Mon mot de passe maître peut-il être volé en utilisant un réseau Wi-Fi public ?

Non.

Même si vous vous connectez depuis un ordinateur public ou en utilisant un réseau public auquel vous ne faites pas confiance, il est parfaitement sûr de rentrer votre mot de passe maître et d'accéder à votre compte Dashlane. En effet, votre mot de passe maître n'est jamais envoyé sur Internet.

Comment cela fonctionne

Lorsque vous créez un compte Dashlane, vous choisissez un mot de passe maître qui est utilisé pour chiffrer vos données. Le mot de passe maître est utilisé localement, sur votre machine, pour déchiffrer vos données.

Lors de votre connexion à votre compte Dashlane, vos données ne sont déchiffrées localement que si vous entrez le bon mot de passe. Ce mot de passe est vérifié directement sur votre machine, en essayant de déchiffrer vos données. Si vous n'avez pas le bon mot de passe maître, vos données resteront chiffrées et illisibles.

Votre mot de passe maître n'est donc jamais transmis sur Internet, car la vérification et le déchiffrement se font à chaque fois localement, uniquement sur votre machine. C'est également le cas lorsque vous accédez à vos données sur la Web App

Le mot de passe maître est comme la clef d'un coffre-fort. Dans Dashlane, la clef n'est conservée nulle part. Vous êtes donc la seule personne à posséder la clef. Si vous avez la bonne clef quand vous essayez d'ouvrir le coffre, alors vos données sont déchiffrées et deviennent lisibles. Si vous n'avez pas la bonne clef, alors le coffre reste fermé.