Cómo usar su huella dactilar para desbloquear Dashlane en Android

Ahora puede desbloquear rápidamente Dashlane sin tener que escribir su PIN ni su contraseña maestra. Este artículo explica cómo activar el Escáner dactilar/la huella dactilar para los dispositivos Android seleccionados.

Requisitos previos

Primero, debe asegurarse de que su dispositivo esté equipado con un sensor de huella dactilar que sea compatible actualmente con Dashlane. Tenemos compatibilidad con la función de reconocimiento de huellas dactilares Escáner dactilar que actualmente está disponible en varios dispositivos Samsung (incluso Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy S6, Samsung Galaxy Note 4, Samsung Galaxy Note 5, Samsung Galaxy Note Edge...) así como con la función de reconocimiento de huellas dactilares Imprint que actualmente está disponible en la línea más reciente de Nexus (Nexus 5X, Nexus 6P...).

También debe asegurarse de ejecutar la versión más reciente de Dashlane para su dispositivo. Haga clic aquí para consultar si hay alguna actualización disponible en Play Store.

Cómo funciona

El Escáner dactilar/la huella dactilar es una nueva manera de bloquear y desbloquear su dispositivo y sus aplicaciones. Básicamente, representa un sustituto del bloqueo con código PIN. En lugar de ingresar su PIN, o su contraseña maestra si no activó la protección con PIN, para desbloquear Dashlane, Dashlane puede leer su huella dactilar y desbloquear la aplicación.

Sin embargo, los datos de su cuenta permanecen cifrados con su contraseña maestra en Dashlane. Esto significa que después de reiniciar su dispositivo, se le solicitará que ingrese su contraseña maestra para abrir Dashlane y descifrar sus datos. Además, su contraseña maestra también se solicita cada tanto como protección de seguridad y para garantizar que usted la recuerde (ya que los datos de su cuenta solo se pueden descifrar con su contraseña maestra).

Este es el motivo por el que el Escáner dactilar/la huella dactilar no puede sustituir su contraseña maestra por completo. Igual deberá escribir su contraseña maestra ocasionalmente.

Cómo activar la función

Activar el Escáner dactilar/Nexus Imprint en la configuración de Android

Para activar la función en Dashlane, primero deberá activarla en la configuración de Android. Si todavía no usa el Escáner dactilar/la huella dactilar para desbloquear su dispositivo Android, la opción no funcionará en Dashlane.

Para activar la función en su dispositivo Android, siga las instrucciones rápidas que se encuentran a continuación para ubicar la configuración:

• Abra la Configuración de su teléfono y ubique el menú de Escáner dactilar (Nexus Imprint se encontrará en Seguridad)
  • En este menú, toque administrador de huellas dactilares y siga las instrucciones en pantalla para agregar una nueva huella dactilar

Activar el Escáner dactilar/la huella dactilar en la aplicación de Dashlane

En el menú principal, toque Configuración

login_with_dashlane_2

Deslice el botón para activar el Escáner dactilar/la huella dactilar

login_with_dashlane_2

Siga nuestro tutorial para activar la función

login_with_dashlane_2

Si tiene algún problema para activarla, desactive el Escáner dactilar/la huella dactilar en Dashlane, y luego desactive y vuelva a activar la función en la configuración de Android. Luego, asegúrese de que el bloqueo con código PIN esté desactivado en la configuración de Dashlane y vuelva a activar el Escáner dactilar/la huella dactilar en Dashlane.

Configuración avanzada

Puede encontrar estas funciones en el menú Configuración: es particularmente útil tenerlas activadas junto con el Escáner dactilar/la huella dactilar.

Ingreso automático para aplicaciones de Android (o Enlace con Swiftkey)

Si activa alguna de las funciones anteriores, Dashlane podrá ingresar de manera automática en las aplicaciones que ha descargado en su dispositivo. Si abre una aplicación e intenta que Dashlane ingrese mientras su cuenta de Dashlane está bloqueada, podrá desbloquearla en un segundo con el Escáner dactilar/la huella dactilar. Aquí encontrará más información sobre el Ingreso automático y el Enlace con Swiftkey

Bloqueo automático

Puede establecer un temporizador en su aplicación para que se bloquee en forma automática después de cierto tiempo de inactividad. Esto es especialmente útil si le roban el teléfono y desea asegurarse de que nadie pueda acceder a sus datos. Puede elegir un tiempo entre 10 segundos y 10 minutos. Después de este período de tiempo, deberá usar el Escáner dactilar/la huella dactilar para desbloquearla. También puede desactivar esto seleccionando "Nunca", pero no recomendamos esta configuración, ya que no es perfectamente segura.

Bloquear la aplicación al salir

Si activó esta función, la aplicación se bloqueará de manera automática cuando deje de usarla (cuando regrese a la pantalla de inicio en Android, cuando cambie de aplicación o cuando bloquee la pantalla) y deberá usar el Escáner dactilar/la huella dactilar para desbloquearla. Le recomendamos que mantenga esta configuración Activada, ya que brinda una mayor seguridad.

Cómo usar la función

Una vez que haya configurado el Escáner dactilar/la huella dactilar, podrá usarlo en lugar de ingresar su PIN o contraseña maestra al desbloquear la aplicación.

login_with_dashlane_2

Solo deslice su dedo lentamente y suavemente sobre el botón Inicio de su dispositivo.

Si el Escáner dactilar/la huella dactilar no reconoce su dedo, se le solicitará que vuelva a intentarlo. Después de tres intentos incorrectos, deberá ingresar su contraseña maestra.