Cómo compartir las contraseñas usando Dashlane con iOS

Mediante el uso de la función de Dashlane de Uso compartido seguro en iOS, puede compartir de manera segura ingresos, contraseñas y notas con otras personas, ya sean usuarios de Dashlane o no (aunque deberán instalar Dashlane gratis para poder tener acceso a los datos compartidos).

¿Por qué utilizar el Uso compartido?

Compartir datos a través de mensajes de correo electrónico no es seguro.

Cada vez que envía una contraseña o cualquier información sensible por correo electrónico, esta se copia en un texto sin formato en la carpeta de enviados de su computadora, como así también en la carpeta de enviados de todos los otros dispositivos conectados a su casilla de correo. También se copia en los servidores de su proveedor de correo electrónico y en los servidores del proveedor de correo electrónico del destinatario (que, de hecho, pueden incluir varias ubicaciones y centros de datos diferentes) y, por último, se copia también en los dispositivos informáticos del destinatario.

Usar aplicaciones de mensajes instantáneos también es inseguro, ya que la información generalmente no está cifrada y se envía en texto sin formato a través de una red. Esto significa que la compañía que administra el servicio de mensajería puede leerlo. Además, estas aplicaciones generalmente también guardan las conversaciones en el historial.

Si comparte usando Dashlane, sus datos se cifran usando el mejor sistema de cifrado que existe antes de enviarse por Internet. Consulte la sección de Seguridad y privacidad de este artículo para obtener más detalles.

Para obtener más información sobre la seguridad y el cifrado, haga clic aquí.

Cómo compartir

Existen dos formas de compartir sus datos con otra persona.

Desde el elemento que desea compartir

Para compartir un elemento con alguien, solo tiene que abrir el elemento que desea compartir desde la sección Contraseñas o la sección Notas seguras. Tenga en cuenta que solo puede compartir los datos que se almacenan en estas secciones.

Haga clic en la contraseña o en la nota segura para abrirla y luego haga clic en el icono de Compartir ubicado en la parte inferior de la ventana.

Luego, elija el tipo de uso compartido que desee: derechos limitados (la persona con la que comparte solo podrá ver o editar la contraseña) o plenos derechos (la persona con la que comparte también podrá compartir sus datos con otros usuarios y administrar el acceso como lo hace usted). Para ello, solo pulse Derechos limitados o plenos derechos en la credencial de Permiso y elija la solución que más le convenga.

 

Finalmente, ingrese la dirección de correo electrónico con la que desea compartir la credencial. Dashlane escribirá de manera automática el contenido del correo electrónico para usted, pero puede modificarlo si lo desea. A continuación, pulse Enviar. 

A continuación, su contacto recibirá un correo electrónico que le informará que se ha compartido un elemento con él. Su contacto podrá aceptar la invitación desde el Centro para compartir de su aplicación de Dashlane.

Usando el Centro para compartir

Puede compartir sus contraseñas y notas directamente desde el Centro de compartido que está en sus contactos.

Los contactos a los que ya haya compartido se mostrarán aquí: pulse uno de ellos para revisar el estado de sus elementos compartidos existentes y para administrarlos. Podrá revocar el acceso a estos elementos, enviar nuevamente la invitación de uso compartido, etc.

Si desea compartir un nuevo elemento, toque el icono + en la esquina superior derecha de la ventana para elegirlo en su lista de contraseñas y notas.

Toque los datos que desea compartir, y luego toque Siguiente en la esquina superior derecha de la ventana. 

Luego, deberá ingresar la dirección de correo electrónico de la persona con la que desea compartir, editar el contenido del mensaje si lo desea, y eso es todo.

A continuación, su contacto recibirá un correo electrónico que le informará que se ha compartido un elemento con él. Su contacto podrá aceptar la invitación desde el Centro para compartir de su aplicación de Dashlane.

Una vez que haya compartido una contraseña o nota con alguien, las mismas se mostrarán directamente en las secciones Contraseñas y Notas seguras de Dashlane para esta persona.

¿Necesito tener categoría Premium para compartir?

No, no tiene que tener categoría Premium para compartir, pero si es un usuario con cuenta gratuita, solo puede compartir un máximo de 5 elementos con cada persona. Los usuarios con cuenta Premium tienen un uso compartido ilimitado. Lea más aquí: Dashlane gratuito frente a Dashlane Premium

Seguridad y privacidad

Para cada usuario de Dashlane, creamos lo siguiente:

  • Una clave pública única (que se usa para cifrar los datos antes de enviarlos a otros usuarios) guardada en los servidores de Dashlane.
  • Una clave privada única (conocida únicamente por usted y nunca compartida ni transmitida a otros) que se guarda directamente en su cuenta de Dashlane y que se cifra en su configuración de Dashlane; esto funciona incluso con los usuarios gratuitos que no cuentan con la función de sincronización porque la configuración de la cuenta se sincroniza en todos los dispositivos, incluso para quienes no tienen categoría Premium. Esta clave privada se usa exclusivamente para descifrar datos. Tenga en cuenta que su clave privada es diferente a su contraseña maestra. Su clave privada se cifra con su contraseña maestra y se almacena en la configuración de su cuenta de Dashlane (junto con el resto de sus datos confidenciales). Esta clave privada se sincroniza en sus otros dispositivos de la misma manera en la que lo hacen sus datos cifrados. Tenga en cuenta que nunca enviamos su contraseña maestra por Internet.

Ambas claves se generan juntas y están diseñadas para trabajar juntas porque solo funcionan en una dirección. Una no puede ser utilizada para reemplazar la otra. Podría darles su clave pública a todos los impalas de la Tierra y nadie podría usarla para descifrar y leer sus datos compartidos. ¡Se trata de la magia de la criptografía de la clave pública!

Los datos se comparten y se cifran con la clave pública del usuario pero no se pueden descifrar con la clave pública.

Los datos solo se pueden descifrar con la clave privada del usuario (que solo el usuario conoce) pero la clave privada no se puede usar para cifrar datos.

Última actualización:
¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0