¿Cuán segura es la función de uso compartido de Dashlane?

Es extremadamente segura. Usted y la persona con la que comparte una contraseña o nota segura son los únicos que pueden acceder a dichos elementos compartidos. Es imposible para cualquier persona, incluso para los empleados de Dashlane, acceder a los datos que comparte con otras personas. Este es el motivo.

Cuando comparte datos, estos datos se cifran y descifran con un protocolo de criptografía de clave pública (o asimétrica). Cada usuario de Dashlane tiene un conjunto de dos claves que se generan para ellos al crear su cuenta.

• Una clave pública única que se usa para cifrar los datos que otras personas comparten con usted. Si, por ejemplo, comparte una contraseña con otro usuario de Dashlane, Dashlane cifrará la contraseña con la clave pública de este usuario. Si alguien comparte una contraseña con usted, el elemento que comparten con usted se cifrará con su clave pública.
  • Una clave privada única, que solo usted conoce y nunca se transmite a otras personas, que se guarda directamente en su cuenta de Dashlane y se cifra siempre con su contraseña maestra. La clave privada de un usuario es lo único que se puede usar para descifrar los datos cifrados con la clave pública de dicho usuario. Por lo tanto, si alguien ha compartido una contraseña con usted, y por lo tanto se ha cifrado con su clave pública, Dashlane podrá descifrar dicha contraseña por usted con su clave privada.

Las dos claves se generan juntas cuando se crea su cuenta. Solo pueden funcionar en conjunto: otros usuarios usan su clave pública para cifrar los datos que desean enviarle, los cuales después usted descifra con su clave privada, a la que solo usted tiene acceso y que está protegida con su contraseña maestra. ¡Excepto que, por supuesto, Dashlane se encarga de esto por usted para que todo el proceso sea continuo!