Comment désactiver ou ré-activer la saisie automatique sur une page ou un site internet spécifique

Si vous vous rendez souvent sur un site Internet qui contient de nombreux champs ou formulaires et si vous ne souhaitez pas que Dashlane remplisse ces champs automatiquement avec vos données, sachez que nous avons ajouté une fonctionnalité vous permettant de désactiver la saisie automatique de Dashlane sur toute page ou site Internet. Nos impalas ne vous dérangeront alors plus jamais sur ces sites !

NB : Ceci s'applique à l'extension des navigateurs Chrome, Firefox et Safari seulement. Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible sur Internet Explorer à cause des limitations imposées par Internet Explorer à ses extensions. Cependant, si vous désactivez la saisie automatique pour un site sur l'un de ces navigateurs, alors ce même site sera désactivé sur Internet Explorer également.

Qu'est-ce qui peut être désactivé ?

Comment désactiver ou ré-activer la saisie automatique sur une page spécifique ou sur l'intégralité d'un site Internet

Si vous rencontrez un comportement inattendu de Dashlane sur une page Internet ou si vous souhaitez tout simplement que Dashlane n'affiche pas le menu de saisie automatique contenant vos informations personnelles, vous pouvez désactiver la saisie automatique Dashlane soit sur une unique page Internet, soit sur la totalité d'un site Internet.

Cela aura pour effet d'empêcher Dashlane de vous proposer de remplir automatiquement vos informations personnelles (nom, numéro de téléphone, adresses, email...) mais vous pourrez toujours vous connecter au site Internet automatiquement. Pour désactiver la saisie automatique :

1. Cliquez sur l'icône de l'extension Dashlane dans votre navigateur
  2. Dans le menu de l'extension, cliquez sur l'onglet Ce site web afin d'accéder aux paramètres relatifs aux sites Internet
  3. Deux onglets sont disponibles; Cette page seulement et Sur tout ce site
  4. Dans chaque onglet, vous aurez trois options :
    • Choisissez Saisie des formulaires et des identifiants afin que Dashlane fonctionne normalement,
    • Choisissez Remplir les identifiants de connexion afin de ne remplir que les identifiants de connexion.
    • Choisissez Désactiver Dashlane pour complètement désactiver Dashlane sur la page ou le site entier

Si la saisie automatique de Dashlane est désactivée sur l'inégalité d'un site Internet, elle ne sera par conséquent plus activée sur aucune des pages de ce site.

Pour ré-activer l'option de saisie automatique, il vous suffit de cliquer sur le bouton Saisie des formulaires et des identifiants. Souvenez-vous de bien réactiver cette option pour les deux onglets afin de permettre à Dashlane de saisir à nouveau vos données personnelles automatiquement.