Comment ajouter des Notes Sécurisées, des données personnelles, des pièces d'identité et des moyens de paiement sur Android

En plus d'enregistrer vos identifiants et mots de passe, vous pouvez conserver de façon sécurisées toutes sortes de données différentes sur votre application Dashlane sur Android.

Vous trouverez toutes ces différentes données dans le menu principal, accessible en appuyant sur l'icône "Hamburger", représentant trois barres horizonatles, en haut à gauche de l'écran lorsque vous vous connectez à votre application.

Lorsque vous utiliserez le navigateur Dashlane sur Androind, Dashlane pourra remplir automatiquement des formulaires en utilisant les données que vous aurez entrées dans les sections Paiement, Données Personnelles et Pièces d'identité, mais ne pourra pas utliser les données enregistrées dans vos Notes Sécurisées.

Notes Sécurisées

Si vous désirez enregistrer des données qui n'ont pas de rapport avec vos comptes sur Internet et qui ne rentrent pas dans les autres catégories de votre application Dashlane, par exemple le mot de passe d'une connexion Wi-Fi ou les codes d'accès à votre immeuble, vous pouvez le faire en utilisant les Notes Sécurisées.

Comment ajouter une note sécurisée :

Commencez par vous rendre dans le menu principal de votre application, puis cliquez sur Notes. Cliquez alors sur le bouton + dans le coin inférieur droit pour ajouter une nouvelle Note.

La première ligne de cette note sera son titre. Vous pouvez par exemple l'intituler "Code Wi-FI maison". Les lignes du dessous représentent le contenu de la note.

Vous pouvez, si vous le désirez, protéger votre note sécurisée en appuyant sur l'icône en forme de cadenas. Cela signifie que pour ouvrir votre note, il vous faudra entrer votre mot de passe maître, même si votre application est déverrouillée. Cela vous permet d'ajouter une couche supplémentaire de sécurité à vos informations les plus sensibles.

Vous pouvez également préciser la catégorie à laquelle appartient cette note (pour pouvoir retrouver vos notes plus facilement) et lui attribuer une couleur.

Pour sauvegarder votre note, il vous suffit de retourner à la liste de vos notes en cliquant sur le flèche dans le coin supérieur gauche de votre écran.

Veuillez noter que les notes ne permettent pour l'instant pas de sauvegarder des pièces jointes (images, pdf...).

Comment éditer et copier une note sécurisée

Pour éditer une note sécurisée, appuyez sur ladite note pour l'ouvrir. Puis, appuyez une fois à l'intérieur de la note pour ouvrir le clavier et commencer à taper. Vous pouvez alors modifier la note à votre guide.

Pour copier tout ou une partie du texte de votre note sécurisée, vous pouvez laissez votre doigt appuyé sur le texte que vous voulez copier puis choisir plus précisément ce que vous désirer copier.

Pour procéder à la copie, appuyez sur l'icône de Copie dans la barre d'actions qui apparaît en haut de votre écran.

copier

Données personnelles

Si vous ajouter vos informations personnelles à la section Données Personnelles de Dashlane, Dashlane pourra remplir automatiquement pour vous de nombreux formulaires sur Internet. Par exemple, au lieu de recopier à la main vos nom et adresse pour commander un produit, Dashlane pourra le faire pour vous.

Comment ajouter vos données personnelles

Commencez par vous rendre dans le menu principal de votre application, puis cliquez sur Données personnelles. Cliquez alors sur le bouton +, puis choisissez le type de données que vous désirez entrer.

Une fois vos informations entrées, cliquez sur l'icône V dans le coin supérieur droit ou bien cliquez sur la flèche, puis sur Enregistrer.

Comment éditer de copier vos Données Personnelles

• Après que vous aurez ajouté vos informations personnelles, vous pourrez copier et modifier leur contenu à tout moment. Pour ce faire, rendez-vous dans la section Données personnelles puis appuyez sur l'une de vos données pour l'ouvrir. Vous pourrez alors copier une information, par exemple un numéro de téléphone, en appuyant brièvement dessus une fois. Une confirmation apparaîtra alors pour vous signaler que vous avez bien copié cette donnée.

Pièces d'identité

Vous pouvez enregistrer toutes les informations relatives à vos pièces d'identité dans votre application Dashlane. Vous aurez alors ces informations sur vous en permanence ; Dashlane pourra également remplir les formulaires avec ces données.

Comment ajouter une pièce d'identité à Dashlane

Commencez par vous rendre dans le menu principal de votre application, puis cliquez sur Pièces d'identité. Cliquez alors sur le bouton +, puis choisissez le type de pièce d'identité que vous désirez entrer :

• Carte d'identité
  • Passeport
  • Permis de conduire
  • Numéro de sécurité sociale
  • Numéros fiscaux

menu_création_id

Pour sauvegarder votre pièce d'identité après en avoir entré les informations, appuyez sur le V dans le coin supérieur droit.

Vous pouvez modifier une pièce d'identité à tout moment. Pour ce faire, ouvrez-la en appuyant dessus et appuyez ensuite sur le crayon situé dans le coin supérieur droit. Vous pourrez alors modifier chacune des informations entrées dans la pièce d'identité. Appuyez sur le V dans le coin supérieur droit pour enregistrer vos modifications.

Vous pouvez également supprimer une pièce d'identité en cliquant sur Supprimer en bas à droite de votre écran.

dans_lID

Cartes de crédit et comptes bancaires

Vous pouvez enregistrer la plupart de vos informations de paiement sur votre application Dashlane. Lorsque vous utiliserez le navigateur Dashlane et procéderez à des achats en ligne, Dashlane pourra alors remplir pour vous vos informations de paiement, vous permettant ainsi de gagner un temps précieux.

Comment ajouter une carte de crédit ou un compte bancaire

Commencez par vous rendre dans le menu principal de votre application, puis cliquez sur Paiement. Cliquez alors sur le bouton +, puis choisissez le type de moyen de paiement que vous désirez entrer :

• Carte bancaire
  • Compte PayPal
  • Compte bancaire

nouveau_paiement

Après avoir entré les détails de votre moyen de paiement, appuyez sur le bouton V dans le coin supérieur droit pour enregistrer vos modifications. Vous pouvez également, en cliquant sur l'icône en forme de goutte, choisir une couleur pour ce moyen de paiement, ce qui vous permettra de la retrouver plus facilement plus tard.

modification

Vous pouvez ouvrir un moyen de paiement en appuyant dessus. De là, vous pourrez alors voir ou copier les informations confidentielles (par exemple le numéro de carte bleue ou le cryptogramme visuel). En appuyant sur le crayon situé dans le coin supérieur droit, vous pourrez modifier chacune des informations entrées, puis appuyer sur l'icône V pour enregistrer vos modifications.

voir_copier