Utiliser Password Changer sur iOS

Qu'est-ce que Password Changer ?

Ce qu'est Password Changer

Password Changer peut automatiquement changer vos mots de passe sur certains sites, directement depuis l'application. Dashlane se connecte directement à ces sites et génère un mot de passe fort et unique pour changer le mot de passe du site pour vous.

Password Changer est disponible sur iOS, Mac OS X et Windows.

Tout est accompli automatiquement par Dashlane ; l'application affiche uniquement le statut de chaque remplacement et la confirmation que vos mots de passe ont bien été remplacés.

Dashlane peut également détecter les doubles authentifications et les questions de sécurité et vous permettra alors de les remplir directement depuis l'application. Si un site demande plus d'informations que votre mot de passe pour pouvoir vous identifier, Dashlane vous demandera ces informations lors du changement de mot de passe.

Comment Dashlane protège vos données

Vos mots de passe sont toujours générés localement dans l'application Dashlane et sont toujours transmis sous forme sécurisée ou chiffrée lors du remplacement de vos mots de passe sur un site Web. Toutes les informations qui sont transmises aux pages Web, y compris les questions de sécurité et les autres informations requises, le sont de façon sécurisée, exactement comme si vous vous connectiez au site depuis votre navigateur et que vous remplaciez votre mot de passe manuellement.

Vous êtes le seul à être en possession de vos mots de passe. Ceux-ci ne sont enregistrés que sur votre compte Dashlane, qui est protégé par votre mot de passe maître avec un chiffrement AES-256. Personne, y compris chez Dashlane, ne peut avoir accès à vos données !

Sur quels sites il fonctionne

Pour l'instant, Password Changer fonctionne sur un nombre encore limité de sites. La liste entière est disponible ici. Cependant, la technologie Password Changer a été conçue pour prendre une envergure plus grande et nous ajoutons continuellement de nouveaux sites avec lesquels Password Changer est compatible !

Si, dans votre application Dashlane, Password Changer ne vous est pas proposé pour un site, vous pouvez vérifier ici si le site est compatible avec Password Changer. Si ce n'est pas le cas, vous pourrez nous envoyer une requête en recherchant votre site puis en cliquant sur Request to add this site. Nous ajouterons alors ce site à Password Changer aussi rapidement que possible !

Configuration minimale

Pour pouvoir avoir accès à Password Changer sur iOS, il vous faudra mettre à jour votre application Dashlane pour obtenir la dernière version. De plus, veuillez noter que Password changer peut ne pas être disponible ou ne pas fonctionner correctement sur des vieux appareils ou des aciennes versions d'iOS.

Comment utiliser Password Changer

Ouvrez votre application Dashlane sur iOS, allez dans la section Outils puis appuyez sur Password Changer.

Une fois dans le menu Password Changer, vous verrez une liste de tous les mots de passe que Password Changer peut remplacer pour vous. Pour vous aider à déterminer quels mots de passe il serait bon de changer, une note de sécurité est affichée en dessous de chaque mot de passe, allant de Très dangereux à Très sécurisé.

Pour changer des mots de passe, sélectionnez ceux que vous désirez modifier en appuyant dessus, puis cliquez sur Mettre à jour dans le coin supérieur droit de l'écran pour lancer Password Changer.

Et voilà ! Vos mots de passe ont maintenant été remplacés par des mots de passe forts et générés aléatoirement que vous n'avez même pas besoin de retenir : Dashlane peut le faire pour vous et vous connectera à vos sites automatiquement à chaque fois que vous en aurez besoin !

Password Changer sur l'Apple Watch

Si vous possédez une Apple Watch et l'avez couplée avec votre iPhone, vous devriez avoir accès à l'application Dashlane sur votre Apple Watch. Si une faille de sécurité concernant l'un de vos site est annoncée, Dashlane vous enverra une notification pour vous le signaler et vous pourrez alors utiliser Password Changer directement depuis l'Apple Watch pour remplacer votre mot de passe compromis ! Pour plus d'informations, vous pouvez vous référer à l'article consacré à Dashlane sur Apple Watch.