Un employé de Dashlane peut-il accéder à mes données ?

Non.

Aucun employé de Dashlane ne peut prendre connaissance de votre mot de passe maître ou accéder à vos données.

Vos données sont chiffrées localement sur votre machine au moyen de votre mot de passe maître, et ne peuvent être déchiffrées qu'avec ce mot de passe maître.

Vous êtes le seul à connaître ce mot de passe maître. Il n'est jamais envoyé vers nos serveurs et n'est jamais envoyé sur le réseau (le déchiffrement des données se fait toujours localement).

Par défaut, il n'est jamais mémorisé sur votre appareil. Toutefois, si vous souhaitez vous connecter à Dashlane automatiquement sans avoir à entrer votre mot de passe maître, une option existe pour que Dashlane mémorise votre mot de passe maître de manière sécurisée. Elle se trouve dans les Préférences de Dashlane sur Windows et macOS, et dans les Paramètres sur Android et iOS.

Seul un appareil autorisé peut déchiffrer vos données

Vos données chiffrées ne peuvent être déchiffrées que si l'appareil est également autorisé. L'autorisation est vérifiée avant de tenter la déchiffrement et l'ouverture de votre compte Dashlane.

Pour autoriser un nouvel appareil, un code de sécurité temporaire est envoyé par e-mail sur votre adresse de contact.

Si la Double Identification est activée pour votre compte Dashlane, les codes de sécurité sont générés directement par l'entrée relative à Dashlane dans votre application de validation en deux étapes (2FA).