Importer vos données depuis KeePass

Pour l'instant, il n'est possible d'importer vos mots de passe depuis KeePass que sur Windows. Si vous utilisez Mac OS X, vous pouvez copier votre base de données KeePass et l'ouvrir dans KeePass sous Windows.

Comment importer vos mots de passe de KeePass 1.*

Cliquez sur le bouton Export dans KeePass et sélectionnez "CSV file"

Choisissez un emplacement et un nom de fichier, puis cliquez pour sauvegarder

Sélectionnez la fonction d'import des mots de passe de KeePass à l'intérieur de Dashlane, en vous rendant dans le menu Fichier Importer les mots de passe KeePass

Sélectionnez votre fichier CSV KeePass

Vérifiez les mots de passe que vous voulez importer dans Dashlane puis cliquez sur "Import"

Bravo !

N'oubliez pas de bien effacer le fichier exporté une fois la manipulation terminée, car celui-ci n'est pas sécurisé.

Comment importer vos mots de passe de KeePass 2.*

Cliquez sur le bouton Fichier → Exporter dans la barre de menu KeePass

Sélectionnez KeePass CSV (1.x) dans la nouvelle fenêtre qui s'est ouverte

Cliquez sur l'icône de sauvegarde, tout en bas de la fenêtre, puis sélectionnez l'emplacement où le fichier sera enregistré, par exemple, votre Bureau.

Cliquez sur Sauvegarder, puis cliquez sur OK pour confirmer

Sélectionnez la fonction d'import des mots de passe de KeePass à l'intérieur de Dashlane, en vous rendant dans le menu FichierImporter les mots de passeKeePass

Sélectionnez le fichier CSV exporté de KeePass

Vérifiez les mots de passe que vous voulez importer dans Dashlane puis cliquez sur Importer

Bravo !

N'oubliez pas de bien effacer le fichier exporté une fois la manipulation terminée, car celui-ci n'est pas sécurisé.

Si KeePass ne vous permet pas d'exporter en CSV

Certaines versions de KeePass peuvent ne pas permettre d'exporter au format CSV. Si vous êtes dans ce cas, vous pouvez essayer la solution suivante afin d'exporter vos données dans un format différent :

Exportez vos mots de passe au format HTML ou TXT depuis KeePass

Ouvrez Excel ou n'importe quelle autre application pouvant servir de tableur ou d'éditeur de texte

Copiez vos données depuis le fichier TXT ou le fichier HTML (qui devrait normalement pouvoir être ouvert et lu dans un navigateur ou dans le bloc-notes, respectivement) dans un nouveau fichier.

Assurez-vous que vos données sont correctement formatées dans Excel, ou n'importe quel autre tableur, en vous référant à la capture d'écran si dessous.

Important : la première ligne de votre fichier doit être : Password Groups,Account,Login Name,Password,Web Site,Comments et correspondre à l'arrangement de vos données. Si la première ligne est nommée différemment, veuillez la modifier dans le fichier.

Si vous avez ouvert le fichier au format TXT, voici comment le formater.

Important : la première ligne de votre fichier doit être : "Password Groups","Account","Login Name","Password","Web Site","Comments" et correspondre à l'arrangement de vos données. Si la première ligne est nommée différemment, veuillez la modifier dans le fichier.

Maintenant que vos données sont correctement formatées, sauvegardez le document au format .csv et assurez-vous que l'encodage est en Unicode.

Voici sous Excel:

Voici dans un éditeur de texte :

Ouvrez enfin Dashlane sur Windows et rendez-vous dans le menu Fichier → Importez des mots de passe → KeePass puis sélectionnez le nouveau fichier CSV que vous avez créé.

Des problèmes pour importer vos données depuis KeePass ?

Si vous rencontrez des problèmes pour importer vos mots de passe depuis KeePass dans Dashlane, essayez de vous déconnecter de Dashlane (depuis le menu Fichier → Déconnexion) puis de redémarrer votre ordinateur. Essayez ensuite d'importer de nouveau.