Sur Windows, faut-il que je lance Dashlane ou mon navigateur en tant qu'administrateur ?

Droits d'administrateur pour votre session Windows

Dashlane pour Internet Explorer ne peut être installé que sur une session administrateur de Windows mais il est tout à fait possible d'installer Dashlane sur Chrome ou Firefox en étant sur une session utilisateur ou à droits limités. Ceci est dû aux limites instaurées par Microsoft pour Internet Explorer sur ces sessions. Pour utiliser Dashlane, vous devez soit le faire sur une session administrateur, soit installer un autre navigateur (Firefox ou Chrome par exemple).

Droits d'administrateur pour votre navigateur et Dashlane (que ce soit dans une session administrateur ou utilisateur de Windows)

Afin de pouvoir fonctionner, Dashlane et vos navigateurs doivent être lancés avec les même droits d'administrateur.

Veuillez noter que l'application Dashlane ne sera pas en mesure de communiquer avec l'extension de navigateur Dashlane si Dashlane est lancé en mode normal et que votre navigateur est lancé en mode administrateur, résultant en une icône grisée dans la barre d'outils de votre navigateur.

Pour des raisons de sécurité, nous vous recommandons de lancer Dashlane et vos navigateurs en mode normal et non en tant qu'administrateur : les applications qui sont lancées en tant qu'administrateur sur Windows ont un accès complet à votre système, ce qui peut être dangereux lors de l'utilisation d'un navigateur.

Voici comment s'assurer que ni Dashlane ni vos navigateurs ne sont lancés en tant qu'administrateur.

Vérifier que Dashlane n'est pas lancé en tant qu'administrateur

Faites un clic droit sur le raccourci Dashlane (sur votre bureau et/ou dans le menu Démarrer) et sélectionnez Propriétés.

Puis cliquez sur le bouton Avancé... dans l'onglet Raccourci.

Assurez-vous que l'option Exécuter en tant qu'administrateur est décochée.

Dans la fenêtre de Propriétés de Dashlane, allez dans l'onglet Compatibilité et assurez-vous que toutes les options y sont décochées.

Allez dans l'onglet Raccourci et cliquez sur Emplacement du fichier pour ouvrir une nouvelle fenêtre d'exploration et voir où le fichier Dashlane.exe est situé.

Faites un clic droit sur le fichier application Dashlane et sélectionnez Propriétés.

Allez dans l'onglet Compatibilité et assurez-vous que tout y est décoché.

Vous êtes maintenant assuré que ni Dashlane.exe ni son raccourci ne sont lancés en tant qu'administrateur ou avec quelque option de compatibilité indésirable que ce soit.

Vérifier que Firefox n'est pas lancé en tant qu'administrateur

1. Faites un clic droit sur le raccourci Firefox (sur votre bureau et/ou dans le menu Démarrer) et sélectionnez Propriétés.
  2. Puis cliquez sur le bouton Avancé... dans l'onglet Raccourci.
  3. Assurez vous que l'option Exécuter en tant qu'administrateur est décochée.
  4. Dans la fenêtre de Propriétés de Firefox, allez dans l'onglet Compatibilité et assurez-vous que toutes les options sont décochées.
  5. Allez dans l'onglet Raccourci et cliquez sur Emplacement du fichier pour ouvrir une nouvelle fenêtre d'exploration et voir où Firefox.exe est situé.
  6. Faites un clic droit sur le fichier application Firefox et sélectionnez Propriétés.
  7. Allez dans l'onglet Compatibilité et assurez-vous que tout y est décoché.

Vérifier que Chrome n'est pas lancé en tant qu'administrateur

1. Faites un clic droit sur le raccourci Chrome (sur votre bureau et/ou dans le menu Démarrer) et sélectionnez Propriétés.
  2. Puis cliquez sur le bouton Avancé... dans l'onglet Raccourci.
  3. Assurez vous que l'option Exécuter en tant qu'administrateur est décochée.
  4. Dans la fenêtre de Propriétés de Chrome, allez dans l'onglet Compatibilité et assurez-vous que toutes les options y sont décochées.
  5. Allez dans l'onglet Raccourci et cliquez sur Emplacement du fichier pour ouvrir une nouvelle fenêtre d'exploration et voir où Chrome.exe est situé.
  6. Faites un clic droit sur le fichier application Chrome et sélectionnez Propriétés.
  7. Allez dans l'onglet Compatibilité et assurez-vous que tout y est décoché.