Comment utiliser le navigateur Dashlane sur Android

Voulez-vous naviguer sur Internet avec Dashlane à vos côtés, saisissant automatiquement vos informations et vous connectant à vos sites en quelques secondes ? C'est ce que le navigateur Dashlane peut faire pour vous !

Premiers pas avec le navigateur Dashlane

Afin d'utiliser le navigateur Dashlane, rendez-vous dans la section Navigateur du menu de l'application Dashlane. Un guide en 3 étapes vous présentera alors de manière concrète ce que le navigateur Dashlane peut faire pour vous.

login_with_dashlane_2

Lorsque vous aurez commencé ce guide, un raccourci vers le navigateur Dashlane sera créé sur votre téléphone. Ce raccourci vous permettra d'accéder à celui-ci à n'importe quel moment (vous trouverez ce raccourci dans le menu de vos applications).

Cependant, afin de profiter de l'intégralité des avantages de Dashlane en naviguant sur Internet depuis votre téléphone, vous pouvez activer le navigateur Dashlane comme votre navigateur par défaut. Vous pouvez faire ceci depuis les Paramètres de votre application en activant l'option Navigateur par défaut

login_with_dashlane_2

S'il vous est demandé de choisir un navigateur pour terminer l'action, choisissez le navigateur Dashlane.

Comment visiter mes sites et me connecter automatiquement

Ouvrez votre application Dashlane et appuyez sur Navigateur. Vous arriverez sur Google, qui est programmé comme page par défaut.

login_with_dashlane_2

Vous pourrez depuis cette page effectuer une recherche depuis la barre de recherche Google, ou entrer l'URL de vos sites préférés dans la barre d'adresse du navigateur. Pour cela, appuyez sur la barre d'adresse en haut de l'écran.

Si vous avez un identifiant déjà enregistré dans Dashlane pour ce site, alors ce site apparaîtra en dessous de la barre de recherche au fur et à mesure que vous affinerez la recherche.

login_with_dashlane_2

Appuyez sur le site en question dans le menu déroulant afin de vous rendre directement sur le site concerné. Si ce menu ne s'affiche pas, vous pouvez entrer l'URL manuellement puis valider via le bouton OK normalement situé en bas à droite de votre clavier.

Vous arriverez alors sur votre site. Si vos informations ne sont pas remplies automatiquement dans les champs de connexion, appuyez sur l'un de ces champs afin d'afficher vos identifiants de connexion. Les impalas de couleur bleue situés dans les champs de connexion indiquent que Dashlane a déjà sauvegardé ces données et peut vous connecter automatiquement.

Après avoir appuyé sur l'un des champs de connexion, vous verrez un menu déroulant apparaître, qui contient vos identifiants.

login_with_dashlane_2

Appuyez sur l'identifiant de votre choix et Dashlane vous connectera automatiquement à ce site.

Pour savoir comment ajouter des identifiants et autres données à votre compte Dashlane, veuillez vous référer à ce guide

Si vous souhaitez utiliser un identifiant différent, veuillez appuyer sur Afficher le clavier afin d'entrer manuellement celui-ci.

Comment remplir des formulaires automatiquement sur Internet

Vous pouvez utiliser Dashlane pour remplir des formulaires automatiquement, ce qui signifie que vous n'aurez plus jamais à saisir ces informations manuellement !

Lorsque vous vous apprêtez à créer un compte sur Internet, il vous faut habituellement remplir un formulaire avec toutes vos informations personnelles. Cherchez les impalas de couleur bleue dans les champs ; ils signifient que Dashlane a ces informations sauvegardées et peut remplir le formulaire pour vous. Appuyez sur l'un de ces champs et une fenêtre apparaîtra en bas de l'écran.

login_with_dashlane_2

Vous verrez alors les données que Dashlane a détectées comme correspondant à ces champs. Appuyez sur vos informations Dashlane dans cette fenêtre, et Dashlane remplira automatiquement tous les champs de ce formulaire avec les données déjà enregistrées dans l'application.

Pour savoir comment ajouter des données personnelles à votre compte Dashlane, veuillez vous référer à ce guide

Comment générer un mot de passe fort pour un identifiant

Quand vous créez un compte sur Internet, vous devez normalement choisir un mot de passe. Vous pouvez utilisez Dashlane afin de générer un mot de passe fort que vous pourrez alors stocker dans Dashlane. Par la suite, vous n'aurez même plus besoin de vous souvenir de ce mot de passe !

Lorsque vous serez sur une page de création de compte sur un site Internet, appuyez sur le champ Mot de passe

Vous verrez alors apparaître une fenêtre Dashlane en bas de l'écran.

login_with_dashlane_2

Appuyez sur le bouton Générer un Mot de Passe Fort afin que Dashlane vous propose un mot de passe pour ce site. Appuyez sur Afficher le clavier si vous préférez entrer vous-même ce mot de passe.

Après que vous aurez appuyé sur le bouton Générer un Mot de Passe Fort, Dashlane remplira automatiquement le champ Mot de passe ainsi que le potentiel champ de confirmation du mot de passe avec ce mot de passe fort. Lorsque vous validerez afin de vous connecter au site en question, Dashlane vous proposera d'enregistrer cet identifiant, ce qui vous permettra de vous connecter automatiquement à ce site dans le futur.

Après avoir enregistré cet identifiant dans Dashlane, vous pourrez le consulter ou l'éditer depuis la section Mots de passe de votre application.

Comment saisir automatiquement mes informations bancaires pour des achats sur Internet

Quand vous faites vos achats sur Internet, vous pouvez utiliser Dashlane pour remplir automatiquement vos informations de paiement dans les champs concernés. Par exemple, sur Amazon il vous faut renseigner les informations relatives à votre carte de crédit afin de finaliser tout achat. Lorsque vous voyez un champ nécessitant les informations de votre carte de crédit, appuyez sur ce champ.

Dashlane ouvrira alors une fenêtre contenant les informations de paiement que vous avez déjà enregistré via votre application Dashlane. Appuyez sur la carte de votre choix afin de l'utiliser sur le site en question. Dashlane remplira automatiquement pour vous tous les champs concernés avec les détails de paiement appropriés.

Important: Dashlane ne fonctionne sur aucun autre navigateur Android pour le moment. Vous devrez impérativement utiliser le navigateur Dashlane afin de profiter de toutes les fonctionnalités de Dashlane, y compris la connexion automatique via vos mots de passe sécurisés, et la saisie automatique de formulaires sur Internet.