¿Cuán segura es la función de uso compartido de Dashlane?

Compartir datos a través de correos electrónicos o mensajes de texto no es seguro, pero sí lo es usando el Centro para compartir de Dashlane .

Cada vez que comparte una contraseña o cualquier tipo de información confidencial a través de correo electrónico, la información se copia en un texto sin formato en:

  • La carpeta "Enviado" en la bandeja de entrada de su proveedor de correo electrónico
  • La carpeta "Enviado" en otros dispositivos conectados a su bandeja de entrada
  • Los servidores de su proveedor de correo electrónico
  • Servidores del proveedor de correo electrónico de su destinatario (que en realidad pueden incluir varias ubicaciones y centros de datos diferentes)
  • Computadoras o dispositivos de su destinatario

Compartir esta información a través de aplicaciones de mensajes instantáneos también no es seguro, ya que la información generalmente no está encriptada y se envía como texto sin formato en la red. Esto significa que la compañía que administra el servicio de mensajería puede leer su información. Además, por lo general, estas aplicaciones también guardan las conversaciones en el historial.

En cambio, al usar la función de Uso compartido de Dashlane, sus datos se encriptan usando el mejor sistema de encriptado a la fecha antes de enviarse a través de la red. Consulte la sección de Seguridad y privacidad de este artículo para obtener más detalles.

Usted y el usuario con el que comparte un elemento son los únicos que pueden acceder a los elementos. Es imposible para cualquier persona, incluso para los empleados de Dashlane, acceder a los datos que comparte con otras personas. Este es el motivo.

Cuando comparte datos, estos datos se encriptan y desencriptan mediante un protocolo de criptografía de clave pública (o asimétrica). Cada usuario de Dashlane tiene un conjunto de dos claves que se generan para ellos al crear su cuenta:

  • Una clave pública única que se usa para cifrar los datos que otras personas comparten con usted. Si, por ejemplo, comparte una contraseña con otro usuario de Dashlane, Dashlane cifrará la contraseña con la clave pública de este usuario. Si alguien comparte una contraseña con usted, el elemento que comparten con usted se encriptará con su clave pública.
  • Una clave privada única, que solo usted conoce y nunca se transmite a otras personas, que se guarda directamente en su cuenta de Dashlane y se encripta siempre con su contraseña maestra. La clave privada de un usuario es lo único que se puede usar para desencriptar los datos encriptados con la clave pública de dicho usuario. Por lo tanto, si alguien ha compartido una contraseña con usted, y por lo tanto se ha encriptado con su clave pública, Dashlane podrá desencriptar dicha contraseña por usted con su clave privada.

Las dos claves se generan juntas cuando se crea su cuenta. Solo pueden funcionar en conjunto: otros usuarios usan su clave pública para encriptar los datos que desean enviarle, los cuales después usted desencripta con su clave privada, a la que solo usted tiene acceso y que está protegida con su contraseña maestra.

Para obtener más información sobre la seguridad y el encriptado, haga clic aquí.

Última actualización:
¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 1