dessus.

Dashlane remplira alors automatiquement les champs Numéro de carte, Date d'expiration et Cryptogramme visuel.

Que faire si le navigateur Dashlane ne remplit plus les formulaires sur iOS ?

Si, en utilisant le navigateur Dashlane sur iOS, vous cessez de voir des logos Dashlane (des impalas) et ne pouvez plus vous connecter automatiquement à vos sites, redémarrer Dashlane peut résoudre le problème.

Pour ce faire, voici la procédure à suivre :

1. Appuyer sur le bouton Home de votre appareil pour revenir à l'écran d'accueil
  2. Appuyer deux fois rapidement sur le bouton Home pour afficher toutes les applications actives
  3. Faire glisser Dashlane vers le haut pour quitter l'application
  4. Revenir à l'écran d'accueil en appuyant sur le bouton Home et lancer Dashlane une nouvelle fois.