Comment ajouter et gérer vos pièces d'identité sur Dashlane

Vous pouvez ajouter toutes vos piècs d'identité à Dashlane pour ne plus jamais avoir à les taper vous-même! Dashlane pourra remplir automatiquement vos données sur la plupart des sites Internet. Ajouter et gérer vos pièces d'identité avec Dashlane est très simple et cet article vous expliquera comment faire.

Ajouter une pièce d'identité à Dashlane

Ouvrez la section Pièces d'identité de votre application Dashlane. Ensuite, cliquez sur Ajouter (dans le coin supérieur gauche) et choisissez le type de pièce d'identité que vous désirez ajouter et une fenêtre s'ouvrira où vous pourrez entrer vos informations.

Remplissez les informations demandées et cliquez sur OK : votre pièce d'identité est maintenant sauvegardée dans Dashlane. Vous pourrez ensuite l'utiliser pour remplir les formulaires des sites qui la demanderont : par exemple, vous pourrez rapidement entrer votre numéro de passeport lorsqu'une compagnie aérienne vous le demandera. Vos pièces d'identité sont enregistrées de façon sécurisée sur votre compte Dashlane et personne d'autre que vous ne pourra y avoir accès.

Vous pouvez éditer ou supprimer une pièce d'identité à tout moment en cliquant dessus depuis votre application Dashlane.

Quels types de pièces d'identité Dashlane gère-t-il ?

• Les carte d'identité
  • Les passeports
  • Les permis de conduire
  • Les cartes de sécurité sociale
  • Les numéros fiscaux

Que signifie la bannière rouge que Dashlane ajoute à mes pièces d'identité ?

Il se peut que vous voyez une sorte de bannière rouge autour d'une de vos pièces d'identité. Celle-ci aura comme message Expiré si votre pièce d'identité a déjà expiré ou Expire bientôt si votre pièce d'identité expire dans moins de 3 mois. Le but de ces bannières est de vous informer sur l'état de vos pièces d'identité afin d'éviter toutes mauvaise surprise. N'hésitez pas à vérifier vos dates d'expiration avant de voyager !