Comment utiliser Password Changer

Password Changer est la dernière fonctionnalité de Dashlane 3 sur Windows, Mac OS X et iOS (une version pour Android est également prévue pour bientôt). Cette fonctionnalité est disponible à partir de Windows Vista et de Max OS X Lion (10.7).

Qu'est-ce que Password Changer ?

Password Changer est uniquement disponible sur Windows et Max OS X pour le moment. Cette fonctionnalité de Dashlane permet de modifier un ou plusieurs mots de passe directement depuis votre application Dashlane, sans avoir besoin de passer par les menus du site pour lequel vous voulez changer votre mot de passe. Vous pouvez par exemple changer votre mot de passe Twitter en trois clics !

Changer un seul mot de passe

Voici comment utiliser Password Changer pour changer un mot de passe automatiquement (sur Windows et Mac OS X) :

1. Ouvrez l'application Dashlane
  2. Allez dans la section Mots de passe dans le menu de gauche
  3. Survolez le mot de passe que vous désirez changer avec votre souris, ce qui montrera les actions disponibles.

Si vous voyez l'icône Password Changerpassword_changer_icon, cela signifie que vous pouvez utiliser Password Changer sur ce site. Cliquez sur l'icône et appuyez sur Continuer.

Si l'icône n'est pas présente, cela signifie que Password Changer n'est pas disponible pour ce site. Si vous voulez changer ce mot de passe, il vous faudra visiter le site et générer un nouveau mot de passe à l'intérieur de votre navigateur.

Changer plusieurs mots de passe

Voici comment utiliser Password Changer pour changer plusieurs mots de passe à la fois (sur Windows et Max OS X) :

1. Ouvrez l'application Dashlane
  2. Allez dans la section Mots de passe dans le menu de gauche
  3. Cliquez sur le bouton Password Changer dans la barre de menu en haut de l'application.

Une fois dans la fenêtre Password Changer, vous pouvez soit cliquer sur le bouton Changer maintenant à côté d'un identifiant pour en changer instantatément le mot de passe, soit sélectionner tous les identifiants dont vous désirez changer le mot de passe et cliquer sur Changer x mots de passe, dans le coin supérieur droit. Dashlane procédera alors au changement automatique de tous vos mots de passe (il est possible que Dashlane ait besoin de votre aide pour certains mots de passe, par exemple pour confirmer que vous êtes un humain ou pour valider votre identité).

Si l'un de vos sites n'est pas présent dans la liste, cela signifie que Dashlane ne peut pas utiliser Password Changer pour ce site. Il vous faudra en changer le mot de passe à la main.

Password Changer ne fonctionne pas sur un site

Comment puis-je vérifier si un site est supporté par Password Changer ?

Password Changer ne fonctionne pour l'instant que sur un nombre limité de sites. Un de vos mots de passe ne peut être changé que si l'icône Password Changer password_changer_icon est présente lorsque vous survolez le mot de passe avec votre souris. Vous pouvez également consulter la liste complète des sites sur lesquels fonctionne Password Changer ici.

Pourquoi Password Changer n'est-il pas disponible pour tous les sites ?

Malheureusement, il y a assez peu d'uniformité entre les différents sites en ce qui concerne la façon dont le changement de mot de passe est géré. Par exemple, un site peut vous envoyer un email pour confirmer votre changement de mot de passe quand un autre demandera que vous entriez un CAPTCHA pour confirmer que vous êtes un humain. Cependant, notre technologie a été conçue pour que le nombre de sites sur lesquels Password Changer fonctionne augmente continuellement.

Que faire si Password Changer ne fonctionne pas sur un site qui est théoriquement supporté ?

Si vous essayez de changer un mot de passe sur un site sur lequel Password Changer fonctionne théoriquement mais que cela ne fonctionne pas, il se peut que notre connexion automatique n'ait pas fonctionné correctement ou que le site ait changé récemment son système de changement de mot de passe. Vérifiez également que votre mot de passe et votre identifiant sont bien les bons pour ce site, en vous rendant dans les détails de votre identifiant dans la section Mots de passe.

Vous pouvez consulter cet article pour savoir comment récupérer vos mots de passe après qu'ils aient été changés par Password Changer ou nous contacter et nous faire savoir sur quel site vous rencontrez un problème (ainsi que le système d'exploitation que vous utilisez) afin que nous puissions résoudre le problème au plus vite.

En revanche, il n'est pas utile de nous contacter pour les sites sur lesquels Password Changer n'est pas supporté : nous travaillons déjà dessus !