Comment installer Dashlane depuis le Mac App Store

Vous pouvez installer la dernière version Dashlane depuis le Mac App Store sur Mac OS X 10.10 et supérieur. Cliquez ici pour vérifier la configuration minimale et vous assurer que votre ordinateur permet bien de lancer Dashlane.

Si vous êtes encore sous Mac OS X Snow Leopard (10.6), vous pouvez installer la dernière version fonctionnant sur Snow Leopard, qui est Dashlane 1.9. Cliquez ici pour la télécharger à partir de notre site. Notez cependant que cette version n'est plus supportée et que de nombreuses fonctionnalités peuvent être absentes. Elle ne fonctionnera que dans Safari. Si vous utilisez Firefox ou Chrome, ou si vous voulez utiliser nos nouvelles fonctionnalités et améliorations, nous vous conseillons de mettre à jour votre système d'exploitation

Si vous êtes encore sous Mac OS X Lion (10.7), Mountain Lion (10.8) ou Mavericks (10.9), vous pouvez installer la dernière version fonctionnant sur ces versions : Dashlane 3.5.3 pour Lion et Mountain Lion, et Dashlane 4.1.2 pour Mavericks. Cliquez ici pour la télécharger à partir de notre site.

Si votre système est suffisamment récent, deux options s'offrent à vous : télécharger Dashlane depuis notre site, ou télécharger Dashlane depuis le Mac App Store.

Pour installer Dashlane depuis le Mac App Store, suivez les deux étapes ci-dessous.

Étape 1 : Installer l'application

Ouvrez le Mac App Store, puis cherchez Dashlane et installez-le.

Notez que l'application Dashlane est toujours gratuite sur le Mac App Store, même si vous la réinstallez ou la mettez à jour. Si vous voyez un bouton Acheter au lieu de Télécharger ou Gratuit, veuillez cliquer dessus et cela installera – ou mettre à jour – Dashlane, gratuitement. Si vous avez un abonnement Premium pour votre compte Dashlane, vous ne serez pas facturé à nouveau si vous installez ou réinstallez Dashlane depuis le Mac App Store.

Connectez-vous tout d'abord avec votre identifiant Apple afin de télécharger Dashlane depuis le Mac App Store.

Une fois l'installation de Dashlane terminée, la fenêtre "Bienvenue dans Dashlane" devrait s'afficher (si ce n'est pas le cas, veuillez chercher et ouvrir Dashlane depuis votre dossier Applications). Dans cette fenêtre, vous pourrez créer votre compte Dashlane (si vous n'en avez pas déjà un) ou vous connecter à votre compte Dashlane. Consultez cette page pour plus de renseignements : Premiers pas avec Dashlane

Après la création de votre compte Dashlane, les fiches d'introduction s'afficheront. Cliquez sur Continuer en bas à droite afin de les faire défiler et de commencer à utiliser Dashlane.

Si vous avez sauvegardé auparavant des mots de passe dans vos navigateurs (ou dans votre trousseau d'accès), vous verrez une dernière fenêtre s'afficher. Elle vous permettra d'importer dans Dashlane tous vos mots de passe directement depuis vos navigateurs. Vous pouvez passer cette étape si vous le souhaitez mais nous vous suggérons d'importer vos mots de passe et de les supprimer ensuite de vos navigateurs, car ils ne représentent pas un endroit sécurisé pour vos mots de passe. Pour importer vos mots de passe, cliquez sur le bouton vert Voir les mots de passe en bas à droite.

Vous pouvez maintenant choisir quels mots de passe vous allez importer dans Dashlane. Il y aura peut-être des duplicatas ou d'anciens mots de passe dans cette liste, car ces mots de passe proviennent de tous vos navigateurs et du trousseau d'accès, y compris de navigateurs que vous n'avez peut-être pas utilisé depuis longtemps. Décochez simplement les mots de passe que vous ne souhaitez pas importer dans Dashlane, puis cliquez sur Importer. Notez qu'il est possible de voir les différents mots de passe des identifiants en cliquant sur l'icône de cadenas tout à droite de chaque ligne.

Étape 2 : Installer l'extension dans votre navigateur

Après ces étapes, votre navigateur par défaut devrait s'ouvrir afin de terminer l'installation de Dashlane, en installant les extensions de navigateurs.

Cliquez sur Ajouter Dashlane.

Une page s'ouvrira dans votre navigateur. Cliquez alors sur le bouton vert Ajouter et terminer l'installation.

Vous pourrez autrement choisir dans quels navigateurs vous souhaitez installer l'extension Dashlane. Pour cela, ouvrez l'application Dashlane et sélectionnez le menu Dashlane → Installer les extensions pour vos navigateurs. Une fois installée, l'icône de l'extension Dashlane se trouvera dans la barre d'outils, tout en haut de votre navigateur. Connectez-vous à votre compte Dashlane et le bouton deviendra vert si vous utilisez Firefox ou Chrome, ou gris foncé si vous utilisez Safari.

Étape supplémentaire pour Safari 7.1 et supérieur

1. Lors de l'installation de l'extension Safari, une page s'ouvrira dans ce navigateur. Cliquez sur Installer.
  2. Ensuite cliquez de nouveau sur Installer afin de confirmer
  3. L'icône Dashlane apparaîtra dans le barre de menu de votre navigateur Safari confirmant que l'installation s'est bien déroulée.

Étape supplémentaire pour Firefox

Quand vous ouvrez Firefox pour la première fois, une page vous demande l'autorisation d'installer l'extension Dashlane : cochez la case Autoriser cette installation puis cliquez sur Continuer.

Attention : sans cette étape, l'extension dans Firefox ne pourra pas fonctionner !

Mon extension Dashlane ne fonctionne pas

Si vous utilisez Mac OS X 10.9.0, 10.9.1, 10.9.2 ou 10.9.3, il se peut qu'un petit bug se produise, qui empêche Dashlane de fonctionner. Merci de mettre à jour votre système d'exploitation Mac vers la dernière version de Mavericks (Mavericks 10.9.5) ou une version plus récente de Mac OS X. Les mises sont gratuites et vous trouverez plus d'informations sur cette page : Comment mettre à jour Mac OS X.

Si vous ne voyez pas l'icône de Dashlane dans votre navigateur Safari, il a peut-être été désactivé par Safari. Pour vérifier si l'extension est correctement activé :

• Ouvrez Safari et sélectionnez Safari → Préférences dans la barre de menu en haut de l'écran. Ensuite, sélectionnez le menu Extensions, sélectionnez Dashlane dans la liste et cochez la case Activer Dashlane.

Si Dashlane n'est pas dans la liste, vous pouvez réinstaller l'extension Safari en suivant ces instructions :

• Ouvrez l'application Dashlane depuis votre dossier /Applications
  • Sélectionnez Dashlane → Installer des extensions de navigateur → Gérer l'extension Safari dans la barre de menu en haut de l'écran
  • Suivez les instructions à l'écran

Si cela ne fonctionne toujours pas, et que vous avez téléchargé Dashlane depuis le Mac App Store et si vous ne voyez pas une fenêtre vous demandant sur quels navigateurs vous souhaitez installer Dashlane, merci d’essayer les étapes suivantes :

Si votre compte n'est pas Premium, ouvrez l'application Dashlane et sélectionnez Fichier → Exporter des données → Archive sécurisé Dashlane... dans la barre de menu en haut de l'écran. Enregistrez ce fichier quelque part sur votre disque dur. Ensuite, vous pourrez importer ce fichier dans Dashlane de retrouver vos données si nécessaire.

Allez dans Dashlane et désinstallez toutes les extensions des navigateurs en allant sur Dashlane → Installer des extensions de navigateur

Déconnectez-vous de votre compte Dashlane depuis le menu Fichier → Déconnexion.

Quittez tous les navigateurs et quittez Dashlane depuis le menu Dashlane → Quitter Dashlane (ou avec le raccourci ⌘ Q).

Ensuite, allez dans le Launchpad et maintenez votre clic sur Dashlane afin de voir une petite croix dans le coin supérieur gauche de l'icône. Cliquez ensuite sur cette croix.

Maintenant, allez dans votre dossier /Applications sur votre disque dur et déplacez l'application Dashlane vers la Corbeille si elle est présente.

Redémarrez ensuite votre ordinateur.

Enfin, téléchargez et réinstallez Dashlane via ce lien.

Si Dashlane ne fonctionne toujours pas dans vos navigateurs, essayez d'ouvrir l'application Console situé dans votre dossier /Applications/Utilitaires et vérifiez s'il n'y a d'erreurs.