J'ai perdu l'appareil que j'utilisais pour la Double Identification

La Double Identification est la meilleure solution pour protéger votre compte, en transformant votre appareil mobile en un générateur de clefs absolument unique. Cependant, que se passe-t-il si vous perdez cet appareil, ou ne pouvez plus l'utiliser ? Vous trouverez ici comment utiliser les deux solutions de secours que nous mettons à votre disposition pour vous aider à utiliser à nouveau votre compte.

Désactiver la Double Identification en utilisant l'un de vos codes de secours

Lorsque la Double Identification est activée, dix codes de secours sont générés et vous pouvez alors les sauvegarder sur votre disque dur. Chacun de ces codes peut être utilisé pour remplacer un code à usage unique généré par votre application de Double Identification.

Ces codes de secours peuvent être utilisés pour vous connecter à votre compte Dashlane ou pour désactiver la Double Identification elle-même, selon le réglage de Double Identification que vous avez choisi au moment de son activation.

Notez que chaque code de secours ne peut être utilisé qu'une seule et unique fois. Si vous avez épuisé tous vos codes de secours, il est préférable de désactiver la Double Identification et de recommencer avec une nouvelle Double Identification, afin de recevoir à nouveau dix codes de secours. À chaque fois que vous désactiverez et ré-activerez la Double Identification pour votre compte, tous les anciens codes de secours et codes à usage unique (générés par votre application de Double Identification) ne fonctionneront plus.

Il vous faudra utiliser ces nouveaux codes, aussi n'oubliez pas d'effacer les anciens et de les remplacer par les nouveaux codes.

Recevoir de nouveaux codes sur votre numéro de téléphone de secours

Vous pouvez également désactiver la Double Identification en utilisant le numéro de téléphone de secours que vous avez choisi au moment de l'activation de la Double Identification pour recevoir de nouveaux codes par SMS.

Pour ce faire, cliquez ici et suivez les instructions sur cette page. Nous vous enverrons deux nouveaux codes sur votre numéro de téléphone de secours, afin que vous puissiez accéder à votre compte et désactiver la Double Identification.

Si vous rencontrez une erreur après avoir entré votre adresse e-mail sur notre page Téléphone Perdu, cela signifie que Dashlane n'arrive pas à détecter dans quel pays envoyer le SMS.

Pour y remédier, vous pouvez vérifier et changer le pays qui est sélectionné pour votre compte Dashlane. Il vous faudra pour cela ouvrir l'application et vous connecter à votre compte, afin d'en modifier le pays. Bien entendu, si vous ne pouvez plus du tout accéder à votre compte, vous pouvez nous contacter via ce formulaire.

Sur Windows:

1. Une fois votre compte ouvert, sélectionnez Outils → Préférences dans le menu
  2. Rendez-vous sur le dernier onglet intitulé Avancées
  3. Changez le Pays et choisissez le pays dont vient votre numéro de téléphone
  4. Cliquez sur Appliquer
  5. Essayez à nouveau sur notre page Téléphone Perdu.

Sur Mac OS X:

Il vous faudra changer ce réglage directement dans les préférences du système Mac OS X :

1. Cliquez sur l'icône de la Pomme tout en haut à gauche de votre écran et sélectionnez Préférences Système dans la liste
  2. Sélectionnez Langage & Région
  3. Changez votre réglage de Région et sélectionnez le pays dont vient votre numéro de téléphone
  4. Connectez-vous à votre compte Dashlane
  5. Essayez à nouveau sur notre page Téléphone Perdu

Veuillez noter qu'une limite de deux SMS par heure et par adresse e-mail a été mise en place.