Présentation des espaces

Dashlane Business inaugure le concept d'espaces. Les espaces sont un moyen flexible de dissocier vos données professionnelles de vos données privées. Grâce aux espaces, vous pouvez stocker et utiliser vos données dans Dashlane avec plus de visibilité et d'efficacité.

Comment bénéficier des espaces ?

Pour bénéficier des espaces via votre application Dashlane, vous devez faire partie d'un compte Dashlane Business. Une fois ajouté à un compte, vous devriez automatiquement avoir accès aux espaces. Si les espaces n'apparaissent pas, cliquez sur le menu Fichier pour vous déconnecter de l'application. Ensuite, reconnectez-vous pour accéder aux espaces.

Si vous voulez en savoir plus sur les avantages des comptes Dashlane Business, cliquez ici : Pourquoi Dashlane Business. Pour créer sur le champ un compte Business, cliquez ici : Créer un compte Dashlane Business.

Que sont les espaces ?

Les espaces constituent un filtre supplémentaire que vous pouvez trouver dans votre compte Dashlane Business. Une fois cette fonction débloquée, vous aurez toujours par défaut un minimum de trois espaces dans votre compte : Tous les Espaces , Personnel, et un troisième qui porte le nom du compte Dashlane Business auquel vous appartenez - nous l'appellerons EspaceBusiness pour les besoins de cet article. Pour le moment, vous pouvez uniquement être membre d'un seul compte Business. Vous n'avez accès à aucun autre espace supplémentaire (ceci sera revu dans une prochaine mise à jour, restez à l'écoute !) Le nom de ces espaces, ainsi que leur couleur dans l'application, ne peuvent pas encore être personnalisés à partir de l'application Dashlane. Toutefois, n'hésitez pas à nous contacter si vous aimeriez qu'une telle fonctionnalité soit développée.

En fonction de l'espace sélectionné, seule une portion de vos données Dashlane apparaîtra dans l'application. Vous avez la possibilité d'attribuer toutes les données stockées dans votre compte Dashlane à l'espace de votre choix, qu'il s'agisse de mots de passe, de factures, d'identifiants ou autre. D'une part, vous pouvez attribuer vos mots de passe professionnels et les reçus de votre société à votre Espace Business et d'autre part, votre numéro de téléphone personnel ou vos mots de passe Facebook et Spotify avec votre Espace Personnel. Vous pouvez ensuite naviguer facilement entre votre Espace Business et votre Espace Personnel. Les sections de votre application Dashlane n'afficheront que le contenu que vous y avez ajouté. En conclusion, les Espaces vous permettent de bien séparer données privées et professionnelles !Si l'administrateur de votre entreprise a activé la fonctionnalité Forcer le transfert des éléments de l'entreprise vers l'espace de l'entreprise  depuis la console d'administration et qu'il a créé un ou plusieurs noms de domaines d'entreprise pour votre compte Dashlane Business, les éléments relatifs à votre entreprise seront automatiquement attribués à votre espace Business. Pour en savoir plus sur Smart Space Management, veuillez cliquer ici : Influence du Smart Space Management sur les membres de Dashlane Business.

Il est important de garder à l'esprit que les espaces sont des filtres personnels. Bien que les espaces soient uniquement accessibles aux utilisateurs qui possèdent un compte Dashlane Business, vous avez la possibilité de choisir les données que vous associez à chaque espace. En revanche, si l'administrateur de votre entreprise a activé la fonctionnalité Smart Space Management, toutes les données associées à un ou plusieurs nom(s) de domaine de l'entreprise seront classées dans l'Espace Business. Si vous êtes révoqué ou si vous quittez un compte Business alors que la Suppression d'accès à distance est activée par l'administrateur du compte Dashlane Business, vous n'aurez plus accès à l'Espace Business (ni aux autres espaces). Cependant, vous ne perdrez que les données associées à cet Espace Business. Toutes vos autres données seront toujours disponibles dans Dashlane, mais sans les filtres des espaces.

Remarque : vos catégories seront disponibles dans tous les espaces. Ainsi vous bénéficiez de deux niveaux de filtre pour vos mots de passe, vos notes et vos reçus. Concrètement, cela vous donne la possibilité d'avoir une catégorie Réseaux sociaux dans tous vos espaces. Toutefois, votre compte Twitter privé apparaîtra uniquement dans votre espace Personnel, tandis que votre compte Facebook professionnel ne figurera que dans votre espace Business.

Si vous souhaitez afficher toutes vos données Dashlane, sélectionnez Tous les Espaces.

Où puis-je trouver les espaces ?

Une fois débloqués, les espaces sont facilement accessibles dans le coin supérieur gauche de votre application de bureau, juste en dessous de la barre de recherche.

Le nom de l'espace actuellement sélectionné y figurera. Cliquez dessus pour afficher les autres espaces disponibles. Vous avez aussi la possibilité d'utiliser des raccourcis pour naviguer entre les espaces :

• CTRL + 1 affiche tous les espaces
  • CTRL + 2 affiche l'espace Personnel
  • CTRL + 3 affiche l'espace Business

Pour découvrir comment utiliser les espaces sur les appareils Android ou iOS, n'hésitez pas à consulter ces articles ;