Exporter mes données dans Excel, Numbers ou un autre tableur

Il existe pour le moment deux formats d'export de vos données : Excel et CSV. Le format CSV est un format largement répandu et il vous permettra d'importer et de lire vos données sur n'importe quel tableur.

Attention : gardez à l'esprit que ces fichiers ne sont pas, ou peu sécurisés et qu'ils ne représentent pas un moyen sûr de conserver une archive de vos données.

Pour exporter vos données, rendez-vous simplement dans l'application Dashlane et cliquez sur le menu Fichier → Exporter les données.

Veuillez noter que si votre compte Dashlane est associé à un abonnement Dashlane Business dans lequel les fonctionnalités de Smart Space Management sont activées, vos mots de passe forcés dans l'espace Business ne seront pas exportés. Veuillez vous référer à cet article pour plus d'information.

Problème connu sur Excel pour Windows

Si vous souhaitez exporter vos données et les importer dans Excel en utilisant Windows, il est possible que vous rencontriez un message vous avertissant que le format n'est pas correct.

Au cas où cette fenêtre, vous demandant si vous souhaitez tout de même ouvrir le fichier exporté, apparaîtrait, cliquez simplement sur Oui et continuez. Le fichier sera importé dans Excel avec succès et vous pourrez alors accéder à toutes vos données.

Importer vos données dans Numbers ou tout autre tableur

Bien que Numbers ne soit pas officiellement supporté, vous pourrez importer vos données dans un nouveau document en suivant les étapes suivantes.

1. À partir de Dashlane, exportez vos données au format CSV, en cliquant sur Fichier Exporter les  données et choisissez Archive non sécurisée (lisible) au format CSV,
  2. Ouvrez ce fichier en utilisant un éditeur de texte (comme TextEdit sur un Mac ou Notepad sur Windows),
  3. Remplacez tous "," par ";" en incluant les guillemets, au cas où certains de vos mots de passe contiendraient des virgules ou des points virgules. Pour cela, utilisez la fonction de Remplacement de l'éditeur (CTRL+H sur Notepad; ⌘+F sur TextEdit),
  4. Sauvegardez le fichier et faites attention à ce que l'extension du fichier soit CSV et non TXT,
  5. Ouvrez maintenant le fichier obtenu dans Numbers, et toutes vos données seront affichées  correctement.

Cela fonctionnera également avec n'importe quel autre tableau. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez besoin d'aide !