Premiers pas avec Dashlane sur Android

Pour savoir si votre appareil Android est compatible avec l'application Dashlane, vous pouvez consulter notre article sur les configurations minimales requises.

Deux cas de figure se présentent lorsque vous utilisez Dashlane pour Android pour la première fois, selon que vous possédez déjà un compte Dashlane ou que vous désirez en créer un.

Créer votre compte Dashlane

Une fois l'application Dashlane téléchargée et installée depuis le Google Play Store, la première chose à faire est de créer votre compte Dashlane. Vous trouverez le bouton Créer un compte en bas des écrans d'introduction.

ecrans_introduction

Pour créer votre compte Dashlane, entrez d'abord l'adresse email que vous désirez utiliser. Cette adresse sera votre Dashlane ID, c'est-à-dire l'identifiant Dashlane que vous utiliserez à chaque fois que vous vous connecterez à votre compte, que ce soit sur votre appareil Android ou sur une autre plate-forme.

create_account

Ensuite, vous devrez choisir votre mot de passe maître. C'est le mot de passe que vous utiliserez à chaque fois que vous voudrez vous connecter à votre compte Dashlane. Il doit contenir au moins 8 caractères, dont au moins une lettre minuscule, une lettre majuscule et un chiffre. N'oubliez surtout pas votre mot de passe : pour des raisons de sécurité, nous n'avons absolument aucun moyen de le récupérer pour vous ou de vous en renvoyer un nouveau. Votre mot de passe n'est jamais enregistré sur nos serveurs ni transmis sur Internet. Vous pourrez modifier votre mot de passe plus tard.

Pour être sûr qu'il n'y a pas d'erreur et que vous connaissez votre mot de passe, Dashlane vous demandera de retaper votre mot de passe sur la page suivante.

confirme_password

Votre compte est maintenant créé.

created_account

Après vous avoir signalé que vous bénéficiez d'un mois de Premium offert, Dashlane vous demandera si vous désirez utiliser votre ordinateur pour importer rapidement des mots de passe vers votre compte Dashlane. Il est conseillé d'effectuer cette étape si vous le pouvez : elle vous permetra d'intégrer tous les mots de passe présents dans vos navigateurs à votre application Dashlane, ce qui vous épargnera de devoir les entrer à la main.

importer_de_lordinateur

Si vous cliquez sur Je suis devant mon ordinateur, votre application Dashlane vous fournira un lien dans lequel vous pourrez entrer un code. Faire cela installera une application Dashlane sur votre ordinateur, qui vous permettra, après vous être connecté à votre compte nouvellement créé, d'importer vos mots de passe depuis vos navigateurs et de les transmettre directement à votre application Dashlane sur Android.

dashlane_connect_code

Dashlane vous demandera ensuite si vous désirez ajouter vos premiers mots de passe ; par exemple, les identifiants et mots de passe des applications que vous avez installées sur votre appareil Android.

add_first_passwords

Une fois vos premiers mots de passe ajoutés, Dashlane affichera la liste de vos mots de passe. Depuis cet écran, vous pouvez ajouter de nouveaux identifiants et mots de passe et consulter ou modifier ceux qui existent déjà. Au lieu d'ajouter tous vos mots de passe manuellement depuis l'application, il est plus rapide de télécharger l'application Dashlane sur votre PC ou Mac, d'importer les mots de passe enregistrés dans vos navigateurs et de ces mots de passe avec votre application Android.

En cliquant sur l'icône "Hamburger", représentant trois barres horizontales, qui se trouve dans le coin supérieur gauche, vous aurez accès au menu principal de l'application. Vous pouvez également y accéder en faisant glisser l'écran de la gauche vers la droite. Voici ce que vous pouvez faire depuis ce menu :

Gestion des mots de passe

• Dans la section Mots de passe, vous pouvez ajouter, consulter et modifier tous vos identifiants et mots de passe. Apprenez-en plus en cliquant ici.
  • Le Générateur de mots de passe vous permet de générer des mots de passe aléatoires et très sécurisés, que vous pouvez utiliser pour renforcer la sécurité de vos comptes sur Internet.
  • Dans la section Notes, vous pouvez ajouter toutes les données qui ne correspondent pas à un identifiant de site Internet. Par exemple, vos mots de passe wifi, les numéros de licence de vos logiciels, votre numéro de plaque d'immatriculation, les codes d'entrée de votre immeuble ou toute information sensible que vous désirez conserver avec vous.
  • La Connexion aux applis vous permet d'activer la connexion à des applications tierces. Une fois cette option activée, votre application Dashlane vous permettra par exemple de vous connecter à votre compte Twitter automatiquement. Pour plus d'informations sur cette fonction, cliquez ici.

Portefeuille

• Dans la section Paiement, vous pourrez ajouter et consulter vos informations de paiement, par exemple vos cartes bleues enregistrées. Celles-ci vous serviront principalement lors de vos achats en ligne sur votre ordinateur, où Dashlane pourra vous faire économiser beaucoup de temps en vous épargnant de recopier votre numéro de carte bleue. Plus d'informations sur cette fonctionnalité ici.

Coopération

• Centre de Partage : cette section vous permet de partager les mots de passe et notes sécurisées de votre choix avec certaines personnes. Vous pouvez par exemple partager les identifiants de vos sites d'achats en ligne avec votre famille, ou des mots de passe professionnels avec vos collègues.
  • La section Urgences vous permet de définir un ou plusieurs contacts d'urgence. Chacun de vos contacts pourra demander un accès à tout ou partie de vos données ; si vous acceptez ou sans réponse de votre part après un délai choisi par vous, il se verra accorder un accès en lecture seule à vos données. Cela peut être utile s'il vous arrive quelque chose qui vous empêche d'avoir accès à Dashlane mais que des proches ou des collègues ont besoin d'informations se trouvant sur votre compte Dashlane. Vous n'aurez pas à communiquer votre mot de passe maître à vos contacts.

Saisie automatique

• Données personnelles : dans cette section, vous pouvez consulter, modifier et ajouter des données personnelles (nom, adresse, numéro de téléphone, email, etc.). Dashlane se sert de ces données pour remplir des formulaires rapidement à votre place. Ces informations sont strictement confidentielles et sont protégées en permanence par votre mot de passe maître.
  • Dans la section Pièces d'identité, vous pouvez ajouter vos passeports, cartes d'identités, cartes de sécurité sociale, etc., afin de les avoir toujours sous la main dans un endroit sécurisé.
  • Utiliser le Navigateur vous permettra d'accéder à tout le potentiel de Dashlane. Le navigateur Dashlane peut notamment vous connecter automatiquement à tous les sites pour lesquels vous avez enregistré un mot de passe et peut également remplir les formulaires à votre place, comme l'extension Dashlane sur votre PC ou Mac. Plus d'informations ici.
  • Enfin, vous pouvez Inviter vos amis à rejoindre Dashlane (ce qui vous accordera à tous les deux 6 mois de Premium gratuits), accéder à l'Aide pour avoir plus d'informations sur votre application, et accéder aux Paramètres de votre application.

Si vous possédez déjà un compte Dashlane

Entrez l'adresse email que vous avez utilisée pour créer votre compte (votre Dashlane ID) et votre mot de passe maître. Si vous avez oublié votre mot de passe maître, cliquez ici.

Si c'est la première fois que vous vous connectez à Dashlane sur cet appareil, un code de confirmation à 6 chiffres sera envoyé à votre adresse de contact. Vous devrez entrer ce code de confirmation afin de vous connecter à votre compte Dashlane sur votre appareil Android. Vous pouvez gérer tous les appareils autorisés à se connecter à votre compte Dashlane depuis la Web App. Cliquez ici pour plus d'informations.

Si le code de sécurité ne fonctionne pas ou n'arrive pas, fermez totalement votre application, puis rouvrez-la. Cela déclenchera l'envoi d'un nouveau code de confirmation. N'oubliez pas de vérifier votre dossier Spam si le code de confirmation n'arrive pas !

Lorsque vous vous connectez à un nouvel appareil et que vous êtes utilisateur Premium, vos données sont automatiquement synchronisées sur cet appareil.