Importer un fichier CSV dans Dashlane ?

Avec Dashlane, vous pouvez importer vos données depuis d'autres gestionnaires de mots de passe ou depuis vos navigateurs, mais vous pouvez également importer directement un fichier CSV.

Note : cette fonctionnalité n'est disponible que sur Windows et macOS. Si vous ne voyez pas ce menu, cliquez ici pour vérifier la configuration minimale et vérifiez que vous utilisez bien la dernière version de Dashlane disponible.

Que puis-je importer dans Dashlane ?

Il est possible que vos mots de passe soient conservés dans un gestionnaire de mots de passe autre que ceux que nous prenons en charge (et dont la liste se trouve dans le menu Fichier → Importer des mots de passe) LastPass, 1Password, RoboForm, PasswordWallet et KeePass sont déjà pris en charge. Ou peut-être conservez-vous vos mots de passe sous une autre forme et souhaitez-vous les importer dans Dashlane.

Dans les deux cas, vous pourrez soit exporter un fichier CSV depuis votre autre gestionnaire de mots de passe, soit créer un fichier contenant vos données.

Afin de créer un fichier (qui devra être sauvegardé au format CSV), ouvrez Excel ou n'importe quel autre tableur et suivez les étapes détaillées dans la section suivante.

Fichier CSV modèle

Cliquez ici pour télécharger un fichier modèle. Vous pouvez l'ouvrir dans Excel ou un éditeur de texte comme Notepad++ (Windows), ajouter vos données, sauvegarder le fichier (avec l'extension .csv) puis importer ce fichier dans Dashlane.

Que faut-il mettre dans mon fichier CSV ?

Sur le premier rang ou ligne de votre document, écrivez au moins l'un des termes ci-dessous. Nous les utilisons pour détecter le format du fichier. Aussi, faites bien attention à bien les recopier. L'ordre et la casse des mots ne sont pas importants, tant qu'au moins l'un de ces mots se trouve sur le premier rang de votre document :

• Site web* (ou Adresse web, ou URL)
  • Nom
  • Identifiant* (ou Login)
  • Identifiant 2 (ou Login2)
  • Mot de passe*
  • Catégorie
  • Note

*Vous n'êtes pas obligé de remplir chaque colonne avec ces informations. Vous pouvez laisser certaines colonnes vides si vous n'en avez pas l'utilité. En revanche, les trois colonnes suivantes sont absolument nécessaires pour que Dashlane puisse importer vos données :

• Site web (ou Adresse web, ou URL)
  • Identifiant (ou Login)
  • Mot de passe

Quand vous aurez terminé, n'oubliez pas de sauvegarder votre fichier avec l'extension .csv. Par exemple : "Dashlane.csv"

Voici l'exemple d'un fichier CSV qui peut être importé dans Dashlane :

Voici l'exemple d'un fichier CSV qui peut être importé dans Dashlane dans un éditeur de texte de type Notepad++:

Assurez vous de ne pas sauter de ligne entre les deux premières lignes. Vérifiez également que vous n'avez pas de cellule vide entre deux titres sur la première ligne.

Comment importer mon fichier CSV ?

Afin d'importer votre fichier et vos identifiants dans Dashlane, ouvrez Dashlane et cliquez sur Fichier → Importer des mots de passe → Fichier CSV dans les menus.

Enfin, sélectionnez votre fichier CSV pour l'importer dans votre compte Dashlane !

Que faire si vous rencontrez des problèmes lors de l'import ?

Exporter un fichier CSV depuis Excel sous macOS

Si vous exportez vos données depuis Excel sous macOS vers un fichier CSV, vous devriez avoir le choix entre plusieurs types de fichier CSV : Comma Separated Values (csv), MS-DOS Separated Values (csv), Windows Separated Values (csv).

Le seul type de fichier CSV qui peut être importé dans Dashlane est le format : Windows Separated Values.

Comment formater correctement votre fichier CSV

Ouvrez simplement votre fichier CSV dans Notepad++ (Windows) puis cliquez sur Edit → EOL Conversion → Windows Format. Cela est important notamment si votre version du fichier est dans un ancienne norme qui n'est pas reconnue par Dashlane.