Dashlane ne fonctionne pas. Que faire ?

Bien que notre équipe mette tout en œuvre pour vous proposer la meilleure application possible, des problèmes peuvent malheureusement survenir.

Certains problèmes peuvent émerger en raison d'un conflit entre Dashlane et une autre application/extension ouverte sur votre appareil, ou peuvent être dus à un environnement particulier. Enfin, d'autres problèmes, moins fréquents, peuvent concerner nos utilisateurs de manière plus générale.

Cet article donne des conseils pour vous aider à résoudre les principaux problèmes actuellement rencontrés par nos utilisateurs. Si vous ne voyez pas la solution à votre problème, ne vous inquiétez pas, elle se trouve peut-être dans un autre article. Vous pouvez également contacter notre service d'assistance via les moyens de communication à disposition.

Problèmes de synchronisation et de partage sur Dashlane pour macOS

Il se peut que vous rencontriez un problème lorsque vous essayez de synchroniser ou partager vos données. Ce problème se manifeste en général :

• par une icône de synchronisation qui tourne en continu dans le coin inférieur gauche de l'application

• ou par l'apparition du message suivant au moment du partage des données.

Notre équipe fait tout son possible pour résoudre ce problème. En attendant, vous pouvez suivre les instructions suivantes pour tenter de le résoudre temporairement. Ces instructions vont vous expliquer comment interrompre tous les processus Dashlane et relancer l'application.

1. Ouvrez l'application Dashlane et sélectionnez Fichier → Déconnexion dans la barre de menu en haut de l'écran
  2. Ensuite, ouvrez le Moniteur d'activité en :
    • vous rendant dans le dossier /Applications/Utilitaires de votre disque dur, puis ouvrez Moniteur d'activité
    • ou en cliquant sur l'icône Spotlight située dans la barre des menus en haut de l'écran (l'icône en forme de loupe dans le coin supérieur droit), puis tapez Moniteur d'activité et appuyez sur la touche Entrée sur votre clavier
  3. Ensuite, saisissez dashlane dans le champ de filtrage situé dans le coin supérieur droit pour éliminer tous les processus non concernés.
  4. Sélectionnez le processus suivant :
    • DashlaneAgent (si vous avez installé Dashlane depuis notre site)
    • P72E3GC48.com.dashlane.DashlaneAgent (si vous avez installé Dashlane depuis le Mac App Store)
  5. Cliquez sur le bouton x situé dans le coin supérieur gauche de la fenêtre pour forcer la fermeture du processus
  6. Confirmez que vous souhaitez Forcer la fermeture du processus
  7. Enfin, relancez l'application depuis le raccourci sur votre Dock, depuis votre Launchpad ou votre dossier /Applications/, puis connectez-vous.

La synchronisation devrait à nouveau fonctionner.

Dashlane ne fonctionne sur aucun site Web dans mon navigateur

Sur Windows et macOS, Dashlane fonctionne au moyen d'une application et d'une extension du navigateur. L'extension Dashlane communique avec l'application Dashlane installée sur votre machine et est chargée d'analyser les pages Web et de saisir automatiquement vos données. Si Dashlane ne saisit automatiquement vos mots de passe et vos autres informations sur aucun site Web, il faut alors se pencher sur l'extension de navigateur Dashlane. Cette page va vous expliquer pas à pas les étapes à suivre dans une telle situation.

Dashlane ne fonctionne pas sur un ou plusieurs sites Web

Nous faisons tout notre possible pour que Dashlane fonctionne avec n'importe quel champ ou site Web. Mais, il existe malheureusement des exceptions. Si vous accédez à un site Web pour lequel Dashlane ne saisit pas automatiquement votre mot de passe et vos autres informations, veuillez vous référer à cet article afin d'appliquer des solutions simples et rapides.