Gestion des espaces

Cet article contient toutes les informations nécessaires à l'optimisation de vos espaces. Il vous explique également quelles conséquences cela peut avoir sur vos données et comment transférer des données entre les espaces.

Fonctionnement des espaces

Être membre d'un compte Business vous donne accès à trois espaces : Personnel, Business et Tous les espaces. Pour le moment, vous pouvez uniquement être membre d'un seul compte Business. Vous n'avez accès à aucun autre espace supplémentaire (ceci sera revu dans une prochaine mise à jour, restez à l'écoute !). Toutefois, vous pouvez associer plusieurs noms de domaine d'entreprise à votre espace Business.

Après avoir sélectionné un espace, vous pouvez naviguer entre les différentes sections de l'application pour constater que seules les données attribuées à cet espace s'afficheront. Il en va de même pour toutes les sections, sauf la section Urgences qui affichera toujours l'intégralité de vos contacts de confiance, quel que soit l'espace sélectionné. Quant au Centre de partage, les contacts et les éléments affichés dépendent de l'espace auquel ils appartiennent. Si vous avez sélectionné votre espace Business, le Centre de partage n'affichera que les éléments partagés qui ont été enregistrés dans cet espace. Attention, une demande de partage en cours s'affichera par défaut seulement dans votre espace Personnel. Si l'administrateur de votre société a créé un domaine d'entreprise pour votre compte Dashlane Business et a activé la fonctionnalité Forcer le transfert des éléments de l'entreprise vers l'espace de votre entreprise dans la Console d'administration, les éléments relatifs à votre entreprise seront automatiquement attribués à l'espace Business. Pour en savoir plus sur Smart Space Management, veuillez cliquez ici : Influence du Smart Space Management sur les membres de Dashlane Business.

L'espace que vous sélectionnez a également une incidence sur votre tableau de bord de sécurité. Toute cette section ainsi que votre score de sécurité global dépendent uniquement des mots de passe associés à cet espace précis. Pour plus d'informations sur le tableau de bord de sécurité relatif aux espaces, consultez l'article suivant : Comment utiliser Dashlane Business pour surveiller votre sécurité.

Enfin, si vous utilisez la barre de recherche, vous verrez que certains résultats sont accompagnés d'une petite icône. Celle-ci indique l'espace dans lequel se trouvent les données. Les éléments accompagnés d'une icône espace sont ceux qui n'appartiennent pas à l'espace où vous naviguez actuellement. Ainsi, si un résultat de recherche n'affiche pas d'icône, c'est qu'il est attribué à l'espace dans lequel vous naviguez.

Au moment du lancement de l'application, sur tous vos appareils, un espace par défaut est sélectionné. Ainsi, si vous utilisiez l'espace Personnel sur votre ordinateur privé, la prochaine fois que vous vous connectez à Dashlane sur cet appareil, le même espace sera sélectionné par défaut. Il en va de même pour l'espace Business.

Ajouter des données à un espace

Il y a deux méthodes simples pour ajouter des données à un espace :

  • Rendez-vous dans une section de votre choix, comme la section Mots de passe puis cliquez sur le bouton vert Ajouter situé en haut de la fenêtre. Saisissez les informations relatives au nouveau mot de passe que vous souhaitez ajouter à votre compte Dashlane, puis confirmez. Lors de la création, le mot de passe sera automatiquement placé dans l'espace où vous vous trouvez, ou dans l'espace Personnel si vous avez sélectionné Tous les espaces.
  • Rendez-vous sur le site Web de votre choix et accédez à la page de connexion. Saisissez vos identifiants et confirmez. Une fenêtre Dashlane apparaîtra pour vous demander si vous souhaitez enregistrer ces informations dans votre compte Dashlane. Un bouton Plus d'options s'affiche également dans cette fenêtre, il vous donne accès à davantage de fonctionnalités, dont un menu déroulant vous permettant de sélectionner l'espace auquel ces nouvelles données doivent être attribuées.

Transférer des données entre les espaces

Pour transférer des éléments entre les espaces, sélectionnez celui que vous souhaitez déplacer, faites un clic droit et choisissez Modifier l'espace. Vous pouvez aussi modifier ces informations en vous rendant dans le détail de vos éléments.

Si vous souhaitez déplacer plusieurs mots de passe simultanément (cette fonctionnalité n'est pas encore disponible pour les notes sécurisées et les reçus), sélectionnez plusieurs mots de passe, faites un clic droit et sélectionnez Changer d'espace. Si tous les mots de passe que vous souhaitez transférer font partie de la même catégorie, vous pouvez les déplacer d'un seul tenant vers l'espace de votre choix. Voici comment faire :

  • Sous Windows, rendez-vous dans la section Mots de passe, puis organisez vos mots de passe par catégorie (cette option se trouve dans le coin supérieur droit de la fenêtre). Ensuite, ouvrez la catégorie souhaitée et cliquez sur le bouton Plus d'options situé à côté du nom de catégorie. Ceci affichera l'option Modifier l'espace.

  • Sous Mac OS X, rendez-vous dans la section Mots de passe, puis triez vos mots de passe par catégorie (cette option se trouve dans le coin supérieur droit de la fenêtre). Faites ensuite un clic droit sur la catégorie de votre choix et sélectionnezModifier l'espace.

Nous travaillons actuellement sur une fonction glisser-déposer, pour vous permettre de plus facilement déplacer vos éléments. Cette fonctionnalité sera bientôt disponible. 

Les espaces ont-ils un impact sur Dashlane dans votre navigateur ?

Quel que soit l'espace actuellement sélectionné dans votre application Dashlane, cette dernière remplira les champs et se connectera automatiquement en se basant sur toutes les données enregistrées dans votre compte. Par exemple, si vous êtes actuellement dans votre Espace Personnel de l'application Dashlane et que vous utilisez votre navigateur pour accéder à un site Web que vous utilisez seulement pour le travail (et pour lequel votre mot de passe est enregistré dans votre espace Business), Dashlane saisira toujours ce mot de passe automatiquement, même si vous n'avez pas sélectionné votre espace Business.Cependant, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser les fonctionnalités de connexion et de saisie automatiques sur un site Web si l'administrateur de votre entreprise a désactivé Dashlane pour ce site Web en particulier. 

208123449-5-en.png

Si un administrateur a attribué votre nom de domaine d'entreprise à votre compte Dashlane Business et a activé la fonctionnalité Forcer le transfert des éléments de l'entreprise vers l'espace de votre entreprise dans la Console d'administration, les éléments relatifs à votre entreprise seront automatiquement attribués à votre espace Business. Pour en savoir plus sur Smart Space Management, veuillez cliquer ici : Influence du Smart Space Management sur les membres de Dashlane Business.

Mise à jour :
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0