Comment me connecter à Dashlane depuis mon navigateur ?

Dashlane permet de rester déconnecté pendant l'utilisation de son ordinateur, puis de rapidement se connecter à son compte Dashlane, simplement au moment où vous en avez besoin.

Comment cela fontionne-t-il ?

Lorsque vous rencontrez un formulaire de connexion ou de création de compte dans votre navigateur, cliquez simplement sur le champ du nom d'utilisateur, ou bien sur le champ de l'adresse e-mail selon ce qui est demandé dans le formulaire, et vous verrez apparaître un menu de saisie automatique spécial.

Ce menu n'apparaît pas sur tous les formulaires. Il s'affiche seulement lorsque le formulaire en question est, ou pourra être, lié à un identifiant et enregistré dans Dashlane. De cette manière, Dashlane ne vous dérangera pas si un formulaire n'a rien à voir avec la création ou l'identification de compte.

Un clic sur ce menu de saisie automatique ouvrira d'abord la fenêtre d'identification de Dashlane, et vous pourrez alors entrer votre mot de passe maître pour vous connecter. Vous serez ensuite connecté à votre compte Dashlane.

Note : la fenêtre principale de l'application Dashlane restera cachée après la connexion à votre compte Dashlane. Vous pourrez donc continuer à lire et visiter le site que vous consultiez, sans aucune distraction.

Comment activer ou désactiver cette aide ?

Sur Mac OS X

Ouvrez simplement l'application Dashlane, et cliquez ensuite sur les Préférences depuis le menu Dashlane.

Dans la section Aide sur Internet, vous pourrez désactiver l'option vous proposant de vous connecter quand Dashlane détecte un formulaire qu'il pourrait remplir.

Sur Windows

Ouvrez l'application Dashlane, et rendez vous dans les Outils → Préférences.

Vous trouverez les options dans la section Pendant la navigation, dans l'onglet Générales.