Vérifier votre extension sur Safari

L'extension Dashlane fonctionne dans Safari sur Mac OS X et sur iOS, mais pas dans Safari sur Windows qui n'est plus mis à jour par Apple. Veuillez consulter la configuration minimale pour utiliser Dashlane pour plus d'informations.

Si vous utilisez un iPad ou iPhone, cliquez ici pour voir comment utiliser Dashlane dans Safari sur iOS.

Le présent article vous montrera comment vérifier que votre extension est correctement installée et activée dans Safari sur Mac OS X.

Comment vérifier que l'extension est installée

Vous pouvez commencer en regardant cette courte vidéo afin de vous familiariser avec les extensions dans Safari et voir comment y installer l'extension Dashlane.

Si Dashlane ne fonctionne pas dans Safari, il vous faudra vérifier vos extensions pour voir si l'extension Dashlane y est bien installée.

Pour que Dashlane puisse fonctionner dans Safari, l'icône de Dashlane doit se trouver dans votre barre d'outils. L'icône sera gris clair si vous n'êtes pas connecté à votre compte Dashlane, et gris foncé si vous êtes bien connecté.

Voici l'icône présente dans la barre d'outils de Safari :

S'il manque l'icône dans votre barre d'outils sur Safari, il est possible qu'elle ait été soit désinstallée, soit désactivée, soit cachée.

Pour vérifier que l'extension Dashlane est bien installée, ouvrez Safari et rendez-vous dans le menu Préférences depuis la barre des menus.

Rendez-vous ensuite dans l'onglet Extensions.

Si l'extension Dashlane est présente dans la liste à gauche, mais n'est pas activée, cochez la case Activer Dashlane pour l'activer.

Si l'extension est présente et déjà activée, essayez de désactiver et de réactiver l'extension, puis de quitter et de relancer Safari. Si Dashlane n'apparaît toujours pas dans votre barre d'outils, l'icône est peut-être seulement cachée. Pour y remédier, ouvrez Safari et sélectionnez le menu Présentation → Personnaliser la barre d'outils… dans la barre de menus tout en haut de l'écran. Puis, faites glisser l'ensemble par défaut sur la barre d'outils pour retrouver l'icône Dashlane.

Si cela ne fonctionne pas, ou si l'extension ne se trouve pas dans la liste de vos extensions Safari, les instructions ci-dessous vous montreront comment réinstaller l'extension.

Comment réinstaller l'extension Dashlane

Voici comment réinstaller l'extension Dashlane dans Safari, ce qui résoudra la plupart de vos problèmes:

Ouvrez le menu Dahslane et sélectionnez Dashlane → Installer les extensions pour vos navigateurs.

Choisissez Gérer l'extension Safari.

Cela provoquera l'ouverture d'une fenêtre Safari où des instructions vous seront présentées afin de désinstaller l'extension : aller dans Préférences → Extensions et supprimer l'extension Dashlane. Veuillez noter que si Dashlane vous propose à cette étape d'installer l'extension au lieu de la désinstaller, procédez ainsi et ne tenez pas compte du prochain paragraphe.

Suite à cela, retournez dans le menu Dashlane de l'application puis cliquez à nouveau sur Gérer l'extension Safari. Vous serez alors guidé vers l'installation de l'extension.

Comment vérifier si Dashlane fonctionne dans Safari

Pour vérifier que votre extension fonctionne, vous pouvez visiter un site sur lequel vous avez un compte, par exemple outlook.com ou gmail.com.

Vous devriez normalement voir des icônes d'impalas apparaître dans le formulaire de connexion.

Si vous ne voyez rien dans ces champs, vérifiez que vous êtes bien connecté à votre compte Dashlane, et rechargez la page dans votre navigateur.

Les icônes d'impalas seront bleues si vous avez déjà un compte (sur outlook.com sur la capture d'écran ci-dessus) ou grises si vous n'avez pas de compte pour ce site sauvegardé dans Dashlane. Pour plus d'informations sur les couleurs des icônes d'impala, veuillez consulter ce guide.