Comment ajouter des identifiants et des mots de passe à Dashlane sur Android

Ajouter des mots de passe de site Internet

Ajoutez vos identifiants et mots de passe à Dashlane pour rendre la connexion à tous vos comptes en ligne rapide et facile ! Dashlane enregistre et regroupe vos identifiants de manière sécurisée, vous y donnant accès partout où vous allez. Toutes vos données sont cryptées avec votre mot de passe maître que seul vous connaissez, de façon à ce que personne, même pas Dashlane, n'ait accès à vos informations.

Il existe deux façons d'ajouter vos identifiants à votre compte Dashlane :

• Ajouter manuellement un identifiant
  • Laisser Dashlane l'ajouter automatiquement depuis le navigateur

Ajouter manuellement un identifiant

Lorsque vous accédez à la section Mots de passe de votre app Android, voilà ce que vous voyez.

Appuyez sur le bouton vert (+) en bas à droite pour ajouter un nouvel identifiant. Ensuite, choisissez un site Internet parmi ceux que vous visitez le plus ou ajoutez-en un nouveau et cliquez sur Suivant.

Vous pouvez alors entrer les informations de votre identifiant. Prenons l'exemple de Twitter. Il vous faut entrer l'URL (c'est-à-dire l'adresse du site), l'identifiant et le mot de passe mais il y a aussi quelques informations optionnelles que vous pouvez ajouter, incluant un Nom  qui vous permettra de trouver ce mot de passe plus facilement, une Catégorie et l'option Connexion auto. qui  vous permet de choisir si vous désirez que Dashlane vous connecte automatiquement ou pas. Enfin, vous pouvez ajouter une Note pour l'identifiant.

Lorsque vous avez terminé, appuyez sur le V en haut à droite de l'écran.

Voilà à quoi ressemblera votre identifiant dans la section Mots de passe de l'app. Vous pouvez modifier ou ajouter toutes les informations que vous désirez en appuyant sur le crayon en haut à droite de l'écran. Appuyez sur l'icône d’œil pour révélerle mot de passe ou sur le bouton "COPIER" pour le copier. Vous pouvez aussi accéder directement au site Internet en appuyant sur le bouton "CONNEXION"

.

Laisser Dashlane l'ajouter automatiquement depuis le navigateur

Plutôt que d'ajouter votre identifiant manuellement, vous pouvez laisser Dashlane le faire pour vous automatiquement. Connectez-vous simplement à votre site Internet depuis le navigateur Dashlane et il vous sera automatiquement proposé d'enregistrer vos identifiants.

La première étape est d'ouvrir le navigateur Dashlane et d'aller sur votre site pour vous connecter comme vous le feriez normalement. Vous verrez l'impala Dashlane dans les champs de connexion. Bleu indique que Dashlane détient déjà des informations pouvant être utilisées pour remplir ces champs (appuyer sur un champ pour voir les informations) et gris indique que Dashlane n'a pas encore d'informations en mémoire pour ce site mais est prêt à les enregistrer après que vous les aurez entrées.

Après vous être connecté à votre site, vous verrez une pop-up Dashlane vous demandant si vous voulez enregistrer ces identifiants dans l'application. Ici, vous pouvez changer le nom de l'identifiant et lui ajouter une catégorie si vous le souhaitez. Appuyez sur le bouton Sauver en bas à droite pour enregistrer cet identifiant dans Dashlane.

Vous pourrez ensuite voir ces identifiants dans la section Mots de passe.