Cómo usar la función de Emergencia en iOS

Cómo funciona Emergencia

Cuando haya completado el proceso de configuración de Emergencia, su contacto de emergencia podrá solicitar acceso a sus datos y, cuando lo haga, usted recibirá un correo electrónico en el que se le preguntará si desea otorgar o rechazar el acceso.

Tenga en cuenta que su contacto de emergencia tiene únicamente acceso de solo lectura a sus datos y no puede editar ni modificar nada.

Para obtener más información acerca de qué es Emergencia exactamente y cómo funciona, consulte este artículo: ¿Qué es la función de Emergencia? ¿Cómo se usa?

Cómo configurar Emergencia en iOS

En la aplicación de Dashlane, diríjase a la ficha Contactos y seleccione el menú Emergencia ubicado en la parte superior.

Para agregar un nuevo contacto de emergencia, toque el icono + y elija cómo desea compartir sus datos:

todo, que incluye todas sus contraseñas y notas seguras,

o determinados elementos únicamente, que le permite seleccionar los elementos que desea que estén a disposición de su contacto de emergencia.

Tenga en cuenta que solo las contraseñas y notas seguras estarán a disposición de sus contactos de emergencia, y no se incluye nada de lo que almacene en las secciones Recibos, Pagos, Información personal o Identificaciones en Dashlane. Asegúrese de conservar todo lo que desea compartir con su contacto de emergencia en las secciones Contraseñas y Notas seguras de la aplicación.

Si eligió Otorgar acceso a determinados elementos, Dashlane le ofrecerá seleccionar los elementos que desea que estén a disposición de su contacto de emergencia. Puede seleccionar Contraseñas y Notas (Notas seguras). Luego, toque Siguiente.

Ahora configure un período de espera: esto indica el tiempo que deberá esperar su contacto de emergencia hasta que se otorgue el acceso de manera automática. También es el tiempo que usted tiene si desea, en cambio, rechazar la solicitud de acceso. Tenga en cuenta que si no lo rechaza en ese período, el acceso se otorgará de manera automática.

El período se puede configurar de 0 (inmediato) a 2 meses, y el período predeterminado es de 2 días. Si su contacto de emergencia le solicita acceso a sus datos y usted no contesta dentro de este período, su contacto tendrá acceso a sus datos. También puede configurarlo como infinito si prefiere mantener sus datos bloqueados hasta que ingrese en Dashlane y apruebe la solicitud usted mismo.

Ingrese la dirección de correo electrónico que su contacto usó para registrarse en Dashlane en el campo Para: y personalice el mensaje que se enviará. Tenga en cuenta que debe ingresar su dirección de correo electrónico de registro en Dashlane y no su dirección de correo electrónico de contacto. Si ingresa una dirección de correo electrónico que no usan para Dashlane, deberá volver a empezar con su dirección de correo electrónico registrada.

La invitación se enviará y aparecerá como pendiente en su aplicación de Dashlane hasta que su contacto la acepte.

Su contacto recibirá un mensaje tanto en la aplicación como por correo electrónico.

Una vez que el contacto haya aceptado su solicitud, aparecerá en la lista donde podrá verificar los detalles para cada contacto. Desde allí, podrá editar los datos que se compartirán, el periodo de espera y también podrá eliminar el contacto.

Cómo puede solicitar acceso su contacto de Emergencia

Después de que su contacto acepte ser su contacto de emergencia, podrá solicitarle acceso a sus datos en cualquier momento.

Para hacerlo, deberá ir a la ficha Contactos de la aplicación Dashlane, vaya a la sección Emergencia y pulse en la entrada del área Lo agregó como contacto de emergencia .

Desde allí, podrán denegar el acceso para que deje de ser su contacto de Emergencia o solicitar ver los datos (en dicho caso, deberá realizar una confirmación al tocar Enviar solicitud a continuación).

Después de que seleccione enviar solicitud para ver los datos, usted recibirá un correo electrónico y un mensaje emergente en la aplicación que lo alertará acerca de que su contacto de emergencia ha solicitado acceso a sus datos. Usted podrá otorgar acceso o rechazar la solicitud desde el mensaje emergente o desde la sección Emergencia .

Si decide otorgar acceso, podrán ir a la ficha Contactos a la sección Emergencia y pulsar en la entrada en el área Lo agregó como contacto de emergencia y seleccionar los datos que quiera ver.

Tenga en cuenta que estos elementos son de solo lectura y no se pueden modificar.

Última actualización:
¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 1 de 2