Cómo administrar sus espacios

Este artículo ofrece toda la información que necesita para comprender cómo aprovechar al máximo los espacios, qué consecuencias pueden tener los espacios en sus datos y cómo mover los datos entre espacios.

Cómo funcionan los espacios

Al ser parte de una cuenta Business, tendrá acceso a tres espacios: Personal, de la compañíay Todos los espacios. Por el momento, como solo puede ser parte de una sola cuenta Business, no tendrá acceso a ningún otro espacio adicional (este tema se abordará en una próxima actualización, ¡no se la pierda!). Sin embargo, puede incluir varios dominios de correo electrónico de la compañía para que estén asociados con el espacio de la compañía.

Una vez que seleccione un espacio, podrá navegar a varias secciones de la aplicación y verá que solo se visualizarán los datos que elija asociar a este espacio particular. Esto se aplica a todas las secciones, salvo Emergencia, que siempre mostrará todos los contactos de emergencia, independientemente del espacio que seleccione. Con respecto al Centro para compartir, los contactos y elementos que se muestran dependerán del espacio al que pertenezcan los elementos compartidos. Si selecciona el espacio Business, el Centro para compartir solo mostrará los elementos compartidos que guardó en el espacio de la compañía. Tenga en cuenta que una solicitud de compartir que aún está pendiente solo se muestra en su espacio Personal de forma predeterminada. Si el administrador de su compañía configuró un dominio de la compañía para su cuenta Dashlane Business y activó la función Pasar los elementos de la compañía al espacio de la compañía en la consola de administración, los elementos de la compañía se asignarán automáticamente al espacio de la compañía. Para obtener más información sobre la Administración de espacio inteligente, haga clic aquí: Cómo afecta la Administración de espacio inteligente a los miembros del equipo de Dashlane Business.

El espacio que seleccione también tiene un impacto en su panel de seguridad, ya que toda la sección y la puntuación de seguridad general se basarán exclusivamente en las contraseñas asociadas a este espacio en particular. Podrá encontrar más información sobre el Panel de seguridad para espacios en el siguiente artículo: Cómo usar Dashlane Business para controlar la seguridad.

Por último, si usa la barra de búsqueda, podrá ver que algunos resultados de búsqueda tienen un pequeño icono indicando el espacio con el que está asociado actualmente. Los elementos marcados con un icono de espacio son aquellos que no están en el espacio seleccionado actualmente, por lo tanto, si un resultado de búsqueda se muestra sin un icono, significa que este elemento está asociado con el espacio que seleccionó en la aplicación.

Tenga en cuenta que los espacios se diseñaron para recordar qué espacio debe estar predeterminado después de iniciar la aplicación en todos los dispositivos. Esto significa que si fue el último en su espacio Personal su computadora personal cuando ingrese nuevamente a Dashlane en ese equipo, su espacio Personal se seleccionará de manera predeterminada. Lo mismo ocurre con su espacio Empresa.

Cómo agregar datos a un espacio

Hay dos maneras simples de agregar datos a un espacio:

• Vaya a una sección de su elección, como la sección Contraseñas y haga clic en el botón verde Agregar nuevo ubicado en la parte superior de la ventana. Complete los detalles de esta nueva contraseña que desea agregar a su cuenta Dashlane y confirme. Una vez creada, esta contraseña se colocará automáticamente en el espacio que esté seleccionado actualmente o en el espacio Personal si está seleccionando Todos los espacios.
  • Vaya a un sitio web de su preferencia y visite la página de ingreso. Complete con su información de ingreso y confirme. Dashlane emitirá una ventana emergente para preguntarle si desea guardar esta información en su cuenta Dashlane. Esta ventana emergente incluirá un botón Más en el que puede hacer clic para visualizar más opciones, entre ellas un menú desplegable para que pueda elegir el espacio con el que desea asociar estos nuevos datos.

Cómo mover datos entre espacios

Para mover un elemento de un espacio a otro, ubique el elemento de su elección, haga clic con el botón derecho sobre este elemento y elija Cambiar el espacio. También puede editar esta información desde los detalles de sus elementos.

Si desea mover varias contraseñas a la vez (esto no funcionará con notas seguras y recibos todavía), puede arrastrar un cuadrado sobre varias contraseñas y hacer clic con el botón derecho sobre Cambiar el espacio. De forma alternativa, si todas las contraseñas que desea mover a otro espacio están en la misma categoría, puede moverlas juntas de una sola vez al espacio de su elección. Para hacerlo:

• En Windows, vaya a la sección Contraseñas y luego ordene sus contraseñas por categoría (esta es una opción de orden disponible en la esquina superior derecha de la ventana). Luego, amplíe la categoría deseada y haga clic en el botón Más que debería aparecer justo al lado del nombre de su categoría para poder ver la opción Cambiar el espacio .

• En Mac OS X, vaya a la sección Contraseñas y ordene sus contraseñas por categoría (esta es una opción de orden disponible en la esquina superior derecha de la ventana). Haga clic con el botón derecho en la categoría de su elección y seleccione Cambiar el espacio.

Estamos trabajando para agregar una función de arrastrar y colocar para mover los elementos con mayor facilidad en el futuro. Esto estará disponible a la brevedad.

¿Los espacios tienen un impacto en Dashlane de su navegador?

Independientemente del espacio que esté seleccionando actualmente en su aplicación Dashlane, Dashlane siempre autocompletará formularios e iniciará sesión automáticamente según cada uno de los datos almacenados en su cuenta. Por ejemplo, si está actualmente en su espacio Personal en la aplicación Dashlane y usa su navegador para llegar a un sitio web que solo usa para trabajar (y, por lo tanto, guardó la contraseña en el espacio de la compañía), Dashlane autocompletará esta contraseña, incluso si usted no seleccionó el espacio de la compañía.Sin embargo, es posible que no pueda utilizar la función de inicio de sesión automático y autocompletar en un sitio web si el administrador de la cuenta de la compañía inhabilitó Dashlane para ese sitio web específico.

Si el administrador de la cuenta de su compañía configuró un dominio de correo electrónico de la compañía para su cuenta Dashlane Business y activó la función Pasar los elementos de la compañía al espacio de la compañía  en la consola de administración, los elementos de la compañía se asignarán automáticamente al espacio de la compañía.Para obtener más información sobre la Administración de espacio inteligente, haga clic aquí: Cómo afecta la Administración de espacio inteligente a los miembros del equipo de Dashlane Business.