Mon code de sécurité semble incorrect. Que puis-je faire ?

Lors de l'ouverture de Dashlane sur un nouvel appareil, ou lors de la première connexion à notre Web App, vous serez invité à authentifier l'accès avec un code de sécurité à 6 chiffres ou avec votre code d'authentification à deux facteurs.

Cependant, si trop de tentatives de connexion à votre compte — en utilisant le code de sécurité envoyé par e-mail ou bien le code à usage unique généré par votre application de Double Identification — se sont révélées sans succès, alors votre compte sera bloqué et nécessitera une intervention de notre part. Veuillez alors contacter notre équipe via le bouton de contact situé tout en bas de cette page.

J'utilise le code de sécurité à 6 chiffres qui m'a été envoyé par e-mail

Par défault, un code à 6 chiffres est envoyé sur votre adresse email. Notez que cette adresse de contact peut être changée depuis l'application Daslhane (sur Windows (Outils → Preferences → Compte) et Mac OS X (DashlanePreferences → Compte).

Si votre code de sécurité ne fonctionne pas, essayez avec un nouveau code de sécurité. Vous pouvez obtenir un nouveau code de sécurité en cliquant sur le bouton "Renvoyer", ou en quittant Dashlane et en essayant à nouveau d'ouvrir votre compte.

Vérifiez aussi votre dossier de courrier Spam au cas où le nouveau code de sécurité y serait présent.

Référez vous à cet article pour plus d'informations : Comment utiliser mon compte sur un nouvel appareil ou après une ré-installation

J'utilise le code à usage unique généré par mon application de Double Identification

Vous devez garder votre entrée Dashlane dans votre application d'authentification à deux facteurs afin que vous puissiez obtenir de nouveaux codes chaque fois que vous vous connectez ou ajoutez un nouveau périphérique. Assurez-vous que vous utilisez le code généré pour Dashlane et non pour une autre application.

Si vous n'avez plus l'entrée intitulée Dashlane dans votre application de Double Identification, ou si les codes ne fonctionnent toujours pas, voici comment désactiver la Double Identification :

• Au moment de l'activation de la Double Identification, dix codes de secours ont été générés et affichés à la fin du processus. Si vous les avez bien sauvegardés quelque part, vous pouvez les utiliser à la place des codes à usage unique générés par votre application de Double Identification. Veuillez noter que chaque code de secours n'est utilisable qu'une seule et unique fois, et qu'ils ne seront plus valides si vous désactivez et réactivez la Double Identification avec un nouveau code QR.
  • Pour obtenir de nouveaux codes de secours, veuillez rentrer l'adresse e-mail liée à votre compte Dashlane directement sur cette page ou bien utilisez le lien ci-dessous. Nous vous enverrons automatiquement par SMS deux nouveaux codes de secours sur votre numéro de téléphone de secours, afin que vous puissiez désactiver la Double Identification.

https://www.dashlane.com/otpphonelost_codes

Une fois en possession des codes reçus par SMS, voici comment désactiver l'identification en deux étapes :

1. Ouvrez l'application Dashlane (et non la Web App sur notre site) sur votre ordinateur Windows ou Mac OS X (la Double Identification ne peut pas être désactivée depuis un terminal mobile)
  2. Entrez votre mot de passe maître et appuyez sur Connexion
  3. Si nécessaire sur la fenêtre suivante — selon l'option choisie au moment de l'activation de la Double Identification — utilisez l'un des codes reçus pour ouvrir votre compte Dashlane
  4. Une fois dans l'application, ouvrez ensuite les préférences (en utilisant le menu Outils → Préférences sur Windows, ou le menu Dashlane → Préférences sur Mac OS X) et rendez-vous à l'onglet Sécurité
  5. Cliquez sur l'icône du verrou tout en bas à gauche pour pouvoir modifier les préférences
  6. Désactivez la Double Identification et utilisez un autre code lorsque cela vous sera demandé pour confirmer la procédure

Veuillez noter que ces codes sont à usage unique.