Qu'est-ce que mon identifiant Dashlane ? Puis-je changer mon adresse de contact ?

Votre identifiant Dashlane est simplement l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour créer votre compte. Il se présente donc sous la forme suivante : exemple@email.com

Vous en aurez par exemple besoin lorsque vous chercherez à autoriser votre compte sur une nouvelle machine. Dans ce cas, entrez-le simplement dans le champ concerné, et validez.

Il n'est malheureusement pas possible de modifier votre identifiant Dashlane. Veillez à toujours utiliser la même adresse e-mail lors de vos connexions à Dashlane.

Si vous avez décidé de changer de service de messagerie ou d'adresse e-mail et que vous souhaiteriez voir tous nos messages adressés à cette nouvelle adresse, il est possible de mettre à jour votre adresse de contact dans les Préférences de l'application.

Nous utiliserons cette adresse pour vous envoyer le code de sécurité nécessaire à l'identification de toute nouvelle machine. Soyez donc sûr d'avoir toujours accès à la boîte de réception de votre adresse de contact.

Veuillez noter que l'identifiant Dashlane sert uniquement lors de la connexion à votre compte. Aucun e-mail s'y sera envoyé si vous avez modifié votre adresse de contact.

Afin de configurer une nouvelle adresse e-mail :

Sur Windows:

1. Ouvrez l'application Dashlane
  2. Connectez-vous si vous ne l'êtes pas déjà
  3. Rendez-vous dans le menu Outils
  4. Cliquez sur Préférences
  5. Allez dans l'onglet Compte
  6. Déverrouillez le panneau en cliquant sur l'icône cadenas puis écrivez votre mot de passe maître
  7. Enfin, changez votre adresse e-mail et cliquez simplement sur le cadenas pour verrouiller le panneau à nouveau

Sur Mac OS X:

1. Ouvrez l'application Dashlane
  2. Connectez-vous si vous ne l'êtes pas déjà
  3. Rendez-vous dans le menu Dashlane
  4. Cliquez sur Préférences
  5. Allez dans l'onglet Compte
  6. Déverrouillez le panneau en cliquant sur l'icône cadenas puis écrivez votre mot de passe maître
  7. Enfin, changez votre adresse e-mail et cliquez simplement sur le cadenas pour verrouiller le panneau à nouveau