Premiers pas avec Dashlane sur Windows et Mac

Avec Dashlane, vous n'aurez plus besoin de jongler avec une multitude de noms d'utilisateurs et de mots de passe, et vous gagnerez du temps lorsque vous vous inscrirez et vous connecterez, sans aucun effort, à des millions de sites web différents. Ce rapide guide va vous permettre d'installer, de mettre en marche et de découvrir Dashlane sans plus attendre.

Si vous le souhaitez, vous pouvez regarder cette courte vidéo d'introduction.

Lorsque vous ouvrirez Dashlane pour la première fois sur votre ordinateur, vous verrez cette fenêtre s'afficher. Cliquez sur Connexion si vous avez déjà un compte Dashlane ou bien cliquez sur Créer un compte pour créer un nouveau compte.

Si vous souhaitez vous connecter à un compte déjà existant, veillez à bien entrer la même adresse e-mail de connexion dans Dashlane et veuillez consulter cet article pour plus d'informations.

Si vous souhaitez créer un nouveau compte, cet article est justement fait pour vous !

Créer votre compte Dashlane

La première fois que vous lancerez Dashlane, il vous sera demandé de créer un compte. Cette étape ne prend que quelques secondes.

La première étape consiste à lier une adresse e-mail et un mot de passe à votre compte Dashlane. Souvenez-vous : il s'agit de votre mot de passe principal, la seule et unique clef dont vous aurez à présent besoin pour utiliser tous vos autres mots de passe. Choisissez-le bien afin de vous en souvenir facilement, mais veillez aussi à ce qu'il soit suffisamment fort et sûr.

Pour une sécurité optimale, il est important de savoir que nous ne conservons votre mot de principal nulle part. Mais cela signifie aussi que si vous l'oubliez, nous ne pourrons pas vous l'envoyer ou en générer un nouveau.

Importer vos mots de passe

Dashlane devrait vous proposer d'importer automatiquement vos mots de passe depuis le ou les navigateurs installés sur votre ordinateur. Vous pouvez également les importer manuellement si besoin.

Notez qu'il n'est pas possible d'importer des mots de passe depuis iOS ou Android pour l'instant. Merci d'utiliser Dashlane pour Windows ou Mac OS X afin de pouvoir importer vos données depuis vos navigateurs ou d'autres applications.

Sur Windows:

1. Ouvrir Dashlane depuis le menu Windows (ou depuis le raccourci de votre bureau)
  2. Selectionner Fichier → Importer des mots de passe

Sur Mac OS X:

1. Ouvrir Dashlane depuis le dossier Applications (ou depuis le dock ou Spotlight)
  2. Selectionner Dashlane → Importer des mots de passe depuis le menu

Ensuite, sélectionnez le ou les navigateurs dont vous souhaitez importer les mots de passe. Vous pouvez également importer des données d'autres gestionnaires de mots de passe via ce menu.

Maintenant que vos données sont bien présentes dans votre compte Dashlane, voyons comment les utiliser dans vos navigateurs.

Intégrer Dashlane à votre navigateur

Sur Windows et Mac OS X, les extensions Dashlane seront installées sur les navigateurs Chrome, Firefox, Internet Explorer ou Safari. Vous pouvez bien évidemment choisir parmi ces navigateurs si vous souhaitez installer l'extension seulement sur des navigateurs en particuliers.

Si vous ne pouvez pas installer Dashlane sur votre navigateur, il est possible que vous deviez installer ces extensions via le menu Extensions sous Windows ou via Dashlane → Installer les extensions de vos navigateurs sous Mac OS X.

Sur iOS, vous pouvez utiliser Dashlane et naviguer sur Internet soit en utilisant le navigateur intégré soit en installant l'extension Safari pour iOS.

Sur Android, vous devrez utiliser le navigateur Dashlane qui est disponible à la fois sur notre application ou directement sur votre mobile (en tant qu'application). Il n'y a pas d'extension Dashlane pour Android, le système en lui même ne l'autorisant pas. Nous espérons cependant pouvoir résoudre ce problème dans un futur proche.

Maintenant que vous avez établi des bonnes bases, voici comment Dashlane fonctionnera lorsque vous déciderez de vous enregistrer sur un site.