Vérifier votre extension sur Internet Explorer

Vérifier que votre extension Internet Explorer est correctement installée

Si Dashlane ne fonctionne pas dans Internet Explorer, la première chose à faire est de vérifier que vous pouvez bien voir l'icône Dashlane dans votre barre Internet Explorer. Elle devrait apparaître dans le coin supérieur gauche et afficher un voyant vert ou rouge selon que vous êtes ou non connecté à votre compte Dashlane.

Voilà quoi devrait ressembler votre navigateur Internet Explorer :

Il n'existe pas de menu d'extension sur Internet explorer : le bouton de l'extension permet simplement de vous connecter ou de vous déconnecter de votre compte. Le menu d'extension n'est malheureusement disponible que sur Firefox et Chrome.

• Si l'icône de Dashlane a un voyant rouge, quittez Internet Explorer puis ouvrez Dashlane et réouvrez Internet Explorer. Attendez quelques secondes. Si la lumière rouge est toujours présente, merci de suivre les instructions plus bas.
  • Si l'icône de Dashlane est gris ou inexistant, quelque chose s'est effectivement mal passé. Une désinstallation et réinstallation de l'extension s'impose. Voici comment procéder.

Premièrement, veuillez vérifier votre liste de Modules complémentaires de votre navigateur :

Sur Internet Explorer, cliquez sur l'icône de rouage qui se trouve tout en haut à droite de votre fenêtre d'Internet Explorer et sélectionnez Gérer les modules complémentaires.

Dans la liste des modules complémentaires et des extensions, cherchez Dashlane et vérifiez que les deux extensions sont bien installées et activées.

Si l'extension Dashlane est bien activée, quittez puis ré-ouvrez Internet Explorer ou essayez de désactiver/ré-activer l'extension en cliquant dessus puis en cliquant sur le bouton en bas à droite de la fenêtre.

Si cela ne marche toujours pas ou que l'extension ne figure pas dans la liste, voici comment l'installer et la désinstaller/réinstaller.

Comment réinstaller votre extension Dashlane

Fermez tous vos navigateurs et vérifiez dans le Gestionnaire des tâches de Windows (CTRL + SHIFT + ECHAP) si vous n'avez plus de processus relatifs à vos navigateurs d'ouverts. Vous pouvez également redémarrer votre ordinateur.

Ouvrez Dashlane et rendez vous dans le menu Extensions

Choisissez Désinstaller l'extension Internet Explorer

Ouvrez Internet Explorer sans rien faire d'autre, puis fermez-le

Retournez dans le menu Extensions de Dashlane puis cliquez sur Installer l'extension Internet Explorer.

Vérifier que Dashlane fonctionne bien dans votre navigateur Internet Explorer

Afin de vérifier que votre extension marche correctement, vous pouvez visiter des sites comme Outlook.com or Gmail.com.

Vous devriez voir 2 impalas dans le formulaire d'identification.

Si vous ne voyez rien dans les champs d'identification, merci de vérifiez que votre extension est bien activée puis rafraichissez la page.

Les impalas seront de couleur bleue si vous avez déjà un compte Outlook ou Gmail enregistré dans Dashlane et gris sinon. Pour plus d'informations sur les différentes couleurs des impalas, merci de consulter cette page.

Des problèmes avec votre extension dans Internet Explorer?

Vérifiez que vous n'utilisez pas le mode Windows 8

Dashlane ne peut pas fonctionner si Internet Explorer est lancé en mode Windows 8 (ce qui signifie lancé depuis l'écran d'accueil de Windows 8). Cette version spéciale d'Internet Explorer ne supporte en effet pas les extensions. Veillez donc bien à lancer Internet Explorer depuis votre Bureau.

Vérifier que le Mode protégé amélioré est bien désactivé

Pour commencer, ouvrez Internet Explorer en utilisant le lien se trouvant sur votre bureau (et non le lien se trouvant sur l'écran d'accueil de Windows 8 si vous utilisez Windows 8 ou Windows 8.1).

Une fois Internet Explorer lancé, si vous ne voyez aucune barre d'outils contenant Dashlane, cliquez sur le bouton Outils et sélectionnez Options Internet.

Puis rendez-vous dans l'onglet Avancé et descendez dans la liste jusqu'à voir apparaître la section Sécurité.

Vérifiez bien que la case Activer le mode protégé amélioré est décochée. Si elle est cochée, veuillez la décocher et cliquer sur OK.

Fermez Internet Explorer, ouvrez Dashlane et sélectionnez Désinstaller l'extension Internet Explorer depuis le menu Extensions.

Redémarrez maintenant votre ordinateur — cette étape permet que Internet Explorer soit lancé avec les bons paramètres — puis ouvrez l'application Dashlane et sélectionnez Installez l'extension Internet Explorer cette fois-ci, depuis le menu Extensions.

Ouvrez Internet Explorer. Vous devriez maintenant voir la barre d'outils et l'icône Dashlane dans votre navigateur et la lumière rouge ou grise devrait devenir verte après quelques secondes.

Si cela ne fonctionne toujours pas, il est possible que la modification se soit effective qu'après un nouveau redémarrage de votre ordinateur.

Vérifier que l'option pour Activer les extensions tierce partie du navigateur est cochée

Si la barre d'outils de Dashlane n'apparait toujours pas dans Internet Explorer, veuillez vérifier que l'option pour Activer les extensions tierce partie du navigateur est bien cochée. Pour cela, cliquez sur l'icône de rouage tout en haut à droite de votre fenêtre d'Internet Explorer et rendez-vous dans les Options Internet. Puis ouvrez l'onglet Avancées. Vous trouverez l'option dans la section Navigation en faisant dérouler la liste vers le bas.

Vérifier que Dashlane n'est pas exécuté en mode Administrateur

Merci de vérifier également l'icône que vous avez dans votre barre des tâches ou sur votre bureau. En effet, si vous voyez un petit bouclier bleu et jaune, cela veut dire que vous exécutez l'application en mode Administrateur. Dashlane ne peut alors pas communiquer correctement avec vos navigateurs.

Pour remédier à cela, suivez les étapes suivantes. Vous pouvez également le faire même si vous n'avez pas ce problème afin d'éviter tout inconvénient.

Il suffit de faire un clic droit sur l'icône Dashlane puis d'aller dans les propriétés. Ensuite, allez dans l'onglet Compatibilité et assurez-vous que la case Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour est bien décochée. Puis cliquez sur Appliquer.

Nous vous suggérons également de vérifier que l'option Démarrer en tant qu'administrateur n'est activée ni pour Dashlane, ni pour votre navigateur.

Si vous avez besoin de plus d'informations, merci de visiter cette page : Sur Windows, faut-il que je lance Dashlane ou mon navigateur en tant qu'administrateur ?