Mes données restent-elles sur mon téléphone ou ma tablette Android si je supprime l'app Dashlane ?

Sur Android, lorsque vous supprimez une application de votre téléphone ou tablette, toutes les données liées à cette application sont également effacées. Cela signifie que toutes les données personnelles pour cette application se trouvant localement sur votre téléphone ou tablette sont supprimées.

Par ailleurs, Android permet également d'effacer les données d'une application tout en gardant l'application installée sur votre appareil. Cette action a le même effet qu'une désinstallation et réinstallation de l'application, et cela efface votre profil local Dashlane de votre appareil.

Cela ne posera pas de problème si vous avez souscrit à un abonnement Premium ou Dashlane Business, car toutes vos données sont sauvegardées de manière chiffrée sur nos serveurs et sont synchronisées entre tous vos appareils. Vérifiez cependant que la synchronisation est bien activée dans votre compte. Cliquez ici pour voir comment.

Si vous vous apprêtez à effacer l'application Dashlane de votre téléphone ou tablette Android, nous recommandons de vérifier tout d'abord que les données de votre compte ont été correctement synchronisées et s'affichent bien dans notre Web app. La Web app de Dashlane est une manière de consulter tous vos mots de passe et notes sécurisées, en lecture seule et sans possibilité de modification. Pour vous connecter à votre compte sur la Web app, veuillez cliquer ici.

Cependant, si vous :

  • avez soit un compte Gratuit ;
  • avez soit désactivé la synchronisation entre vos appareils ;
  • ou alors ne voyez pas vos mots de passe et notes sécurisées sur notre Web app ;

cela signifie que les données de votre compte Dashlane ne sont pas sauvegardées sur nos serveurs et se trouvent uniquement sur votre appareil Android, localement et physiquement.

Dans ce cas, ne supprimez pas l'application Dashlane de votre téléphone ou tablette Android. Vous perdriez toutes vos données et nous n'avons aucun moyen de les restaurer.

Si vous souhaitez avoir une sauvegarde en ligne de toutes vos données chiffrées ainsi que la possibilité de synchroniser vos données entre tous vos appareils, veuillez considérer le surclassement de votre compte en souscrivant à un abonnement Premium.

Si vous avez déjà la synchronisation activée – disponible avec un abonnement Premium ou Dashlane Business – dans votre compte, mais ne pouvez pas voir vos mots de passe et notes sécurisées sur notre Web app, veuillez nous contacter afin que nous puissions vous aider à les synchroniser.

Veuillez noter que la fonctionnalité Android Backup Service ne permet pas de sauvegarder vos données Dashlane vers votre compte Google.

Si vous utilisez un outil de sauvegarde sur votre appareil Android avec un accès root, nous recommandons de vérifier tout d'abord que cet outil peut bien sauvegarder vos données Dashlane et les restaurer correctement, avant même d'envisager de supprimer vos données de votre appareil actuel.

Mise à jour :
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 1