Importer vos données depuis LastPass

Tout ce que vous avez enregistré dans votre compte LastPass peut être importés dans Dashlane : mots de passe, identités, notes, cartes de crédit, passeports, etc.

Comment importer vos données depuis LastPass dans Dashlane

L'importation de vos données depuis LastPass se fait en deux étapes :

Étape 1. Exporter vos mots de passe, cartes de crédit, papiers d'identité, notes depuis LastPass puis les importer dans Dashlane

Dans la barre d'outils de votre navigateur, cliquez sur l'icône de l'extension LastPass puis sélectionnez Tools → Advanced Tools → Export To → LastPass CSV file (Outils → Outils avancés → Exporter vers → Fichier LastPass CSV) dans le menu.

Entrez votre mot de passe maître LastPass.

Si, après cette étape, LastPass ouvre un nouvel onglet dans votre navigateur avec vos données, cliquez-ici pour passer directement à la seconde partie de notre guide.

Autrement, choisissez un emplacement et un nom pour le fichier, puis sauvegardez-le.

Assurez-vous de ne pas enlever l'extension .csv si vous renommez le fichier. Si nécessaire, vous pouvez copier-coller le texte dans un éditeur de texte puis sauvegarder le fichier en écrivant .csv comme extension pour le fichier.

Ouvrez maintenant l'application Dashlane et sélectionnez le menu Fichier → Importer les mots de passe → LastPass dans la barre de menus tout en haut de la fenêtre.

Sélectionnez enfin le fichier .csv précédemment exporté, et validez pour l'importer.

Dashlane vous montrera alors combien de mots de passe et autres données ont été trouvées et vous permettra de les sélectionner pour les importer. Vous retrouverez toutes vos données dans les différentes sections de Dashlane : les cartes de crédit apparaîtront par exemple dans la section Paiement.

Note : si Dashlane ne réussit pas à placer un élément dans une des catégories, il sera ajouté par défaut à la section Notes Sécurisées.

Étape 2. Importer vos profils de formulaire

Dans la barre d'outils de votre navigateur, cliquez sur l'icône de l'extension LastPass puis sélectionnez Tools → Advanced Tools → Export To → Form Fill Profiles (Outils → Outils avancés → Exporter vers → Profils de formulaire) dans le menu.

Entrez votre mot de passe maître LastPass.

Autrement, choisissez un emplacement et un nom pour le fichier, puis sauvegardez-le.

Assurez-vous de ne pas enlever l'extension .csv si vous renommez le fichier. Si nécessaire, vous pouvez copier-coller le texte dans un éditeur de texte puis sauvegarder le fichier en écrivant .csv comme extension pour le fichier.

Ouvrez maintenant l'application Dashlane et sélectionnez le menu Fichier → Importer les mots de passe → LastPass dans la barre de menus tout en haut de la fenêtre.

Sélectionnez enfin le fichier .csv précédemment exporté, et validez pour l'importer

Dashlane vous dira combien de profils de formulaire ont pu être importés avec succès.

En savoir plus sur la section Données Personnelles

Note : si Dashlane ne réussit pas à placer un élément dans une des catégories, il sera ajouté par défaut à la section Notes Sécurisées.

Important : N'oubliez pas de bien effacer le fichier exporté une fois la manipulation terminée, car celui-ci n'est pas sécurisé.

Si LastPass ouvre un onglet dans votre navigateur lors de l'export

Lorsque vous exportez vos données depuis LastPass, un nouvel onglet pourrait s'ouvrir dans votre navigateur contenant vos données LastPass. Voici à quoi le contenu de cet onglet ressemblerait :

Si cela se produit, veuillez copier ces données et les coller dans un document texte vierge. Sauvegardez ensuite ce document en tant que fichier .csv. Alternativement, vous pouvez ajouter l'extension .csv au nom de ce fichier. Par exemple, si vous souhaitez le nommer "DonneesLastPass", nommez-le plutôt "DonneesLastPass.csv". Enfin, suivez les instructions suivantes afin d'importer ces données dans Dashlane.

Sélectionnez la fonction d'import de mots de passe LastPass à l'intérieur de Dashlane, en vous rendant dans le menu Fichier → Importer les mots de passe → LastPass

Sélectionnez enfin le fichier .csv précédemment exporté, et validez pour l'ouvrir.

Ici, Dashlane vous annonce combien de mots de passe/données ont été importés avec succès. Vous retrouverez tout cela dans les différentes sections de Dashlane : les cartes de crédit apparaitront par exemple dans la section Paiement.

Note : si Dashlane ne réussit pas à placer un élément dans une des catégories, il le placera par défaut dans les Notes Sécurisées.

Que faire si Dashlane ne trouve aucun mot de passe à importer

Note : Si vous avez enregistré vos mots de passe dans LastPass sans l'URL (adresse de site Web), ces mots de passe ne seront malheureusement pas importés dans Dashlane.

Vous devrez les ajouter manuellement à un fichier .csv afin que Dashlane puisse les importer correctement.

Ouvrez votre fichier et vérifiez que la première ligne ressemble à ceci:

• url,username,password,extra,name,grouping,fav

Si vous avez "itérations = 500" au début du fichier, enlevez-le, enregistrez et essayez d'importer à nouveau . Voici un exemple de ce à quoi les deux premières lignes de votre fichier devraient ressembler :

• url,username,password,extra,name,grouping,fav
  • www.facebook.com,me@gmail.com,pass1,note,Facebook,Social Media,0