Que signifient les différentes couleurs des impalas ?

Dashlane interagit avec votre navigateur et affiche des impalas, notre mascotte, lorsque un champ sur un site Web peut être sauvegardé ou rempli. La couleur de cet impala va dépendre de plusieurs paramètres.

Un impala gris

L'impala gris signifie que nous avons détecté le champ, mais que nous ne trouvons pas les données appropriées dans votre compte Dashlane pour pouvoir le remplir automatiquement.

Si vous possédez déjà un compte sur le site que vous visitez, remplissez les deux champs de connexion qui affichent des impalas gris avec votre pseudonyme ou votre adresse e-mail et votre mot de passe. Puis appuyez sur "Entrée" pour vous connecter. Dashlane vous proposera alors de les sauvegarder comme un nouvel identifiant dans votre compte Dashlane, afin que le formulaire de connexion puisse être automatiquement rempli la prochaine fois que vous visiterez ce site Web en cherchant à vous identifier.

Un impala bleu

L'impala bleu veut dire que nous avons détecté un champ et que les données correspondantes existent bien dans votre compte !

Cliquez simplement sur ce champ et choisissez les données que vous désirez utiliser. S'il s'agit d'un champ de connexion, Dashlane vous connectera automatiquement à votre compte sur ce site. S'il s'agit d'un champ de création de compte, vous pourrez choisir avec quelles données personnelles remplir le formulaire.

S'il s'agit d'un champ concernant un mot de passe, dont le but est de vous enregistrer sur un site ou de modifier votre mot de passe, alors cliquez simplement sur le champ et vous verrez apparaître un bouton spécialement dédié à la génération de mots de passe. Dashlane remplira également le même mot de passe ainsi généré dans tout autre champ de confirmation qui pourrait exister.

Si l'impala bleu est associé à l'impala gris dans le même formulaire, cela signifie que nous serons capable de remplir automatiquement l'un des champs, comme par exemple votre adresse e-mail ou votre pseudonyme, mais que Dashlane ne contient pas les données correspondantes pour remplir les autres champs. Cela peut être un mot de passe ou bien une donnée personnelle qui n'a pas encore été sauvegardée dans Dashlane.

Si vous possédez déjà un compte sur le site que vous visitez, sélectionnez l'une des adresses e-mail de votre compte Dashlane ou bien votre pseudonyme, et remplissez manuellement l'autre champ correspondant au mot de passe. Connectez-vous puis Dashlane vous proposera de sauvegarder ces informations sous un nouvel identifiant.