Comment gérer les éléments partagés dans des groupes

Avec un compte Dashlane Business, dès lors que des groupes d'utilisateurs ont été créés par un administrateur de compte, tous les administrateurs et membres des groupes peuvent partager des éléments dans ces groupes de manière rapide et efficace. Il n'a jamais été aussi simple de rassembler vos employés et de vous assurer qu'ils ont accès à tous les mots de passe nécessaires.

Pour pouvoir partager des éléments dans des groupes, vous devez être associé à un compte Dashlane Business, et votre administrateur de compte doit avoir créé des groupes. Veuillez vous référer à cet article pour découvrir les bases du partage de groupe et consulter un tutoriel pour connaître la meilleure façon de créer et de gérer des groupes d'utilisateurs.

Comment partager des éléments dans des groupes

Deux solutions s'offrent à vous pour partager vos données dans un groupe sur Dashlane : vous pouvez partager directement votre élément ou utiliser le Centre de partage.

Depuis l'élément que vous souhaitez partager

Pour partager un élément dans un groupe, il vous suffit de le trouver dans la section Mots de passe ou Notes sécurisées de votre application Dashlane et de double-cliquer sur l'élément pour en afficher les détails. Ensuite, cliquez sur l'icône Partager en haut de l'écran. Vous pouvez également faire un simple clic droit et sélectionner Partager.

Saisissez les groupes avec lesquels vous souhaitez partager cet élément, sélectionnez les paramètres de partage et cliquez sur Suivant. Veuillez noter que vous avez le choix entre deux paramètres de partage : Droits limités et Droits illimités. Lorsque vous partagez des éléments dans un groupe,  tous les membres de ce groupe recevront le même accès, selon le paramètre que vous aurez choisi.

Droits limités : Les destinataires peuvent seulement utiliser cet élément. Ils ne peuvent pas l'afficher, le modifier, ou le partager, ni modifier  les paramètres de partage des autres utilisateurs.

Droits illimités : Les destinataires peuvent afficher, modifier et partager cet élément. Ils peuvent également modifier les paramètres de partage des autres utilisateurs qui ont accès à cet élément, y compris les vôtres, voire révoquer l'utilisation de l'élément.

115003810045_EN-1.gif

Une fois l'élément partagé dans un groupe, tous les membres de celui-ci accepteront et recevront automatiquement cet élément. Ce dernier sera affiché dans le profil de l'utilisateur à l'origine du partage dans le Centre de partage et classé dans la section Mots de passe ou Notes sécurisées.

Note : L'apparition de l'élément partagé dans le groupe peut parfois prendre quelques minutes. Si vous constatez que l'élément ne s'affiche pas, vous devez vous reconnecter à votre compte Dashlane ou effectuer une synchronisation afin de voir la mise à jour apparaître.

115003810045_EN-2.png

Vous remarquerez que tout élément partagé est accompagné d'une icône spécifique indiquant que cet élément a été partagé avec un ou plusieurs autre(s) utilisateur(s). Après avoir ouvert l'élément pour en afficher les détails, vous pouvez cliquer sur l'onglet Accès partagé pour afficher les informations relatives au partage.

202699021_04_Updated_EN.png


Via le Centre de partage

Vous pouvez partager des mots de passe et des notes sécurisées directement depuis le Centre de partage. Depuis celui-ci, cliquez sur le bouton vert Ajouter en haut de la page.

Sélectionnez les éléments à partager et le(s) groupe(s) avec le(s)quel(s) vous souhaitez les partager, en les saisissant manuellement ou en cliquant sur le bouton comprenant une flèche vers le bas situé sur la droite. Ensuite, choisissez les paramètres de partage que vous souhaitez appliquer à l'ensemble du groupe. Veuillez noter que vous avez le choix entre deux paramètres de partage : Droits limités et  Droits illimitésLorsque vous partagez des éléments dans un groupe, tous les membres du groupe recevront le même accès, selon le paramètre que vous aurez choisi.

Droits limités : les destinataires peuvent uniquement utiliser cet élément. Ils ne peuvent pas l'afficher, le modifier, ou le partager, ni modifier les paramètres de partage des autres utilisateurs.

Droits illimités : les destinataires peuvent utiliser, afficher, modifier et partager cet élément. Ils peuvent également modifier les paramètres de partage des autres utilisateurs qui ont accès à cet élément, y compris les vôtres, voire révoquer l'utilisation de l'élément. 

115003810045_EN-3.gif

Une fois qu'unmot de passe ou qu'une note sécurisée a été partagé(e) avec vous, vous pouvez afficher l'élément et les détails du partage dans le Centre de partage ou en consultant l'onglet Accès partagé de l'élément dans votre section Mots de passe ou Notes sécurisées .
Note : L'apparition de l'élément partagé dans le groupe peut parfois prendre quelques minutes. Si vous constatez que l'élément ne s'affiche pas, vous devez vous reconnecter à votre compte Dashlane ou effectuer une synchronisation pour voir apparaître la mise à jour. 

115003810045_EN-4.png

Gérer les éléments partagés

Vous pouvez gérer vos éléments partagés dans le Centre de partage ou en consultant l'onglet Accès partagé de l'élément dans votre section Mots de passe ou Notes sécurisées

115003810045_EN-5.gif

Pour consulter vos autorisations et celles des autres membres, ouvrez le Centre de partage, cliquez sur le groupe que vous souhaitez afficher et trouvez l'élément. Les autorisations qui apparaissent sont celles qui ont été accordées au groupe. 

Les informations relatives au partage affichent les paramètres de partage pour chaque membre du groupe ayant accès à l'élément, y compris pour vous. Si vous possédez des droits illimités sur l'élément, vous aurez la possibilité de modifier ou révoquer l'accès à celui-ci en positionnant votre souris sur les paramètres de partage. Vous aurez également des droits identiques à ceux du créateur de ces données. Vous serez donc en mesure de :

  • Modifier le mot de passe ou la note sécurisée (ce faisant, l'élément sera mis à jour pour tous les membres du groupe y ayant accès)
  • Affichez les membres avec qui cet élément a été partagé (depuis le Centre de partage)
  • Révoquer l'accès du groupe (ce faisant, Dashlane supprimera les données présentes sur les autres appareils au lancement suivant)
  • Modifier les paramètres de partage (Droits limités ou Droits illimités)

115003810045_EN-6.gif

Si vous supprimez de votre compte Dashlane un élément qui a été partagé avec vous, il ne sera pas pour autant supprimé du compte de son créateur.

Révoquer l'accès à des éléments partagés

Si vous avez partagé un élément au sein d'un mauvais groupe ou si vous changez d'avis, vous pouvez révoquer l'accès depuis le Centre de partage. Pour cela, trouvez le groupe avec lequel vous avez partagé l'élément. Cliquez ensuite sur celui-ci et sur Révoquer l'accès pour cesser de partager cet élément avec ce groupe. Vous pouvez également trouver l'élément dans la section Mots de passe ou Notes sécurisées.

Vous ne pouvez révoquer l'accès à un élément que si vous possédez des droits illimités sur celui-ci. Par ailleurs, si vous souhaitez révoquer l'accès à l'élément à un seul membre de l'équipe, vous devrez demander à votre administrateur de supprimer cette personne du groupe et de créer un nouveau groupe.

Sécurité et confidentialité

Pour chaque utilisateur Dashlane, nous avons créé :

  • Une clé publique unique enregistrée sur les serveur Dashlane. Lorsque des données sont partagées, la clé publique du destinataire est utilisée pour le chiffrement (asymétrique).
  • Une clé privée unique enregistrée directement sur votre compte Dashlane et chiffrée dans vos paramètres Dashlane. Vous seul la connaissez et celle-ci n'est jamais partagée ou transmise à d'autres. Cette clé privée est utilisée uniquement pour déchiffrer des données. Veuillez noter que votre clé privée est différente de votre mot de passe Maître. Votre clé privée est chiffrée avec votre mot de passe Maître et stockée dans les paramètres de votre compte Dashlane (tout comme toutes vos autres données confidentielles). Cette clé privée est également synchronisée sur tous vos appareils, comme vos autres données chiffrées. Nous n'envoyons jamais votre mot de passe Maître par Internet.

Les deux clés sont générées ensemble et conçues pour fonctionner de pair, car elles ne fonctionnent que dans un seul sens. L'une ne peut jamais remplacer l'autre. Même dans le cas où une personne a accès à votre clé publique, votre clé privée reste nécessaire pour déchiffrer des données.  Les données partagées sont chiffrées avec la clé publique du destinataire, mais ne peuvent pas être déchiffrées avec cette même clé.

Mise à jour :
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0