Cómo compartir sus elementos guardados con Dashlane en iOS

Gracias a la función Uso compartido seguro de Dashlane, usted puede compartir de forma segura Contraseñas o Notas seguras con otros usuarios de Dashlane.

¿Por qué utilizar el Uso compartido?

Compartir datos a través de correos electrónicos o mensajes de texto no es seguro, pero a través del Centro para compartir de Dashlane .

Cada vez que comparte una contraseña o cualquier tipo de información confidencial a través de correo electrónico, la información se copia en un texto sin formato en:

• La carpeta "Enviado" en la bandeja de entrada de su proveedor de correo electrónico
  • La carpeta "Enviado" en otros dispositivos conectados a su bandeja de entrada
  • Los servidores de su proveedor de correo electrónico
  • Servidores del proveedor de correo electrónico de su destinatario (que en realidad pueden incluir varias ubicaciones y centros de datos diferentes)
  • Computadoras o dispositivos de su destinatario

Compartir esta información a través de aplicaciones de mensajes instantáneos tampoco es seguro, ya que la información generalmente no está encriptada y se envía como texto sin formato en la red. Esto significa que la compañía que administra el servicio de mensajería puede leer su información. Además, por lo general, estas aplicaciones también guardan las conversaciones en el historial.

En cambio, al usar la función de Uso compartido de Dashlane, sus datos se encriptan usando el mejor sistema de encriptado a la fecha antes de enviarse a través de la red. Consulte la sección de Seguridad y privacidad de este artículo para obtener más detalles. Para obtener más información sobre la seguridad y encriptado, hagaclic aquí.

Cómo compartir

Existen dos formas de compartir sus datos con otro usuario de Dashlane:

Desde el elemento que desea compartir

Para compartir un elemento con alguien, simplemente ubique el elemento en las secciones  Contraseñas o Notas seguras de su aplicación Dashlane, toque el icono de tres puntos y toque Compartir de manera seguraComo alternativa, puede tocar el elemento para mostrar todos los detalles y después tocar Compartir contraseña en la parte inferior.

A continuación, introduzca la dirección de correo electrónico de Dashlane de la persona con la que desea compartir, seleccione los permisos y toque EnviarTenga en cuenta que puede elegir entre dos opciones de permiso: Derechos limitados Plenos derechos

- Derechos limitados: el destinatario solo puede usar este elemento.
- Plenos derechos: el destinatario puede usar, ver, modificar y compartir este elemento. También puede editar los derechos para compartir y revocar los derechos para compartir de otros usuarios que hayan compartido este elemento, incluso los de usted.

Una vez que haya compartido un elemento, el destinatario recibirá un correo electrónico de Dashlane y recibirá una alerta en el Centro para compartir con el fin de aceptar el acceso a este elemento.

Usando el Centro para compartir

Puede compartir Contraseñas y Notas seguras directamente desde el Centro para compartir. Para abrir el Centro para compartir, toque Contactos. Desde ahí, podrá tocar los contactos con los que ya ha compartido o le han compartido o toque el + símbolo en la parte superior para crear un nuevo uso compartido.

A continuación, toque los datos que desee compartir y toque Siguiente la esquina superior derecha de la ventana.

Por último, ezca la dirección de correo electrónico de Dashlane de la persona con la que desea compartir, seleccione los permisos y toque EnviarTenga en cuenta que puede elegir entre dos opciones de permiso: Derechos limitados Plenos derechos

- Derechos limitados: el destinatario solo puede usar este elemento.
- Plenos derechos: el destinatario puede usar, ver, modificar y compartir este elemento. También puede editar los derechos para compartir y revocar los derechos para compartir de otros usuarios que hayan compartido este elemento, incluso los de usted.

¿Necesito tener categoría Premium para compartir?

No. No necesita una suscripción Premium para usar la función de Uso compartido de Dashlane, sin embargo, si está usando la versión gratuita de Dashlane, solo podrá compartir un máximo de 5 elementos entre cada usuario (es decir, si comparte 2 elementos con un usuario y ellos comparten 3 elementos con usted, ambos podrán cumplir con este máximo de 5 elementos por usuario). Los usuarios Premium pueden compartir de manera ilimitada. Consulte más aquí: Dashlane Free frente a Dashlane Premium

Seguridad y privacidad

Para cada usuario de Dashlane, creamos lo siguiente:

• Una clave pública únicaguardada en los servidores de Dashlane. Cuando se comparten los registros, la clave pública de los destinatarios se utiliza para la encriptación (asimétrica).
  • Una clave privada única que se guarda directamente en su cuenta Dashlane y se encripta en su Cofiguración de Dashlane. Solo usted conoce esta información y nunca se comparte o transmite a otras personas. Esta clave funciona incluso para usuarios gratuitos que no tienen la función de sincronización porque la configuración de su cuenta se sincroniza en todos los dispositivos, incluso si no tiene Premium. Esta clave privada se usa exclusivamente para desencriptar datos. Tenga en cuenta que su clave privada es diferente a su contraseña maestra. Su clave privada está encriptada con su contraseña maestra y se almacena en la configuración de su cuenta Dashlane (junto con el resto de sus datos confidenciales guardados). Esta clave privada se sincroniza en sus otros dispositivos de la misma manera en la que lo hacen sus datos encriptados. Nunca enviamos una contraseña maestra a través de la red.

Ambas claves se generan juntas y están diseñadas para trabajar juntas porque solo funcionan en una dirección. Ninguna se puede usar para reemplazar la otra. Incluso con acceso a su clave pública, una todavía necesitaría acceso a la clave privada para realizar el desencriptado. Los datos compartidos se encriptan con la clave pública del destinatario, pero no pueden desencriptarse con la clave pública.