J'ai oublié mon mot de passe maître. Que dois-je faire ?

Vous êtes le seul détenteur de votre mot de passe maître : Dashlane n'y a en aucun cas accès.

Lors de la création de votre mot de passe maître, les données enregistrées sur votre compte Dashlane ont été intégralement chiffrées. La saisie de ce dernier est le seul moyen qui permette de déchiffrer ces données. Si vous ne disposez plus de votre mot de passe maître, votre compte devra alors être réinitialisé pour que vous puissiez y accéder.

Un mot de passe maître, c'est un peu comme la combinaison d'un coffre-fort. Si vous la connaissez, vous pouvez l'ouvrir. Dans le cas contraire, le coffre restera scellé. Si vous avez égaré votre clé, le coffre-fort restera donc fermé à tout jamais. Pour accéder à votre compte, celui-ci devra être entièrement réinitialisé. Vous disposerez alors d'une nouvelle clé et d'un nouveau coffre-fort. Pour plus d'explications, nous vous invitions à consulter notre page dédiée à la sécurité.

La réinitialisation de votre compte Dashlane :

• Supprime votre mot de passe maître
  • Supprime toutes les données sauvegardées dans votre compte
  • Ne supprime pas votre compte
  • Ne modifie en rien votre abonnement et ne désactive pas votre compte

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter à votre compte Dashlane, veuillez consulter cet article. Si vous avez défini un contact de confiance avant de créer votre mot de passe maître, vous pourrez alors accéder aux mots de passe et notes sécurisées que vous avez partagés avec cette personne jusqu'à présent.

Si vous avez réalisé sans succès toutes les étapes énoncées dans l'article ci-dessus et que vous êtes certain de ne pas pouvoir retrouver votre mot de passe maître, veuillez suivre la procédure ci-dessous pour réinitialiser votre compte.

Comment réinitialiser votre compte Dashlane :

1. Ouvrez la page Réinitialisation de compte dans votre navigateur.
  2. Saisissez l'adresse email associée à votre identifiant Dashlane dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur Soumettre.
  3. Obtenir le code de sécurité généré automatiquement :
    3a. Ouvrez votre boîte de réception dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre et recherchez l'email intitulé « Demande de réinitialisation de votre compte », puis copiez le code de sécurité à 8 chiffres.
    3b. Si vous utilisez la double authentification (2FA), veuillez ouvrir votre application 2FA et copier le code de sécurité à 6 chiffres fourni par celle-ci ou utiliser l'un des codes de secours à 16 chiffres générés lors de l'activation de la fonction 2FA dans Dashlane.
  4. Ensuite, collez le code en question dans le champ prévu à cet effet sur la page de réinitialisation et cliquez sur « Réinitialiser le compte » pour finaliser la procédure.

Après avoir réinitialisé votre compte Dashlane :

1. Redémarrez votre appareil.
  2. Ouvrez l'application Dashlane puis cliquez sur « Créer un compte ».
  3. Saisissez l'adresse email précédemment utilisée pour conserver l'abonnement et le statut de votre ancien compte.
  4. Créez un nouveau mot de passe maître en prenant soin d'utiliser l'icône en forme d'œil pour éviter toute faute de frappe.
  5. Cliquez sur « Suivant » puis suivez la procédure de d'activation. Voilà, vous pouvez à nouveau utiliser Dashlane !