Comment utiliser mon compte sur un nouvel appareil ou après une ré-installation

Se connecter à votre compte Dashlane sur un nouvel appareil

Entrer votre identifiant Dashlane et votre mot de passe maître

Si Dashlane n'est pas encore installé, téléchargez et installez l'application. Ensuite, vous pourrez la lancer.

Vous verrez l'une des deux fenêtres suivantes :

S'il s'agit de la première installation de Dashlane sur cet ordinateur :

L'écran d'accueil s'affiche alors.

Cliquez sur J'ai déjà un compte

Si un compte existe déjà sur cet ordinateur :

La fenêtre de login s'affiche alors directement.

Cliquez sur la petite icône triangulaire située dans la partie droite du champ d'e-mail et choisissez Autre compte... ou effacez simplement le contenu du champ.

Dans tous les cas, vous devriez maintenant avoir la fenêtre suivante :

Dans le champ e-mail (adresse e-mail), entrez votre identifiant Dashlane (l'adresse e-mail que vous avez choisie pour votre compte Dashlane) et cliquez sur Connexion. Si vous avez oublié votre mot de passe maître, veuillez cliquer ici.

Le code de sécurité

Après avoir cliqué sur Connexion, Dashlane vous demandera d'autoriser cet ordinateur afin que votre compte Dashlane puisse être utilisé dessus.

Un code de sécurité sera automatiquement envoyé sur votre adresse e-mail. Vous devriez recevoir ce code en moins de 30 secondes. Pour plus d'informations sur les codes de sécurité, veuillez cliquer ici. Le code de sécurité sera envoyé soit sur l'adresse e-mail que vous avez choisie en créant votre compte Dashlane, soit sur votre adresse de contact si vous l'avez modifiée depuis les Préférences de l'application.

Copiez le code de sécurité reçu par e-mail et entrez-le dans la champ approprié sur votre application Dashlane.

Si le code de sécurité que vous avez reçu est invalide, vous pouvez demander un nouveau code de sécurité depuis le bouton Renvoyer situé à côté du champ de code de sécurité.

Puisque les codes de sécurité sont uniques et valides pendant 3 heures seulement, veuillez vérifier à quel moment le code vous a été envoyé afin de savoir s'il est nécessaire d'en demander un nouveau ou non. Si vous recevez votre code de sécurité plus de 3 heures après l'avoir demandé, et ce même après plusieurs tentatives, vous pouvez changer votre adresse e-mail de contact comme indiqué sur cette page. Ensuite, essayez de vous connecter à nouveau à votre compte Dashlane comme expliqué précédemment afin de recevoir un code de sécurité sur votre nouvelle adresse e-mail. Pour toute assistante supplémentaire, veuillez nous contacter et choisissez le titre "Problème avec code de sécurité".

Si vous ne recevez aucun code de sécurité, vérifiez que votre Double Authentification est désactivée.

Mesures de sécurité supplémentaires

La Double Authentification

Si vous le souhaitez, vous pouvez activer la Double Authentification depuis les Préférences de Dashlane.

Aucun code de sécurité ne vous sera alors envoyé par la suite.

En lieu et place de ces codes de sécurité, vous recevrez des codes à 6 chiffres sur votre application de double authentification (Authy ou Google Authenticator, par exemple). Ce code est généré automatiquement par cette application et change toutes les 30 secondes. Afin de recevoir ce code, vous devez avoir l'application installée sur iOS (iPhone, iPad, iPod), Android ou Blackberry.

Important : veuillez lire cet article avant d'activer la Double Authentification.