L'application Dashlane pour Apple Watch

L'application Dashlane pour iOS comprend maintenant une application pour l'Apple Watch!

L'application Apple Watch vous permet de consulter vos mots de passe, vos notes sécurisées, d'enregistrer de nouvelles notes et même de changer vos mots de passe en cas d'alerte de sécurité, tout ça sans même avoir besoin de sortir votre iPhone !

Configuration minimale

Tout d'abord, assurez-vous d'avoir bien jumelé votre Apple Watch à votre iPhone. Plus d'informations à ce sujet ici.

Ensuite, veuillez noter que vous devez posséder une version récente de Dashlane pour que l'application Apple Watch soit disponible (au moins 3.1.0).

Enfin, vous aurez besoin d'avoir activé soit Touch ID, soit le mode Code PIN pour que l'app Dashlane apparaisse sur votre Apple Watch.

Consulter vos notes et mots de passe

En ouvrant votre application Dashlane sur votre Apple Watch, vous pourrez voir l'écran d'accueil, qui se présente ainsi :

Depuis cet écran d'accueil, vous pouvez faire trois choses :

Chercher une note ou un mot de passe spécifique. Pour ce faire, appuyez sur l'icône de loupe, puis dictez votre recherche — le titre d'une note ou d'un mot de passe — lorsque l'écran suivant s'affiche. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Done et Dashlane affichera les résultats de votre recherche.

Consulter vos mots de passe. Si vous appuyez sur Mots de passe, Dashlane affichera une liste de tous les identifiants de votre compte. En appuyant sur un de ces identifiants, vous pourrez voir l'identifiant en entier et le mot de passe qui lui est associé. Vous pourrez alors appuyez sur Copier pour que le mot de passe soit copié dans le presse-papiers de l'iPhone. Note : seuls les mots de passe les plus utilisés sont accessibles.

Consulter vos notes sécurisées. Si vous appuyez sur Notes, Dashlane affichera une liste de toutes vos notes sécurisées. En appuyant sur une des notes, vous pourrez consulter son contenu. Note : seuls les notes sécurisées les plus utilisées sont accessibles.

Dicter une nouvelle note

Vous pouvez également enregistrer de nouvelles notes directement depuis l'application de l'Apple Watch. Pour ce faire, rendez-vous dans la section Notes, puis effectuez un Force Touch, c'est-à-dire appuyez légèrement plus fort que d'habitude sur l'écran — le Force Touch est un nouveau geste de l'Apple Watch. Dashlane affichera alors l'écran suivant :

De là, vous pouvez soit démarrer la recherche en appuyant sur la loupe, soit ajouter une nouvelle note en appuyant sur l'icône en forme de plus. Après avoir appuyé sur Ajouter, vous serez invité à dicter votre note. Le titre de la note sera le jour, la date et l'heure de création de ladite note.

Changer vos mots de passe en cas de brèche de sécurité

Aujourd'hui, la plupart des sites Internet sont fréquemment victimes de tentatives d'attaque, et il ne se passe pas un jour sans qu'une nouvelle faille de sécurité soit annoncée. La fréquence de ces failles compromet la sécurité de vos données, et c'est la raison pour laquelle Dashlane a mis en place les Alertes de sécurité : à chaque fois qu'une faille de sécurité est dévoilée, Dashlane avertit immédiatement tous ses utilisateurs qui pourraient être affectés par la faille, par exemple parce qu'ils possèdent un compte sur le site touché, et suggère à ces utilisateurs de changer leur mot de passe compromis.

Ces alertes de sécurité sont désormais disponibles sur Apple Watch. Cela signifie que si une faille de sécurité vous concernant est rendue publique, Dashlane affichera une notification sur votre Apple Watch pour vous en prévenir. Mieux encore, vous aurez alors la possibilité de modifier directement votre mot de passe compromis d'une simple pression du doigt grâce à Password Changer !

Pour ce faire, lorsqu'une alerte de sécurité est affichée, appuyez simplement sur Change now si l'option est disponible et Dashlane remplacera automatiquement votre mot de passe compromis par un mot de passe fort et généré aléatoirement.