Que faire si un message d'erreur pour restriction apparait ?

Si vous avez un message d'erreur du type "Cette operation a été annulée à cause de restrictions en vigueur sur cet ordinateur. Contactez votre administrateur système", cela vient probablement d'un logiciel tiers appelé CryptoPrevent.

CryptoPrevent sécurise votre dossier AppData (où Dashlane est installé) ce qui bloque son exécution.

Afin de résoudre ce problème, vous devez simplement ajouter Dashlane à la liste blanche de CryptoPrevent.

Assurez vous que vous utilisez bien la dernière version de CryptoPrevent. Puis:

Ouvrez CryptoPrevent

Allez sur "Advanced → Software Restriction Policy Editor" dans la barre de menu (ou "Whitelist" si vous utilisez toujours une ancienne version de CryptoPrevent)

crypto1

Ici, vous pouvez intégrer Dashlane à la liste blanche de CryptoPrevent via le bouton "Browse".

Ajoutez les 2 fichiers ci-dessous à la liste blanche – n'oubliez pas d'inclure les symboles % au début de chaque ligne puis cliquez sur "Add to Whitelist":

%AppData%/Dashlane/Dashlaneplugin.exe

%AppData%/Dashlane/Dashlaneplugin.exe

crypto2

Dashlane sera alors capable de se lancer sur votre ordinateur.

Nous vous recommandons également de laisser l'option "Silent blocking" désactivée de manière à voir ce que CryptoPrevent bloque. Cette option peut être trouvée dans "Advanced → Show Advanced Options". A l'avenir, vous pourrez ainsi voir si CryptoPrevent est responsable des problèmes d'exécution de l'un de vos programmes.