Puis-je révoquer l'accès à un mot de passe et que se passe-t-il si je le fais ?

Si c'est vous qui avez créé un élément (mot de passe ou note sécurisée) ou si vous avez des droits illimités dessus, vous pouvez révoquer l'accès des personnes avec qui cet élément est partagé. Ce qui suit est valable tant pout les identifiants/mots de passe que pour les notes sécurisées.

Si c'est vous qui avez créé le mot de passe

Si c'est vous qui avez créé le mot de passe et l'avez ensuite partagé avec un autre utilisateur de Dashlane, vous pouvez facilement révoquer son accès à ce mot de passe. Pour ce faire, il vous suffit de vous rendre dans la section Centre de Partage de votre application Dashlane, sur PC, Mac ou Android, et localiser le mot de passe pour lequel vous voulez révoquer des droits. Ensuite, cliquez sur le mot de passe, puis sur Révoquer l'accès (sur Android) ou sur l'icône Révoquer l'accès revoke_icon (sur Mac et sur PC). Puis, cliquez sur Révoquer l'accès ou sur Supprimer l'accès pour confirmer la révocation. Le mot de passe partagé sera supprimé du compte Dashlane des personnes avec qui vous l'aviez partagé. Elles ne pourront plus ni voir le mot de passe, ni le modifier.

Si quelqu'un a partagé le mot de passe avec vous et vous a accordé des droits illimités

Si quelqu'un a partagé un mot de passe ou une note sécurisée avec vous et vous a accordé des droits illimités sur cet élément, vous pouvez révoquer l'accès de toute personne avec qui l'élément est partagé, y compris celui du créateur de l'élément lui-même. La procédure à suivre est décrite plus haut. La suivre supprimera le mot de passe du compte Dashlane de toutes les personnes dont vous révoquez l'accès.

Si quelqu'un a partagé le mot de passe avec vous et vous a accordé des droits limités

Si quelqu'un a partagé un mot de passe ou une note sécurisée avec vous mais ne vous a donné que des droits limités sur cet élément, vous ne pourrez pas révoquer l'accès de qui que ce soit sur cet élément, ni même consulter le détails de ces éléments dans Dashlane. Vous pourrez seulement utiliser ces éléments. 

Pour savoir quels sont vos droits sur un élément, vous pouvez vous rendre dans la section Centre de Partage de votre application Dashlane sur votre ordinateur. A côté des éléments partagés avec vous, vous verrez écrit "Droits illimités", comme ci-dessous.

Mise à jour :
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 1