Gérer, ajouter et révoquer des utilisateurs Dashlane Business

Dans l'onglet Gestion des utilisateurs, vous pouvez consulter et modifier les paramètres de tous les utilisateurs de votre équipe.

Intégration des nouveaux utilisateurs

Afin d'avoir une vue d'ensemble claire de l'activité de votre équipe, Dashlane Business vous permet de voir combien d'équipiers invités ont déjà rejoint votre compte. 

Vous souhaitez ajouter d'autres membres à votre équipe ? Cliquez sur Ajouter des utilisateurs et une fenêtre contextuelle apparaîtra. 

Pour en savoir plus, consultez la page Web :Inviter des membres à rejoindre votre compte Business.

Gestion de tous les utilisateurs 

Dans cette zone de la console d'administration, vous pouvez surveiller tous les membres de votre compte, y compris leur score de sécurité, la date de leur dernière connexion et leurs droits d'administration.

Grâce à la barre de recherche, vous pouvez rechercher un membre à tout moment. Vous pouvez également utiliser les filtres pour trier les membres selon les critères suivants : utilisateurs actifs, invitations en cours ou utilisateurs révoqués.

Suivi des scores de sécurité

Qu'en est-il du score de sécurité individuel de chaque membre ? Pour en savoir plus sur le niveau de sécurité général des mots de passe de chacun des membres de votre équipe, vérifiez leur score de sécurité actuel (cf. colonne score de sécurité) :

  • Un bouclier vert indique une sécurité globale des mots de passe élevée
  • Un bouclier jaune indique que le mot de passe bénéficie d'une sécurité globale moyenne
  • Un bouclier rouge indique une sécurité globale des mots de passe faible

Notez que le Score de sécurité de votre entreprise est uniquement basé sur les mots de passe ajoutés à votre espace professionnel et non pas sur les mots de passe ajoutés aux espaces personnels. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Types de membres - Ajouter un administrateur

Vous pouvez attribuer différents niveaux de droits aux membres de votre équipe. En survolant le nom d'un membre, vous pourrez transformer les droits d'utilisateur en droits d'administrateur et vice versa. Notez :

  • Les membres peuvent seulement partager et accéder aux mots de passe que d'autres utilisateurs ont partagé avec eux. Mais ils ne peuvent ni ajouter, ni supprimer du compte d'autres membres via la console d'administration.
  • Les administrateurs ont les mêmes droits que les membres. Cependant, ils peuvent aussi ajouter ou supprimer d'autres membres, faire d'un membre un administrateur et gérer les données de facturation. 
  • Un contact responsable de facturation peut également modifier les informations de paiement du compte dans l'onglet Mon compte de la console d'administration. Un contact responsable de facturation ne peut pas ajouter ou supprimer d'autres membres du compte s'il ne possède pas de droits d'administration. Vous ne pouvez pas avoir plus d'un contact responsable de la facturation dans votre compte Dashlane pour Entreprise.

Nous vous recommandons fortement de désigner au moins deux utilisateurs comme administrateurs, au cas où l'un des administrateurs quitte l'entreprise. Un compte Dashlane pour Entreprise peut disposer d'un nombre illimité d'administrateurs.

Pour changer de responsable de facturation, allez dans l'onglet Mon compte et cliquez surModifier à côté de Contact responsable de facturation.

Vérifier le statut d'une invitation 

L'onglet Gestion des utilisateurs vous permet de consulter le statut de vos invitations en cours :

  • Si votre invitation n'a pas encore été acceptée, vous pouvez la renvoyer. Il suffit de survoler l'adresse e-mail de la personne concernée et de cliquer surModifier, puis de sélectionnerRenvoyer l'invitation
  • Si l'utilisateur a déjà accepté l'invitation, vous pourrez voir la date de sa dernière mise à jour dans la colonne Dernière connexion.

 

Révoquer l'accès à Dashlane Business 

Si vous êtes un administrateur, vous pouvez à tout moment révoquer des membres de votre compte Dashlane Business. Il vous suffit de survoler l'adresse e-mail du membre, puis de cliquer sur Modifier. Une fenêtre contextuelle apparaîtra, vous n'aurez plus qu'à cliquer sur Révoquer le membre.

  • Si le membre a déjà rejoint votre compte Business, son nom apparaîtra à présent en gris dans la liste des utilisateurs. Ceci vous permet d'autoriser à nouveau cet utilisateur le cas échéant.
  • Si l'invitation de cet utilisateur est encore en attente et qu'il n'a pas encore rejoint votre compte Business, il disparaîtra complètement de la liste une fois révoqué.
  • Si l'invitation de cet utilisateur est encore en attente et qu'il n'a pas encore rejoint votre compte Dashlane pour Entreprise, mais qu'il a cliqué sur le lien dans l'e-mail pour rejoindre votre compte, il sera considéré comme membre et se comportera comme tel une fois révoqué.

Les utilisateurs qui ont été révoqués et apparaissent en grisé dans l'ongletGérer les utilisateurs peuvent être rapidement réactivés en cliquant sur Modifier puis Réactiver.

Modifier vos photos de profil

Pour changer leur photo de profil sur Dashlane Business, les membres doivent se rendre sur Gravatar, puis sur la page Gérer les Gravatars et ajouter le compte e-mail associé à Dashlane Business, puis sélectionner la photo qu'ils souhaitent utiliser.

Mise à jour :
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0