Mes données restent-elles sur mon iPhone ou iPad si je supprime l'app Dashlane ?

Sur iOS, lorsque vous supprimez une application de votre iPhone ou iPad, toutes les données liées à cette application sont également effacées. Cela signifie que toutes les données personnelles pour cette application se trouvant localement sur votre iPhone ou iPad sont supprimées.

Cela ne posera pas de problème si vous avez souscrit à un abonnement Premium ou Dashlane Business, car toutes vos données sont sauvegardées de manière chiffrée sur nos serveurs et sont synchronisées entre tous vos appareils. Vérifiez cependant que la synchronisation est bien activée dans votre compte. Cliquez ici pour voir comment.

Si vous vous apprêtez à effacer l'application Dashlane de votre iPhone ou iPad, nous recommandons de vérifier tout d'abord que les données de votre compte ont été correctement synchronisées et s'affichent bien dans notre Web app. La Web app de Dashlane est une manière de consulter tous vos mots de passe et notes sécurisées, en lecture seule et sans possibilité de modification. Pour vous connecter à votre compte sur la Web app, veuillez cliquer ici.

Cependant, si vous :

  • avez soit un compte Gratuit ;
  • avez soit désactivé la synchronisation entre vos appareils ;
  • ou alors ne voyez pas vos mots de passe et notes sécurisées sur notre Web app ;

cela signifie que les données de votre compte Dashlane ne sont pas sauvegardées sur nos serveurs et se trouvent uniquement sur votre appareil iOS, localement et physiquement.

Dans ce cas, ne supprimez pas l'application Dashlane de votre iPhone ou iPad. Vous perdriez toutes vos données et nous n'avons aucun moyen de les restaurer.

Si vous souhaitez avoir une sauvegarde en ligne de toutes vos données chiffrées ainsi que la possibilité de synchroniser vos données entre tous vos appareils, veuillez considérer le surclassement de votre compte en souscrivant à un abonnement Premium.

Veuillez noter que vos données Dashlane ne sont pas sauvegardées dans iCloud.

Si vous avez déjà la synchronisation activée – disponible avec un abonnement Premium ou Dashlane Business – dans votre compte, mais ne pouvez pas voir vos mots de passe et notes sécurisées sur notre Web app, veuillez nous contacter afin que nous puissions vous aider à les synchroniser.

Mise à jour :
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0