Comment exporter ou sauvegarder son compte Dashlane

Dashlane sauvegarde automatiquement vos données grâce à la synchronisation en utilisant une sécurité maximale et en garantissant une confidentialité sans faille. Cependant, si vous ne désirez pas synchroniser vos données automatiquement, nous recommandons vivement de créer des sauvegardes manuelles. Voici comment exporter, sauvegarder et restaurer votre compte Dashlane.

Veuillez noter que si votre compte Dashlane est associé à un abonnement Dashlane Business dans lequel les fonctionnalités de Smart Space Management sont activées, vos mots de passe forcés dans l'espace Business ne seront pas exportés. Veuillez vous référer à cet article pour plus d'information.

Sauvegarde locale ou Synchronisation (Sauvegarde en ligne)

Si vous avez désactivé la synchronisation dans Dashlane et souhaitez sauvegarder vos données pour être sûr de ne rien perdre au cas où votre ordinateur cesserait de fonctionner, nous vous recommandons d'utiliser le format d'archive Dashlane sécurisée.

En utilisant ce format, toutes les données de votre compte Dashlane seront sauvegardées dans un simple fichier archive, protégé par votre mot de passe maître. Il va sans dire que ce format de fichier est parfaitement sécurisé et chiffré, et que personne d'autre que vous ne pourra le lire. Gardez-le dans un endroit sûr (sur une clef USB ou un disque dur externe) et faites des sauvegardes régulières ! Notez qu'il vous faudra utiliser Dashlane à nouveau pour importer et restaurer vos données depuis ce fichier. Gardez à l'esprit que l'utilisation de Dashlane restera toujours gratuite.

Note : Si vous souhaitez utiliser Dashlane sur plus d'une machine (ordinateur ou terminal) et accéder à vos mots de passe et notes sur notre Web app, nous vous recommandons d'utiliser la Synchronisation, pour que toutes vos données soient automatiquement synchronisées entre tous vos appareils. Lorsque la Synchronisation est désactivée, vos données resteront uniquement sur votre ordinateur.

La Synchronisation est très facile à utiliser et fonctionnera sans même que vous le remarquiez. Elle représente le meilleur moyen pour être sûr de ne jamais perdre ses données.

Suivez ce lien pour en apprendre plus sur la Synchronisation des données : Comment synchroniser mon compte Dashlane sur plusieurs machines ?

Créer une sauvegarde locale

Notez qu'il n'est possible de créer une sauvegarde des données qu'en utilisant un ordinateur (Windows ou Mac OS X). Les sauvegardes ne peuvent pas être créées depuis un terminal mobile (iOS or Android).

Pour créer une sauvegarde locale de vos données :

Sur Windows

  1. Ouvrez Dashlane et connectez-vous à votre compte
  2. Rendez-vous dans Fichier → Exporter → Archive Dashlane sécurisée… depuis la barre de menu
  3. Entrez votre mot de passe maître si nécessaire
  4. Sauvegardez le fichier dans un endroit sûr

Sur Mac OS X

  1. Ouvrez Dashlane et connectez-vous à votre compte
  2. Rendez-vous dans Fichier → Exporter → Archive Dashlane sécurisée… depuis la barre de menu (or appuyez sur ⌘ + ⇧ + S)
  3. Entrez votre mot de passe maître si nécessaire
  4. Sauvegardez le fichier dans un endroit sûr

L'intégralité de votre compte est exportée dans ce processus. Il n'est pas possible pour le moment de n'exporter qu'une partie de vos données.

Le fichier exporté peut être déplacé ou copié où vous le souhaitez. Si vous restaurez votre compte depuis une sauvegarde, Dashlane vous permettra alors de choisir l'emplacement du fichier. Vous pouvez également changer le nom du fichier.

Si vous souhaitez par exemple imprimer vos données, vous pouvez les exporter sous le format Excel ou .csv.

Restaurer votre compte depuis une sauvegarde

La restauration du compte depuis une sauvegarde ne peut être accomplie que depuis un ordinateur sous Windows ou Mac OS X.

Si vous restaurez votre compte depuis un fichier de sauvegarde, la totalité des données de votre compte seront importées dans votre compte. Il n'est pas possible de sélectionner les données que vous souhaitez importer.

Nous recommandons de restaurer votre compte en utilisant un nouveau compte ou bien un compte vide, afin d'éviter les doublons. Cliquez ici si vous avez besoin de réinitialiser votre compte.. N'hésitez pas à vous référer à cet article pour plus d'informations sur la réinitialisation : J'ai oublié mon mot de passe maître ! Comment réinitialiser mon compte ?

Sur Windows

  1. Ouvrez Dashlane et connectez-vous à votre compte
  2. Afin d'éviter d'éventuels doublons, vérifiez bien que votre compte ne contient aucune donnée qui soit à la fois dans votre compte et dans l'archive de sauvegarde que vous vous apprêtez à importer
  3. Rendez-vous dans Fichier → Importer → Archive Dashlane sécurisée… depuis la barre de menu
  4. Sélectionnez le fichier précédemment exporté
  5. Entrez le mot de passe maître utilisé pour chiffrer le fichier de sauvegarde (i.e. le mot de passe maître de votre compte au moment où vous avez exporté le fichier)

Sur Mac OS X

  1. Ouvrez Dashlane et connectez-vous à votre compte
  2. Afin d'éviter d'éventuels doublons, vérifiez bien que votre compte ne contient aucune donnée qui soit à la fois dans votre compte et dans l'archive de sauvegarde que vous vous apprêtez à importer
  3. Rendez-vous dans Fichier → Importer → Archive Dashlane sécurisée… depuis la barre de menu (ou appuyez sur ⌘ + ⇧ + O)
  4. Sélectionnez le fichier précédemment exporté
  5. Entrez le mot de passe maître utilisé pour chiffrer le fichier de sauvegarde (i.e. le mot de passe maître de votre compte au moment où vous avez exporté le fichier)
Mise à jour :
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 4 sur 5