Comment utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller Dashlane sur Android

Vous pouvez rapidement déverrouiller Dashlane sans avoir à entrer à chaque fois votre PIN ou votre mot de passe maître. Nous verrons dans cet article comment configurer Finger Scanner/Imprint et l'activer dans Dashlane.

Conditions préalables

Tout d'abord, assurez-vous que votre appareil est bien équipé d'un capteur d'empreintes compatible par Dashlane. Nous sommes actuellement compatibles avec Finger Scanner, le système de reconnaissance d'empreintes digitales disponible sur certains appareils Samsung (dont Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy S6, Samsung Galaxy Note 4, Samsung Galaxy Note 4, Samsung Galaxy Note Edge...) et Imprint, le système de reconnaissance d'empreintes digitales disponible sur la dernière gamme Nexus (dont Nexus 5X, Nexus 6P...).

Pour terminer, assurez-vous également que vous avez la version de Dashlane la plus récente pour votre appareil Android. Cliquez ici pour vérifier directement si une mise à jour n'est pas disponible sur le Play Store.

Fonctionnement

Finger Scanner/Empreintes digitales est un nouveau moyen de verrouiller et de déverrouiller vos apps et votre appareil, et il peut se substituer à la protection du PIN. Au lieu d'avoir à entrer votre PIN – ou votre mot de passe maître si vous n'avez pas activé la protection par PIN – afin de déverrouiller Dashlane, Finger Scanner/Empreintes digitales pourra lire votre empreinte digitale et déverrouiller l'app.

Toutefois, les données de votre compte Dashlane restent chiffrées avec votre mot de passe maître dans la mémoire de votre appareil. Cela signifie qu'après redémarrage de votre appareil Android, votre mot de passe maître sera toujours nécessaire pour pouvoir ouvrir Dashlane et déchiffrer vos données.

En outre, pour des raisons de sécurité, votre mot de passe maître sera également requis après plusieurs jours et à intervalles réguliers. Cela vous permettra également de ne pas l'oublier !

C'est la raison pour laquelle Finger Scanner/Empreintes digitales ne peut pas complètement remplacer votre mot de passe maître, et il vous faudra continuer à le rentrer dans Dashlane occasionellement.

Comment activer la fonctionnalité

Activer le Lecteur d'empreintes/Nexus Imprint dans les Réglages d'Android

Afin que Finger Scanner/Empreintes digitales soit disponible dans Dashlane, il vous faudra tout d'abord l'activer depuis les Réglages d'Android. Si vous n'utilisez pas encore le Lecteur d'empreintes pour déverrouiller votre appareil Android, cette option ne pourra pas fonctionner dans Dashlane.

Afin d'activer le Lecteur d'empreintes sur votre appareil Android, veuillez lire les quelques instructions ci-dessous pour trouver le paramètre dans votre appareil :

• Ouvrez les paramètres de votre appareil puis trouvez le menu Lecteur d'empreintes (pour Nexus Imprint, celui-ci se trouvera dans Sécurité)
  • Depuis ce menu, ouvrez le Gestionnaire d'empreintes puis suivez les instructions à l'écran afin d'ajouter une nouvelle empreinte

Activer Finger Scanner/Empreintes digitales dans les Paramètres de Dashlane

Depuis le menu principal de l'app, cliquez sur Paramètres

login_with_dashlane_2

Faites glisser l'interrupteur correspondant à Finger Scanner/Empreintes digitales afin de l'activer

login_with_dashlane_2

Suivez notre tutoriel afin d'activer Finger Scanner/Empreintes digitales:

login_with_dashlane_2

Si vous rencontrez un problème lors de l'activation de Finger Scanner/Empreintes digitales, veuillez le désactiver dans Dashlane, puis désactiver et ré-activer le Lecteur d'empreintes/Nexus Imprint depuis les Réglages d'Android. Ensuite, assurez-vous que la protection par PIN soit désactivée dans les Préférences de Dashlane et activez à nouveau Finger Scanner/Empreintes digitales dans Dashlane.

Paramètres avancés

Les fonctionnalités suivantes se trouvent dans la partie Paramètres de Dashlane, et se marient particulièrement bien avec Finger Scanner/Empreintes digitales !

La connexion aux applications Android

Si vous activez la connexion aux applications Android, Dashlane pourra vous connecter automatiquement aux applications téléchargées sur votre appareil Android. Si vous lancez une application alors que votre compte Dashlane est verrouillé, vous pourrez le déverrouiller grâce à votre empreinte digitale et Finger Scanner/Empreintes digitales en une seconde ! Plus d'informations ici sur la connexion aux applications Android.

Auto-verrouillage

L'utilisation du verrouillage automatique permet d'empêcher quiconque ayant accès à votre appareil Android d'utiliser votre compte Dashlane, par exemple si quelqu'un a accès à votre téléphone alors que votre application n'est pas entièrement fermée.

Le réglage de verrouillage automatique dans Dashlane peut être programmé sur un temps plus ou moins court, et vous devrez ensuite utiliser Finger Scanner/Empreintes digitales pour le déverrouiller.

Verrouiller en quittant

Le verrouillage à la sortie de l'application est une autre option qui permet de verrouiller l'application si vous revenez à l'écran d'accueil de votre téléphone, si vous passez à une autre application sans vous déconnecter de Dashlane ou si vous verrouillez votre écran. Il vous faudra alors utiliser Finger Scanner/Empreintes digitales pour déverrouiller votre appareil.

Faites glisser l'interrupteur pour activer l'option Verrouiller en quittant.

Comment utiliser la fonctionnalité

Une fois que Finger Scanner/Empreintes digitales a été activé, vous pouvez l'utiliser à la place du PIN ou de votre mot de passe maître pour déverrouiller l'app.

login_with_dashlane_2

Faites simplement glisser votre doigt sur le bouton Home de votre appareil Android pour utiliser la fonctionnalité.

Si Finger Scanner/Empreintes digitales n'arrive pas à reconnaître votre empreinte, vous pourrez alors essayer à nouveau. Après trois essais infructueux, il vous faudra à nouveau rentrer votre mot de passe maître.