Dashlane gère-t-il les formulaires de connexion à trois champs ?

Certains sites peuvent demander un champ supplémentaire pour vous connecter, qui peut être un code PIN, un numéro de membre ou une simple phrase, par exemple. Le but de ces formulaires spéciaux est justement de ne pas pouvoir être remplis automatiquement et ils demandent donc un traitement particulier.

Il y a deux façons de procéder : vous pouvez vous connecter à ce site et Dashlane vous proposera automatiquement de sauvegarder votre identifiant, ou vous pouvez ajouter l'identifiant à la main dans votre application Dashlane.

Sauvegarder automatiquement votre identifiant à trois champs

La première étape est de vous connecter à votre site comme vous le feriez normalement. Vous verrez des impalas gris dans les champs du formulaire d'identification. Cela signifie que Dashlane a bien reconnu les champs mais ne possède pas encore les informations requises pour les remplir.

trois-champs

Après avoir cliqué sur Connexion (ou similaire), vous verrez alors apparaître un pop-up vous demandant si vous désirez sauvegarder votre identifiant dans Dashlane. Cliquez sur Enregistrer pour que Dashlane retienne votre mot de passe.

Vous pouvez vous rendre dans la section Mots de passe de votre application pour examiner les détails de l'identifiant. Vous verrez alors l'URL (l'adresse du site), le nom de l'identifiant (qui, par défaut, est le nom du site), les trois champs nécessaires à l'identification et les autres options. Vous pouvez changer les détails que vous désirez et cliquer sur OK.

La prochaine fois que vous visiterez votre site, Dashlane vous connectera automatiquement avec ces identifiants.

trois_champs_login

Sauvegarder manuellement votre identifiant à trois champs (uniquement sur Windows)

Si vous le préférez, vous pouvez choisir d'ajouter votre identifiant à trois champs manuellement au lieu de laisser Dashlane le faire pour vous. Pour cela, sur Windows, rendez-vous dans la section Mots de passe. Cliquez sur Ajouter (dans le coin supérieur gauche) et remplissez tous les détails : l'URL (l'adresse) du site, le nom que vous voulez donner à l'identifiant, votre identifiant (votre pseudonyme ou votre adresse mail), votre mot de passe et le login secondaire, qui peut par exemple être une phrase-mot de passe ou un mot de passe secondaire. Lorsque vous avez fini, cliquez sur OK.

En survolant l'identifiant avec votre souris, cliquez maintenant sur le bouton Accéder au site acceder_au_site. Dashlane vous connectera alors immédiatement à votre site !

autoconnect_trois_champs