Que sont les notes sécurisées ?

Dans la catégories Notes Sécurisées de votre application Dashlane, vous pouvez enregistrer toutes vos informations confidentielles : mots de passe Wi-Fi, numéros de série de vos logiciels, plans d'anniversaire surprise... tout ce que vous voulez, en fait ! Vos informations seront ainsi en sécurité et accessibles uniquement par vous.

Comment créer une Note Sécurisée

Pour créer une nouvelle note sécurisée dans Dashlane, rendez-vous d'abord dans la catégorie Notes Sécurisées de votre application Dashlane. Puis, cliquez sur Ajouter dans le coin supérieur gauche.

Cela ouvrira l'éditeur de notes. La ligne la plus haute est le titre de votre note. En-dessous se trouve la note à proprement parler, qui peut être aussi longue que vous le souhaitez. Après avoir entré le contenu de la note, cliquez sur OK pour la sauvegarder.

Options disponibles pour vos Notes Sécurisées

Catégorie

Choisissez une catégorie pour votre note. Vous pouvez également ajouter une nouvelle catégorie en vous rendant dans le menu Outils → Editer les catégories de notes sécurisées.

Couleur

Pour retrouver vos notes plus facilement, vous pouvez ajouter des couleurs à vos notes. La couleur par défaut est le gris.

Protéger avec le mot de passe maître

Vous pouvez décider de verrouiller votre note avec votre mot de passe maître. Cela signifie que même une fois loggé dans votre application, il vous faudra entrer votre mot de passe maître pour pouvoir accéder à cette note. Important : une fois que vous déverrouillez une note, elle reste déverrouillée jusqu'à la fermeture de votre session Dashlane.

Partager vos notes avec d'autres personnes

Une fois votre note sécurisée créée, vous pouvez la partager facilement et en toute sécurité avec d'autres personnes, qu'ils soient actuellement utilisateurs de Dashlane ou non. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Partager et entrez l'adresse email de la ou des personnes avec qui vous souhaitez partager la note. Choisissez ensuite les droits dont elles disposeront, puis appuyez sur Suivant. Vous serez ensuite invité à vérifier votre nom et à ajouter un petit message optionnel. Enfin, appuyez sur Envoyer. Vous pouvez en apprendre plus sur le partage sécurisée ici.

Trouver une note sécurisée

Vous pouvez trouver vos notes sécurisées en utilisant la Barre de recherche Dashlane. Si votre note est protégée avec votre mot de passe maître, vous aurez besoin de l'entrer pour pouvoir lire votre note depuis la barre de recherche, et ce pour des raisons de sécurité et de confidentialité.